塞舌尔 时间无用

古老花岗岩质群岛 红角枭被重新发现 维多利亚大本钟

塞舌尔

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 塞舌尔 > 塞舌尔 时间无用
世界
订阅

中国唯一出境旅行生活读本

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

塞舌尔的岛群在太平洋中,显得卓尔不群。其115座岛屿中的41个岛屿为数亿年形成的花岗岩质岛屿,是世界上唯一从大洋正中间升起的古老的花岗岩质岛群。除了这41个古老的花岗岩质岛屿,塞舌尔还拥有74个美丽的珊瑚礁质岛屿,这些岛屿大多仅仅露出海平面一两米,拥有着绝美的沙滩,与世隔绝的地理位置便成了奢华酒店争抢的领地。

在塞舌尔众多的海岛上旅行,我一直为生命的创造力而赞叹。这个拥有动植物多样性和稀有动植物最多的岛国,是名符其实的动植物天堂。塞舌尔的红角枭,一度被世人认为已然灭绝,却于1959年在塞舌尔被重新发现。世界上最大和最重的象龟、最大和最重的种子海椰子更是塞舌尔的国宝。塞舌尔的人口只有9万人,好像人类并不是这里的主人,主人是这些可爱的动植物。在鸟岛,最大的游客容量是32人,可鸟却超过50万只!

塞舌尔象龟

即便在小小的首都维多利亚,慢悠悠的生活节奏一直没有改变,仿佛一切都不曾因为岁月变迁而消磨。维多利亚钟楼(Victoria Clock tower)在近100年里几乎维持原样并始终扮演塞舌尔中心城市的焦点角色。

塞舌尔的首领在访问伦敦期间对大本钟一见倾心,为了纪念对塞舌尔拥有长达63年统治权,并于1901年去世的维多利亚女王,特地制造了这个相似的时钟。原本,建设这座时钟是为了报时,可很遗憾,海岛的慢生活对时间的忽视仿佛成为习惯,连这座时钟都时常罢工。

维多利亚的大本钟是白色的,透着精巧与可爱,百年来人们在它的陪伴下,随着晨光开始新的一天,又随着夜幕告别即将成为昨日的分分秒秒。

Sir Selwyn Clarke Market农贸市场则是海岛首都生活范本的另一个侧面,在世外桃源般的塞舌尔,集市上的一点点喧嚣纷扰,在保持了海岛的清新气息的同时,竟让人觉得世俗生活的可爱。除了如西红柿和黄瓜这类寻常蔬菜,自然也有更多叫不上来名字的奇怪植物,而分列有序的海鲜更是异常丰富。市场上人们彼此热情地打招呼,为了新一天的生活忙碌着,却毫无压力感。仿佛,这才是最值得享受的一刻光阴。

而在那些个无名小岛上,日子便过得一派慵懒散漫,树荫下三五成群的人们在纳凉,有些人就随便找个柔软的沙滩睡觉。有人开着小货车拉着一些冰饮料,放着热情轻快的音乐,听得过瘾了便随着音乐轻轻摆动,你会觉得空气中立刻充满了慵懒的快乐。这就是崇尚慢生活的塞舌尔节奏。

Le Grand Trianon-Marie Antoinette Restaurant是一栋克里奥尔殖民地建筑,作为一家当地特色的餐厅,这里更多流露着一种随意如家般的轻快和温馨。自1972年开业至今,餐厅就一直没有涨过价,一分钱也没有!琢磨着手里那份颇有些年岁历史菜单,不由得慨叹着这样与世无争的店铺,也只有在塞舌尔,才如传奇故事般存在着。餐厅以传统克里奥尔菜肴为特色,比起菜单,这里的菜式却是保留了原有特色基础上,不断地更新演进,鸡肉咖喱、新鲜烤红鲷鱼、金枪鱼排、鹦鹉鱼、茄子油条、椰子牛轧糖和各类水果甜点出奇地与众不同,菜肴里满是海岛的清新和热烈。


TIPS
签证

对于中国公民,塞舌尔是免签证的,只要你持有有效护照和回程机票,塞舌尔移民局在机场就可以发给停留期为7天的"访问许可"。这样的话,只需要你提前办好一个第三国签证,或者向我国出入境管理部门申请一个出境许可证,即可出行。

航班

塞舌尔航空(Air Seychelles)每周一班(星期四)从新加坡飞往塞舌尔。新航 (Singapore Airline) 每周一班(星期天)从新加坡飞往毛里求斯,再转机到塞舌尔。2015年春节由凯撒旅游开启史上首次包机。此次包机为两班短期包机,第一班暂定于2月20日离开北京前往塞舌尔维多利亚市,第二班将于2月26日离京前往塞舌尔。

文图/毛晓莉&kurt   原文编辑/贺源

塞舌尔

乐途旅游网与媒体专栏:世界 更新:2015.12.30


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多塞舌尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博