盛夏时节,来若尔盖看草原里的天空之镜

湿地 草原 夏天 若尔盖 花湖

阿坝州红原若尔盖大草原

首页 > 草原 > 目的地 > 阿坝州 > 盛夏时节,来若尔盖看草原里的天空之镜
无语
订阅

爱旅行,爱摄影

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

七八月正是草原土壤肥沃之时,去若尔盖纯属偶然。
若尔盖县隶属阿坝藏族羌族自治州,地处青藏高原东北边缘,从成都到若尔盖大约500公里,赶了一天的路傍晚才到川主寺,到达藏寨的时候正好太阳快下,放好行李背着相机和脚架出来,对面的峰已被晚霞映红。

摄影by无语

上早晚温差很大,早晚穿棉袄,中午穿短袖,一天过两个季节,走在寨子里遇到一群小朋友在一个迷你球场踢足球,遇到年长的藏民客气的说句扎西德勒,藏民们还是蛮友好的,但是因为各民族习俗不同,不了解的晚上可不要因为好奇随便逛。

第二天早上到花湖,花湖可不是说全是花的湖,它位于若尔盖和甘肃郎木寺之间的213国道旁,热尔大坝上有3个相邻的海子,最小的叫错尔干,最大的叫错热哈,花湖是居中的一个。

坐观光车大约十来分钟,就到一望无际的草原湿地了,旁边有马场可以骑马。长长的栈道连接着远处的天际一眼望不到边,两边水草丰美,每隔一段路便有可供休息的小凉亭。

摄影by无语

若尔盖草原是低调的美丽草原上的一滴泪珠,是我国仅次于呼伦贝尔大草原的第二大草原,海拔3468米,也一直被旅行者称为若尔盖草原。若尔盖藏语念作“若尕”,据说意思是牦牛喜欢的地方。来到这里,一望无际的绿色版图可以满足你对草原所有的幻想。在这里,你永远不会觉得什么叫做单调,这里遍布着沼泽,湿地和途经的水域,给这片本应有着雄伟特质的土地以女性般柔美的一瞥。

摄影by无语

成群的牛羊。摄影by无语

往前走,就可以看到湖啦,一望无际,蓝天白云倒映在湖面,非常漂亮。运气好的话可以看到黑颈鹤等珍稀动物

花湖就是草原上的一个天然海子。花湖一年四季有着不同的美丽,绿色,彩色,金色……随着不同的时节变换着色彩。那湖边长长的栈道,宛若通向天边的台阶。五六月份,湖畔五彩缤纷,好像云霞委地,而湖中则开满了水妖一样的绚丽花朵,这种植物看起来平淡无奇,在雨水充沛的八月把纯蓝的湖水染成淡淡的藕色,时深时浅,像少女思春时低头的一抹酡红。

摄影by无语94

摄影by无语

离开花湖,开车半小时左右便到了若尔盖大草原

摄影by无语

草原上开满了小花,数蒲公英最多。

摄影by无语

摄影by无语

摄影by无语

行走在一望无际的蓝天下,随处可见的牛羊群,以及骑着马欢快奔跑的人,暂时忘掉城市的喧嚣与匆忙吧。

红原若尔盖大草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:无语 更新:2016.08.18

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多红原若尔盖大草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博