牛粪上的马赛村

非洲 肯尼亚 马赛村 马赛人 原始部落 人文 摄影 旅行 旅拍

肯尼亚马赛马拉野生动物保护区

首页 > 草原 > 目的地 > 肯尼亚 > 牛粪上的马赛村

环球旅行者,自由摄影师,行摄40多个国家和全国所有省份,拍摄众生相。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原在杀机重重,物竞天择的大草原上也有这般恬静的田园生活

马赛村原本是我最向往的一站。

进马赛村不是免费的,每人30美金交给村里管事的,在村口那人一声招呼,于是男人们跳舞, 女人们唱歌,表演钻木取火,他们身裹大红披巾手持木棍 , 长长的耳洞,身上各色饰物脸上各色图案无不构成了马赛的文化的风景。

再接着被带进他们的市场,我们四人被N多的推销手工艺品的马赛人拥簇着。我几次企图脱离组织,都被叫回,等全部活动结束,我想再次进入村里,被告知要交钱。

这样的被安排少许有些遗憾,马赛人和动物,都曾经是这片土地的主人,游客们踏至份来,动物保护区的建立,马赛人失去了曾经庇护他们的家园。他们向游客参观索要小费来养活自己。当地人按照游客希望的那样生活,他们知道,游客需要的是什么。

正是我们这些旁观者改变了马赛人传统的生活,在茫茫草原上,或许他们有更多的的茫然。

在马赛村露天小市场里,比一般马赛人高出半个头让我一眼就看到了他,佝偻着身子,步履蹒跚,脸上堆满了卑怯的笑容,我正在和“酋长”讨价还价,他投向我的目光竟是这般犀利。

在非洲,女性的地位很低,不但要生儿育女,还是劳动力,在村口,就遇上了一群砍柴的妇女。

对外面的世界充满好奇,看着我们的相机,露出了孩子般的好奇。

马赛村的屋子很小,没有窗户,由树枝、泥土和晒干的牲畜粪便搭造建成。一般不会超过五平米,里面没有床铺、水电和照明,需要弯下腰来才能进去。

好奇害死猫,壮着胆子,进了一屋子,由于室外炙热的阳光,进入室内后,眼睛不能适应,漆黑一片,胆怯退了出来,如此两遍,不甘心,再次进了屋子,黑暗中感觉迎面是一尊披红戴绿的雕像,稳住神,凭借一丝暗淡的光,原来是一家子老小,屋子里还有小羊,和他们共居一室。

非洲的孩子发育早,一般13、4岁成熟,女孩美不美看后脑勺,这位红衣女孩或许是他们村的著名美女,或许是这两小屁孩心中的女神,老远的,两小屁孩看到这位美女过来边贼眉鼠眼起来。

尽管远在非洲,看到这样的情景非常的熟悉,像极了我们家乡,房前树下,大娘小媳妇们边拉着家常边做针线,在杀机重重,物竞天择的大草原上也有这般恬静的田园生活。

贴士

我采集了关于马赛马拉野生动物保护区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-8月来玩最佳。
马赛马拉野生动物保护区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:叽喳的旅行笔记 更新:2016.09.06

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多马赛马拉野生动物保护区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博