盛夏消暑,亲子“孵酒店”的慢旅行

上海 夏天 避暑 亲子 酒店 柏思特 慢旅行

上海

首页 > 亲子 > 目的地 > 上海 > 盛夏消暑,亲子“孵酒店”的慢旅行
haruxu
订阅

喜欢美食美衣等天下一切美的东西,业余之间爱好码字,记录生活点滴,读万卷书也要行万里路,信仰按自己的意思过一生。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

炎炎夏日,酷暑难耐,一颗想度假的心蠢蠢欲动,按捺不住,然而,而今不比当年,长途跋涉的远行不适合拖家带口的现状,只想选个好酒店,卸下担子窝着,静享几天慢生活。“孵酒店”似乎也成了渐趋流行的亲子时尚,毕竟与其在各种热门游乐场里大排长龙,倒不如舒舒服服在酒店里歇着,享受家庭欢聚的一抹温馨时光。

酒店简介

有了娃之后,酒店的选择标准也渐趋向童真,对比之下选了柏思特酒店,只因不久前关注的微信公众号里看到,各种萌萌的特色亲子房让我心里默默长草。

于是,趁着月底的周年纪念日,打着庆祝结婚周年的旗号,简单收拾行装,带着娃,揣上钱,向柏思特奔去。

柏思特,意为英文“Best”之音译,酒店今年六月才开业,地处迪士尼和野生动物园之间,有专车来往迪尼斯,有意向去迪斯尼游玩的,入住于此,方便不过。

酒店外观

抵达的当天,蓝天白云,周边绿树成荫,青白为主的房屋掩于其中,位于大上海,湖光色虽是奢求,而酒店位于大片农田包围的郊区,也算是隐士之所,旁边就是南六公路,适合自驾一族。

酒店大堂

大堂简洁开阔,没有多余装饰,午后的阳光,斜斜的洒进来,如此温柔,连同夏日的懒散变得冗长,让人恨不得一头扎进空调恒温的房间,卸下平日乏惫,躺成大字型,慵懒睡去。

特色亲子

树洞亲子

树洞屋是柏思特的主题亲子房之一,简单的上下铺,设计师巧手一挥,成了两个树洞,松鼠环绕。

适合二胎家庭

萌萌的造型深深抓住各种熊孩子的心,连我这个大人也恨不得钻进树洞,来一场丛林探险。

洗手间

洗手间很大,有两个洗手盆,哪怕是一家四口,也绝不感到拥挤,连浴衣也准备了四套。

萌萌的水杯

此外,酒店还有自己的吉祥物,可爱的狮子布瑞一家是柏思特酒店的吉祥代言,靠垫靠枕,水杯,漱口杯上都刻有布瑞家族的图案,萌的心都化了,于是,喝水,漱口也仿佛成了件令人欢愉的事,于细节处见高低,想必这也是设计者的初衷吧。

粉嫩公主亲子

在酒店住了两晚,于是第二天便想换个房间继续体验新鲜感,在探索森林,飞翔太空,畅游海底,粉嫩公主之中,还是选择了粉嫩公主,也许是想满足下内心对小公主的渴望。

墙上的粉色气球营造出一片诗意的梦幻世界,被单和靠枕皆粉粉嫩嫩,如此一来,恐怕梦境也会随之粉嫩宛如美好的童话吧。

粉色帐篷

房间的亮点在于位于一角的粉色帐篷,仿佛是为小公主准备的纱帐,晚上尤为梦幻,抬头是月明星稀一片朗空,俯瞰是城市万家灯火,我们也好像倒回,倒回到元宝金色童年里所应有的童话世界。

舌尖美食

美食之于酒店,就好像是画龙点睛之笔,不可或缺,美美睡了一觉之后,没有什么比的上一顿营养丰富的早餐更抚慰人心。

柏思特的早餐堪称惊喜,从造型到颜色,从外观到内涵,可以说是味与形的完美结合。

可爱的蛋糕

厨师一定是深谙孩子喜好的高手,每道甜品都下足了功夫,可爱的外形,煞是夺人眼球,让人忍不住先尝为快。

三色炸紫薯

一道简单的炸紫薯,准备了白、黄、绿三种颜色,如果以为只是颜值高未免有失偏颇,尝一口,外皮酥脆,紫薯香甜,味如其形。

自助早餐里居然有炸薯条、鸡柳、鸡翅等洋快餐热门产品,酒店对熊孩子们的偏爱可见一斑。

早餐水果

最后吃点水果清口,尽管写了那么多,我还是没能道全柏思特的自助早餐,水晶包、小笼包、面条、馄钝、酸奶……甚至还有酒酿小圆子,以致于在柏思特的两天,感觉就是从早吃到晚,幸福感充斥于唇齿之间。

小贴士:酒店自助早餐时间为6:30~9:00,餐厅位于一楼,它有个名称,叫布瑞爸爸餐厅呢。

布瑞餐厅

酒店的晚饭同样是一场视觉和味蕾的盛宴,精致的造型让我想到很久之前看过的一部德国影片,叫做《美味关系》,影片讲述的是两个女人的平凡生活因诱人的法式美食而变得不同,我总记得影片中花色的蔬菜水果在刀下化身各种漂亮的形状,肥壮的鸡在锅里变身金黄冒着滚滚热气……

一桌美食

当一锅热气腾腾红绿鲜香的牛蛙端上桌时,关于那部影片的记忆就好像蒙太奇般涌来,食物在巧妙的手下不仅外形诱惑,内在也仿佛有了灵魂。

一桌盛宴给了平淡的日子几许色彩,不禁感叹味蕾是抵达幸福最简单的通道,而食物,则是幸福的介质。

亲子时光

五个多月的元宝尚小,遂没有凑热闹去附近的迪斯尼,只陪他在酒店玩耍,想着马上要结束难得的产期哺乳期长假,重返职场,不禁觉得眼下的每分每秒,皆珍贵起来。

翻身表演

胖嘟嘟的元宝已然懂得这不同于日常的家里,一进酒店就打了鸡血似得开始兴奋,咯咯咯笑个不停,在床上各种翻滚,向我们表演他炉火纯青的翻身绝技。

欢乐时光

曾经看过一个帖子,说我们陪伴孩子的好时光,其实就那么几年而已,现在的元宝,和每个同龄小宝贝一样,无忧无虑,依恋父母,一件玩具,一块手帕,一个微小的动作,都能让他开心不已。


从元宝的笑容里,我们也获得了无比满足,似乎比人生里的任何一件事,都要来的成功。

温馨一刻

走哪带哪,是我们目前的生活方式,我也愿意用无比的耐心,来陪伴元宝的成长,看他在我手里一天天长大的模样,每一个蠢萌蠢萌的表情,就像是烙在脑海里,抹之不去。

萌萌的元宝

给娃拍照,成了在柏思特两天度假生活中的日常,每一个笑容,每一个低头,每一个转身,每一个或呆萌或傻愣的表情,都是成长的瞬间,随着镜头带走,是日后值得反复咀嚼的宝贵回忆。

休闲一刻

清晨和傍晚,会带着元宝去酒店室外的休闲吧小坐,看池塘中的各色金鱼游来游去,微风徐来,他就在我怀里慢慢睡着,天使一般的美好。

咖啡厅

或者去咖啡厅里喝杯果汁,一个甜筒,几块曲奇,已然是不错的下午茶。

书吧

酒店还有一个偌大的书吧,虽然酒店全方面覆盖WIFI,但有时候暂时远离下网络,亲近下书墨微香,一纸诗词里的年华,一部小说中的人生,一卷传记内的传奇,那定是不同于虚拟网络的质感。

后记

绚烂晚霞

两天两夜,一场精品酒店之中的慢旅行,没去任何景点,却收获了亲子的快乐欢愉,足不出户,已然将各种美食品尝舌尖,期间,邂逅了一场绚烂晚霞,看,慢旅行也是妙不可言呢。

上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:haruxu 更新:2016.08.09

亲子 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多上海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 亲子 特色住宿 灵感

发现更多灵感 亲子 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博