纳库鲁湖 粉红色的视觉奇观

非洲 肯尼亚 火烈鸟 动物 摄影 长焦 伯格利亚湖 纳库鲁湖

肯尼亚纳库鲁湖

首页 > 动物 > 目的地 > 肯尼亚 > 纳库鲁湖 粉红色的视觉奇观

环球旅行者,自由摄影师,行摄40多个国家和全国所有省份,拍摄众生相。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物八月马赛马拉角马大迁徙,纳库鲁湖的火烈鸟。

我们到达纳库鲁的时候已是下午,在穿过一片茂密的森林后,烟波浩渺的纳库鲁湖出现在眼前。

湖边、草丛中粉色的火烈鸟渐渐的多了起来,迎面飞来几十只火烈鸟,像大雁一样排成人字形,我哪里见过这阵势,在车上欢呼起来 。

我们的导游是非洲在中国的留学生,词汇有限,他的形容词只有一个:漂亮,见我如此,对我说,这里的小,前面的漂亮。

车子再往前开,被眼前的壮观景象震撼了,难以置信眼前的一切,聚集在这里的成千上万的大小火烈鸟,远远看去,就像一片熊熊燃烧的烈火。纳库鲁湖的湖水因为藻类的缘故,呈生动的绿色, 火烈鸟的粉红色与湖水的绿色勾勒出的视觉奇观。这是在我来之前从未想到过的壮观的景象。(密密麻麻,有密集恐惧症的慎看)。

我们在湖边停车,下到湖边,尽量轻轻的不打扰它们。

我踩着的这片洼地上印着火烈鸟的脚印,地上还似乎留存它们的体温, 一股淡淡的好像鱼一样的气味。

它们在我的不远处,悠游在湖的浅水区,荡漾在水草肥美的岸畔,闲庭信步,相互嬉戏,一时兴起,便从水中跃起,一路打着水花,飞奔冲天,湖面荡起绚烂的涟漪。

太阳在身后慢慢西沉,远处,是一抹温暖的粉红 ,伙伴们怕虫子咬退到了大路上的车边,周围除了火烈鸟“咕咕”的声音,再无其他声响,整个世界就只有火烈鸟和我。

再无其他杂念,周围的世界不复存在,我透过镜头,捕捉着火烈鸟的身影,那修长的双腿悠然挺立,高傲而妙曼似凌波仙子,金色的光芒透过云层抛洒在湖面上,碎金点点。

我是一只小小鸟,名字叫做烦不了。

D700+70200+增倍镜+手持

贴士

我采集了关于纳库鲁湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-8月来玩最佳。
纳库鲁湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:叽喳的旅行笔记 更新:2016.08.31

动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 灵感

发现更多灵感 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博