雪溪洞,五彩斑斓的地下奇景

四川 广元 朝天区 雪溪洞

广元雪溪洞

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 广元 > 雪溪洞,五彩斑斓的地下奇景

旅行自媒体,签约摄影师,旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

风雨尚远游, 回首始欲愁。
北顾龙门栈, 西望黑云头。
危途踏半桥, 扶杖俯洪流。
雪溪巴来, 衰翁葱岭留。
这是陆游晚年来到这里时曾经做出一首诗句。
雪溪洞隐在潜溪河畔的森林之中,风光十分秀丽。参天的树林之中有一大石壁,雪溪洞口就在这石壁之下。

洞口前是一间开阔的大厅,石桌石墩整齐排列,幽静森严。厅上两米多高的陆游石像,仪态庄严。厅侧,一条清澈的小溪,从一丈余高的洞门底淙淙地流向大石穴中去了。

雪溪洞全长8000多米,是剑门蜀道的风光胜地,洞中石幔,石花,石笋,石柱,拟物状人,巧夺天工。洞中的每一根钟乳,每一片岩壁,都是一件精美绝伦的天然雕塑,地设天造了这座神奇了地下仙宫。

洞里很暗,但两旁的石里都嵌着五彩缤纷的迷幻灯,使洞内显得神秘,富有诗意。而洞里很静,只听见水的滴落声。

在炎热的夏天走进雪溪洞你会感受到全身清爽,而在洞内也会时不时的回荡出优美的音乐,加上五彩斑斓的景象,绝对让你仿佛进入仙境一般。

在洞内感觉到岩内幽幽森森,迂回曲折,神秘莫测,由钟乳石组成的数十种特色景点一个紧挨一个,使人如入荫道上,应接不暇。置身其中,宛如在广寒宫内作客,大有飘飘欲仙的感受。

来到这里你真的会被大自然的鬼斧神工所震撼,远远的望去,犹如一条巨龙一般盘踞在此。

洞内也有溪水,在灯光的照射下,映在水面格外漂亮。不过在下雨的时候雪溪洞有时候会因为洞内涨水的原因会封洞,所以来到这里一定要选择好时间。

洞内洞孔繁多,洞孔相连,真可谓四通八达!环视洞内景物,大都造型精美。

形态各异的大小石柱、石笋数以千计,宛如雨后春笋,错落林立。

一路可步行到雪溪洞的尽头,因为这里没有出口,所以出去的时候依然是需要原路返回,不过在洞内依然还有几个路口,可以全部走遍欣赏这里的美景。

宛如一座地下水晶宫。石花一朵朵、一簇簇的绽放在洞壁上,虽不像牡丹那样华贵,但却如白雪一样纯洁素丽。

形态各异的大小石柱、石笋数以千计,宛如雨后春笋,错落林立。

时过境迁,今天水已从侧边的暗河里流出了,坝里只留下了水流磨损冲洗的痕迹,游者到此,只走了洞长的五分之一,洞中的胜景,已给人们留下了美好的享受。

雪溪洞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:墨香诗韵 发布:2016.08.08

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多雪溪洞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博