苏格兰爱丁堡城堡,一个让人仰视的地方

苏格兰 爱丁堡城堡 皇家骑兵队 一点钟大炮

英国爱丁堡古堡

首页 > 城市观光 > 目的地 > 英国 > 苏格兰爱丁堡城堡,一个让人仰视的地方
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

爱丁堡城堡就是苏格兰的象征,来苏格兰旅游没有不去爱丁堡城堡的。就好比北京之长城,伦敦之大笨钟,纽约之自由女神。爱丁堡城堡修建在城中最高的岗上,漫步爱丁堡几乎从各个角落都可以对他仰望。

Arthur摄影

苏格兰高地之行令人难忘。无论是爱丁堡的古典风韵,St. Andrews的怀旧唯美,还是天空之岛的高地风情都深深的令我沉醉。感慨爱丁堡是一个如此多层面的城市,不仅是文化层面,还有他的多维立体地势,高低错落上下交汇,非常神奇。喜欢登上高处欣赏爱丁堡的天际线,风起云涌阳光乍隐乍现,眼神会随着那片阳光地带游移,惊叹于阳光所创造出来的景观,唏嘘于眼前的这片神奇土地。

爱丁堡城堡/Arthur摄影

爱丁堡城堡从公元12世纪到16世纪一直是苏格兰皇家城堡,见证了苏格兰的多次战争。17世纪起成为军事基地,目前归属于苏格兰文物局,仍有军队驻扎在城堡上。城堡的大多数建筑在16世纪的长期围城事件中被毁,但也有少数建筑挺过这次围城,其中最著名的是建造于12世纪早期的圣玛格丽特礼拜堂。

Arthur摄影

城堡对公众开放,其内的一些建筑也允许游客参观,是苏格兰最受欢迎的旅游景点之一,城堡内有军事博物馆,内陈列有各类实物,并记述有苏格兰、英国及欧洲的军事历史。一个有意思的地方。

Arthur摄影

沿着皇家大道(Royal Mile) 一直向上走到头就是爱丁堡城堡。整个城堡耸立在爱丁堡市的最高点——120米高的城堡上。站在城堡上可以俯看全城,是一处天然的要塞。这种险要地形的形成是由于冰河的东移,冲刷四周坚硬的岩石而形成三面陡峭的悬崖和一个东向的斜坡。这个斜坡后来就成为了皇家大道。公元11世纪,这个易守难攻的地方就已成为克莱默国王的皇宫

Arthur摄影

爱丁堡城堡见证了太多铁与血的过去。在这座城市里上演了无数英格兰和苏格兰之间恩恩怨怨的故事。在莎士比亚名作《亨利五世》中,有一段耐人寻味的台词:“古话说得很对:要是你想把法兰西战胜,那就先得收服苏格兰人。因为一旦英格兰那只猛鹰飞去觅食了,苏格兰那只鼬鼠就会偷偷跑来,到它那没谁保护的窠巢里偷吃它尊贵的蛋。”
爱丁堡在英格兰和苏格兰之间征战与联姻的漫长历史中,爱丁堡绝对是一个主角。这也是为什么我们能在古老的城堡中看到那么多的大炮、城墙、战争纪念馆和战争博物馆的原因。

Arthur摄影

一点钟大炮:每天中午一点,城堡中都按古老的惯例鸣响空炮。游人喜欢这时聚集在此感受那炮声的震撼(周日除外)。

Arthur摄影

城堡向外望去都是绿地和古老的建筑,爱丁堡是一个很有历史感的城市。

Arthur摄影

我上去的时候天气出奇的好,我站在这里望风景望了很久很久。

Arthur摄影

曾有一首苏格兰古诗描述国王和骑士们在爱丁堡的大厅中欢聚畅饮的情景,据说这就是亚瑟王和他的圆桌骑士们故事的来源之一。后来历代国王开始在城堡中修建供居住的宫殿,现存最古老的建筑是11世纪修建的小教堂。可以说,爱丁堡城堡就是苏格兰民族历史的核心。

Arthur摄影

城堡中的苏格兰皇家军团博物馆

苏格兰徽章/Arthur摄影

城堡中展示着苏格兰王冠,这是欧洲最古老的王冠。还有著名的命运之石,古代苏格兰国王就坐在上面加冕。命运之石曾被劫到英格兰,安置在威斯敏斯特教堂国王加冕椅下,近年才重返苏格兰。院子里则有苏格兰国家战争纪念馆,收藏了各种武器,特别引人注目的是一把长达5英尺的巨剑。地下室中的大炮造于15世纪,曾参与过200多次战役。

Arthur摄影

爱丁堡城堡曾经是堡垒、皇宫、军事要塞和国家监狱,因此防御就显得犹为重要,现在在古堡的城墙上还能看到整齐安放的一个个乌黑的古炮,炮口和当年一样一致地对着福思湾河,演绎着古时防御森严的紧张气氛。

Arthur摄影

吹风笛的人。著名的高地风笛是一种产于苏格兰的风笛。通过在英国军队和风笛队传播在世界各地。苏格兰风笛是公元1400年左右出现在苏格兰,主要应用在军事背景下。

Arthur摄影

高处俯瞰爱丁堡,一个美丽而迷人的城市。

Arthur摄影

仰望城堡上的城堡,天空下显得尤为险峻与巍峨。

爱丁堡古堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2016.08.09

城市观光 城堡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 城堡 灵感

发现更多灵感 城市观光 城堡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博