胡杨树千年不死,梦想亦然!

额济纳旗 胡杨林 戈壁荒漠 不朽生命

阿拉善额济纳胡杨林

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 阿拉善 > 胡杨树千年不死,梦想亦然!
倪磊楚
订阅

环球旅行家|广告视频导演|90后摄影师|华为、索尼、佳能合作摄影师| 自由撰稿人|各大OTA平台旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

人活在世界上,快乐和痛苦本就分不清楚。穷极一生,做不完一场梦。

 所以我只求我的青春货真价实。那,你呢?

或许因出生在浙江,导致我对江南的秀美之景无感,我喜欢荒凉凄美之景。如大漠戈壁,在那里,只有两种颜色。天是蓝的,地是黄的。徒步行走在广袤的大漠,陪伴你的是死寂的沙海。在那一刻,心中没有任何杂念。只有对人生的思考,对生命的敬畏。

致敬倒而不朽-怪树林

传说中的胡杨树,其生而不死一千年,死而不倒一千年,倒而不朽一千年。胡杨林的故事,我想先从怪树林讲起,这是死掉的胡杨林,倒而不朽一千年。他们就像是一群烈士,在茫茫的戈壁,一生都在与黄沙做斗争,虽然生命已经走到了尽头,可挺拔的躯干还是表达着对风沙的不屈服。诉说着生生死死的沙漠故事,致敬这群战士!

怪树林是胡杨树的集体公墓,胡杨树在与命运的抗争中,显示出勇士的豪迈气质,所经历的恰似人生。在浩瀚的沙漠中能生存下来本身就是一个奇迹,从一棵孱弱的幼苗最终长成一棵参天大树了更是令人惊叹不已。胡杨树既有风沙的侵袭,又有干旱的折磨,却依旧能呈现出炫目的色彩变化。即便死在这大荒漠上,那也是铁铮铮的一条汉子!

惊叹千年不死--胡杨林

额济纳旗是中华人民共和国内蒙古自治区阿拉善盟辖下的一个旗,多为无人居住的沙漠区域,以胡杨林称著。
西北之行是我一个的旅程,独自走在这一片绚丽夺目的金色之中,感受着庄严肃穆的气氛。整个胡杨林像是被金灿灿的大染缸渲染过一样,令人陶醉。偶起一阵秋风,繁茂的枝叶在风中婆娑,像欢快的精灵在风中轻声歌唱。诗情画意,此情此景令人难忘。

记得前段时间临近毕业,有学长问我:“你还记得你最初的梦想么。”我最初的梦想早已记不清了,医生?飞行员?但我此时此刻的梦想却越发清晰。我希望自己能有机会走遍世界,能用我的镜头记录这一切,能把我的故事讲给更多的人听。想过在而立之年,能有一个自己的户外俱乐部,所有的好朋友都在俱乐部里面。不惑之年能开一间青旅,招待来自世界各地的朋友。喝酒扯皮肆无忌惮的哭泣。

很暖心的一幕。刚好碰到一对情侣在摆拍。幸运如我,能够记录这一刻。其实在胡杨树下拍照是很有意义的,爱情的寓意不多说,我觉得很浪漫。

一路上,总会有很多场景触碰你的心灵,戳中你的泪点。所有的经历都是宝贵且独一无二的,正如生命一样。旅行,并不是拿生命去玩,而是在行走的过程中感悟生命的意义所在。
此时此刻,我的梦想却越发清晰。我希望自己能有机会走遍世界,能用我的镜头记录这一切,能把我的故事讲给更多的人听。想过在而立之年,能有一个自己的户外俱乐部,所有的好朋友都在俱乐部里面。不惑之年能开一间青旅,招待来自世界各地的朋友。喝酒扯皮肆无忌惮的哭泣。

如果我真的在对云说话,请你不要见怪。
梦想至上!

额济纳胡杨林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:倪磊楚 发布:2016.08.08

赏秋叶 沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多额济纳胡杨林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 赏秋叶 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博