混个脸熟,当一回异域“夜生活”的看客

新加坡 克拉克 码头 夜生活

新加坡克拉码头

首页 > 风情街 > 目的地 > 新加坡 > 混个脸熟,当一回异域“夜生活”的看客

上海市外事翻译协会会员、今日头条、搜狐自媒体金牌作者、文学名博、摄影人、旅行玩家,迄今已远足四大洲30多个国家和地区。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

新加坡的夜生活是什么样子的呢? 虽然仅仅是一次旅行中的溜达,不过,由于身临其境,就有了更直观的感觉,入夜时分,霓虹闪烁,新加坡河边的夜生活才会拉开帷幕。那里的夜生活是开放式的,霓虹灯下,吃喝玩乐啥都有,游人完全可以找到最适合自己的位置,享受自由自在的选择,体验码头上夜生活的乐趣。

过去,由于生活理念和习惯的不同,只要一说起“夜生活”,总有一种“火不可近”的感觉,也难怪国人对西方夜生活的知晓程度,基本源于海外影视剧。那么,究竟什么才是“夜生活”呢?其实,这很难讲得清楚。那是因为,不同国家和地区的“夜生活”的内容和文化习俗是不一样的,所以,没有标准。

克拉克码头是位于新加坡河与里巴巴利路一角的旅游名胜地,是以新加坡第二位总督——安德鲁·克拉克爵士命名。

克拉克码头新加坡河边,彩虹桥两侧,有很多餐馆,中餐、印度餐、马来餐、古巴、意大利、美国、西班牙和蒙古餐厅一个连着一个,酒吧、歌吧、迪吧、咔吧、购物店灯红酒绿人头攒动,难道这就是传说中的新加坡克拉克码头“夜生活”之地?

不过,融入到异域的夜生活是需要有点基本功的,最起码烟、酒、茶、咖啡都得会品、能饮、能喝,而且还要会“泡”,这样才能品尝到码头上夜生活的味道。如果啥都不会,那只好做做夜生活外围的看客,混个脸熟而已,算是到此一游了。

除了娱乐休闲场所,毫无疑问美食也是夜生活中不可却或的重要内容,不管在哪里,不管白天黑夜,民以食为天嘛!在克拉克码头享用美食过程中,因为要等座、等菜,所以餐厅周围的场景便成了我眼中克拉克码头的“夜生活”, 其实,当一回“夜生活”看客,感觉也挺不错的。


克拉克码头是新加坡的著名游览胜地,是把城市历史建筑很好的保留并重新利用的典范,旧时,这里是仓储集散地,现在,成为集餐饮、购物和休闲为一体的时尚街区。

随着历史变迁,现在驳船被用来运载旅客参观新加坡河。码头五个街区中的那些废弃的建筑被人们重新利用,将其改造成了一个商业和文化区。

不过,融入到异域的夜生活是需要有点基本功的,最起码烟、酒、茶、咖啡都得会品、能饮、能喝,而且还要会“泡”,这样才能品尝到码头上夜生活的味道。

码头以喷泉广场为中心分成a~e五个区域;a、d、e区域餐饮店和咖啡吧,沿水边排布。众多知名餐饮店落户此区域。特色餐饮尤其是别致滨海夜景吸引了当地及世界各地游人。b、c区域则为夜店、酒吧及纪念品店;b、c之间的read路到了夜晚,还有露天摊位、马路游戏等各种公共活动,相信大家可以根据自己的爱好,找到适合自己的位置。

克拉码头

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙之血脉 发布:2016.08.08

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多克拉码头的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博