去印度“看病”

宗教 人文 摄影 历史 洗涤心灵 价值观 人生观 生死观

印度

首页 > 伊斯兰教 > 目的地 > 印度 > 去印度“看病”
混沌
订阅

90后少年。19岁开始国内自助游,22岁开始国外背包之旅,目前已走过亚非21国。纯陆路纵贯非洲大陆,挑战自己,享受世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

不可思议的印度,总是有着不可思议的体验。来印度之前,总是觉得这里是多么的恐怖,多么的奇葩。可是在离开之后,却发现我真正的爱上了这里,而且不仅仅是我,大多数在印度长途旅行后的朋友都是这样的感受。

生活无论有多么的不满,只要在印度走一圈,就能让你更珍惜眼前的一切。如果你嫌火车不够舒适,经常晚点。这里晚点24小时的列车和车厢内的环境让你大赞国内列车的先进舒适。如果你嫌弃房间睡的不够舒服,去孟买闹市区看看夜晚那些仅裹着一张毯子睡在地上的“无产主义”者。看到他们睡的如此香甜,想必你也会感觉到自己的生活是多么的奢侈。如果你嫌生活的城市太脏、太乱,这里满大街的牛粪、垃圾和不忍直视的河流会让你对现在生活的城市充满幸福感。如果你还嫌弃现在的社会太浮华,去恒河边看看那些斩断了欲望的苦行僧,或许也你也会对红尘倍感留恋。

来印度旅行吧,保证让你回去以后充满幸福感。什么?你说支付不起旅途的费用。不用担心,平均每天80元钱,保证让你愉快的旅行。什么?你有洁癖、公主病、少爷病?那你更应该来印度了,只要中途不放弃,保证痊愈。

有几个朋友来了印度不到5天就赶快买机票飞走了。带着一肚子的吐槽,发誓再也不来这里,他们觉得印度根本不是人待的地方。哈哈,其实人的适应能力是没有底线的。既然来了,要么静下心来享受美,要么带着一肚子的抱怨和这里永远说再见。我刚到印度的时候,也同样无法忍受满大街尿骚和那些不忍直视的食物。不过逐渐适应了几天之后,惊奇的发现,这里实在太有意思了。我相信,美与丑是并存的。眼前的生活自然而真实的开始,一切都是那么理所应当。开始享受社会底层的微笑,学会和当地人建立友谊,看着尸体发呆。一切的一切看似不可能,却又那么真实的存在着。

印度是找寻真我之旅,是洗涤灵魂之旅,是再造自我之旅。在恒河边看一场烧尸,重新定义死亡。印度教对死亡的平淡让人难以理解。没有悲伤,没有泪水。神牛和野狗闲散的在骨灰边寻找食物,不远处的人们在河水中正常的洗漱。“生离死别”似乎在这里完全用不到。是的,死亡本来也就是生命中必然会发生的小事而已。苹果公司的创始人乔布斯的那次印度之行被他称之为“两三件他做过最重要的事中的一件”,并且由此获得了“一种那些没有踏上过文化寻根之旅的人永远都无法理解的思维方式”。

真实的印度,拥有丰富和纯净的色彩,乌代普尔是纯白色的,焦特普尔是蓝色的,杰沙梅尔是金色的,斋普尔是粉红色。街头女人的纱丽是彩色的,恒河边的苦行僧也是彩色的。坐在泰姬玛哈陵的某个角落,聆听沙贾汗令人羡慕向往的爱情故事。精美的白色大理石雕刻,独特的设计,让人百看不厌。举世无双的建筑配上举世无双的爱情,成就了举世无双的泰姬陵。“永恒面颊上的一滴眼泪”是让世界知道印度的一张名片,纯洁无暇。

当你看到闹市街头,神牛和野狗与人类融洽的生活在一起。和谐是否被提升了一个层次?当你看到几个不同宗教的信徒共同挤在列车的同一排座位的时候,宗教冲突又该怎么理解呢?是的,这就是不可思议的印度。世界上也只有这样一个国家同时存在这么多不同的宗教,不同的文化,不同的人种。

后记:

我们总是习惯用原有的价值观去看待一切,不停的指责印度人的奇葩。网络上黑印度的文章随处可见。其实我们本就生活在不同的世界,何必又要以天朝传统的普世价值观去看待印度人的生活呢?是的,我在称赞印度,因为这些都是我最真实的感受。

印度

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:混沌 更新:2015.11.30


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多印度的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博