汴梁一梦, 盛夏之夜 回望千年

穿越大宋 夜色开封 盛世繁荣 水韵灯影 市井百态

开封

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 开封 > 汴梁一梦, 盛夏之夜 回望千年

旅游体验师,微博签约自媒体,视觉中国签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

开封,穿越可以很简单,不用苦心寻找遗留的老物件,找回历史的记忆;也不需要去跳井跳崖,上演一段穿越时空的爱恋。

开封,一夜之间,便可穿越千年,回望东京汴梁,细品大宋王朝。

摄影/觉非行记

摄影/觉非行记

东京梦华,是汴梁的盛世繁荣

摄影/觉非行记

清明上河园里,一入夜,便穿越到鼎盛时期的北宋王朝,一幕幕《东京梦华》,上演着汴梁的盛世繁荣。

摄影/觉非行记

奢华的实景,现代的灯光,唯美的宋词,震撼的演出。原不知道,现代的灯光,竟可以让人轻易的进入千年前的夜晚;隽永的宋词,还可以以这样的方式,惊艳的出现;实景的演出,真可以呈现一个王朝的传奇历史。

摄影/觉非行记

摄影/觉非行记

“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”是南唐的叹息,也是北宋的崛起;“蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”是汴梁上元夜的无边灯海,是北宋的繁荣与市井风情;“万国仰神京,礼乐纵横,葱葱佳气锁龙城”,是万国来朝的盛景,是国泰民安的盛世;“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”是巾帼不让须眉,杨门女将的壮志豪情……

摄影/觉非行记

摄影/觉非行记

这个夜里,就这样,静静的,走进千年前的大宋王朝,随着一句句宋词,一幕幕场景,看到了盛世繁荣,感受了市井风情,也目睹了炮火轰鸣,在王朝的风云变幻中,跌宕起伏。

演出过后,重归宁静,却在梦境中,流连忘返,迟迟不愿醒来。

大宋御河,是汴梁的水韵灯影

摄影/觉非行记

还沉浸在东京梦华的盛景中,不知如何,又来到了大宋御河中。乘着游船,游走在北宋的夜,梦回千年,原本就不需要醒来。

摄影/觉非行记

北宋,终归是浪漫的;所以,汴梁虽在北方,眼前,却是小桥流水人家,一如千年前的梦里江南,灵气流动,“百年花鸟春风梦,不是钱塘是汴梁”。

摄影/觉非行记

摄影/觉非行记

华灯初上,乘着游船,吹着和风,一梦千年。仿古的宋桥,在水韵灯影中,缥缈穿越。亭榭楼台,宋词乐舞,宋时美女翩翩起舞,清唱着“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”,仿佛一回眸,便能将我们带回北宋。

摄影/觉非行记

摄影/觉非行记

梦境中的东京汴梁,不正是这般模样?

鼓楼夜市,是汴梁的市井百态

摄影/觉非行记

汴梁繁华诗意,却也有着最市井的生活,在中国最早的鼓楼边,有着开封最大的夜市,通宵达旦,直至千年。

夜市直到三更尽,才五更又复开张。如要闹去处,通宵不绝。” 北宋孟元老的《东京梦华录》中,夜市便已这般。

摄影/觉非行记

摄影/觉非行记

一排排小推车,在夜色下绽放,吆喝叫卖、餐具碰撞,喧嚣,却是最动人的音符,最真实的体验。

摄影/觉非行记

摄影/觉非行记

难登大雅之堂的民间小吃都能在这里找到,杏仁茶、炒凉粉、黄焖鱼、羊肉汤,都是传承了千年的味道。一个小吃摊,看着不起眼,或许,就有着久远的渊源。

摄影/觉非行记

在盛夏的晚上,走进夜市,酣畅淋漓的吃上一条街,用舌尖感受这座古城最市井的生活。

开封

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:觉非行记 更新:2016.08.09

演出表演 逛夜市 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多开封的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 逛夜市 古城古镇 灵感

发现更多灵感 演出表演 逛夜市 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博