苏格兰式秋日乡愁:追逐吧 爱人

追逐迷雾 乡间城堡 威士忌之伥 风笛咏叹调

英国

首页 > 城堡 > 目的地 > 英国 > 苏格兰式秋日乡愁:追逐吧 爱人
CC予宁
订阅

近游不广,浅游不奇,便游不畅,群游不久。自非置身物外,弃绝百事而,而孤行其意,虽游,犹弗游也。 1822310866

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

目的地:此图来源于网络

旅行会带来很多种相遇,愉悦、新奇。无论什么,彼此成为风景,相互映照。这个过程本身是一场温暖的疗愈。可知有一个地方?只会使你忧醉于此,难能自拔!

此般大美,是精灵的家:寥寂延绵,寒美萧瑟。忧而不伤,恰如其分。

苏格兰 黄色部分

大不列颠西北部,这里曾是一个国家,古罗马人叫它“卡利当尼亚”,现在为苏格兰,英属。

地形:冰河世纪最后的据点


滴水川石,非一日之功。早于1.7万年前,由苏格兰向南延伸的冰河开始融化,像上帝的油笔,在岁月的画布上,将古老而凌厉的山脉分割、渲染。日积月累。如今,峡谷、山丘、湖泊,已自成一副油画。



观其史诗般壮美,无以言表。立于高丘之上,见流水灌丛。乍然,万年冰川冻河于眼前。

真的很冷~

斗转星移,山河尤变。鼻息间,冰雪混杂的寒气,仍余绕于空。仿佛人随着融雪流淌了万年,至此。这巨大的力量啊!

追逐迷雾的感性


秋日,整天乌云盖顶,阴雨绵绵的,浓雾不散。


我瑟瑟于原野秋风,突然觉得此景,像极了曾经苏格兰女王玛丽斯图极致的感性,却被枷锁笼罩的一生。


我要是能早起点,就能看见日出。但这样的气候着实有难度。强迫自己一两次,还是值得的。曙光,最强劲的那道,将射破重重白雾,光耀大地,虽然只能维持片刻。

对此,莎士老师写过这样一段:“当白昼尾随黑夜,融化黑暗,他们的感官开始追逐那遮蔽理性的无知迷雾。感性开始膨胀:即将成为潮水迅速填满已经变得肮脏泥泞的理性海岸。” (当代文明猛势,大数据充斥之下,我喜欢这样的真情,古典也只有古典,至性也。)

乡间城堡:追逐吧 爱人

出镜:两位寻根的澳农爷爷 @Donan Castle

“珍视自由和爱人”这是苏格兰人的祖训。脚下山湖色渺,眼前薄雾迷离,城堡,若隐若现,是苏格兰灵魂的见证者。Donan城堡建于13世纪,曾毁于一次自由战争中。重建于上世纪初,只因一苏格兰人爱上了一位姑娘,便整整为她续修了20多年。


为自由毁灭,因爱重生。两者,竟未得果。《勇敢的心》梅尔最后一声向天长吼,让多少人听到了苏格兰人自由的心声。无论结果的绝望追逐,是苏格兰人几个世纪的倔强,无畏、凄美。是骑士。是勇者。

威士忌之伥


谈及此,不禁要喝上一杯了。每个忧伤的人,都惯于寄情于酒。威士忌与苏格兰人互为赖以生存。此地独特的冰川遗留地貌,水质冰凉甘甜,麦芽有土香和高地独特泥煤的味道。口感如骑士般强劲,而后劲儿圆滑。也不知道是不是天气的原因,这里的人冷冷淡淡。不像美国、澳洲人阳光奔放。说起话来,骨子里透着教条又腐化,很多人的印象是高傲。但你千万别让他们碰威士忌,正如千万别让北京人碰二锅头一样。那些表情远比这里的地貌动人多了。


一天,中午,也许是早上,不记得了,不刻意奔波于酒窖,遇着一投契的,山间小径旁,和年迈的酿酒师,据说是落寞公爵的后裔,共饮一高地产区Pure malt Whisky。听他讲述如何跋涉于山丘中寻找他想要的口感山泉。再续几杯,什么是水源,什么是蒸馏,已匠心不在。反正也没人。与外来的人讲自己英勇的祖辈,对于这样纯正的Albannaich来说,是毫无保留的高昂。而我,对这些遥远的画面是那么兴致盎然。那些与法兰西的过往,与英格兰的爱恨情仇,道不尽的衷肠,醉,亦无休~

风笛: 大海的咏叹


只侍奉忧伤。大师级的配乐作品《Hymn to the sea 大海的咏叹》是《泰坦尼克》重要的组成部分。
你若曾潸然泪下,一定是听到了风笛。那种诉说,在耳边,婉转迂回,却又苍美辽远。

时光在凄唱,若能倒回,无论相见不相见;那便是,风笛伴大海的咏叹,我心相随 My Heart Will Go On。


结束语

有朝,一冬日,带你去精灵的家,住进冰雪城堡,邀请那位制酒的老人,再饮一杯威士忌,浅浅风笛,听你讲另一段蓝色的故事。

英国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:CC予宁 更新:2015.11.20


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多英国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博