雷山之恋,清凉了夏,温润了秋

身上的味道 霸气的酒蹈 彩绘的画报 变幻的怀抱 快乐的笑貌

黔东南雷山

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 黔东南 > 雷山之恋,清凉了夏,温润了秋
詹爱玉
订阅

分享旅行见闻、发现人文故事、关注百姓生活。旅游达人、自媒体人、摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇风雨桥,丹江河畔,民族广场,“万盏马灯”流光溢彩,相互辉映,令多少游客如痴如醉
  • 美食雷山,“烟火”味十足,雷动我的味觉,感受舌尖上的美味
  • 雷公山,雷公一发威,暴雨倾泄而下,大雨接到命令速回天宫,晚霞忙着来相欢送

从黔东南雷山回来,全身只有一个感觉,每个毛孔中浸润着喜悦,每根神经牵引着愉悦,在旅行记忆中自由来回穿梭,美好的画面在脑海里不停回放。回眸雷山,你的笑貌依然在我的心中萦绕。

摄影/詹爱玉

恋上你身上的味道

七月的一天,跟随十二星座达人一起走进雷山,与你第一次“相拥”,就恋上你身上的味道。主办方的长桌宴,丰盛的菜肴,香味缠绕,让我沉湎于嗅觉器官所捕捉到的感觉中。

摄影/詹爱玉

吃货的我,还是第一次看到比较血腥的一道菜“凉拌牛血”,闭上眼睛放入口中,像果冻,没有腥味,只有香味,牛肉的鲜美,带点酸与辣,味道真有点吸引人。

摄影/詹爱玉

“腌菜炒汤圆”,原以为汤圆与水是并蒂莲,同心芙蓉。但世界花样繁多,不停地排列又重新组合,两个风马牛不相及的菜,黑与白,天与地,互相搭配,各有之长,各显千秋。汤圆外脆内柔,腌菜愿为汤圆做嫁衣。

摄影/詹爱玉

而一道小炒河鱼,红绿黄相间,清清爽爽,香香脆脆。雷山苗族烧菜,一般调料放得特别少,炒鸡蛋,只有星星点点的韭菜点缀其中,整盘是黄黄的土鸡蛋,如当地人一样实实在在。

摄影/詹爱玉

“鱼腥草”原以为这种草只有药用价值,没想到在雷山却是一道菜,刚开始感觉有点腥,可越吃越想吃,就像吃香菜一样,从排斥到喜欢,恋上那嫩脆清香的滋味。

摄影/詹爱玉

醉在你“霸气”的酒蹈

“欢迎你到苗寨来,醇香米酒迎接你,你喜欢来一杯,不喜欢喝两杯,管你喜欢不喜欢也要喝三杯……”吹响悦耳的芦苼,跳起欢快的舞蹈,苗歌飘着酒香,哪位游客能抵挡得住“霸气”劝酒舞蹈,心甘情愿醉在“高山流水”中......这帅哥达人平时不喝酒,而今天却喝得如流水般,花啦啦真的醉了,可醉翁之意不在酒,却美在雷山,同一天娶了俩“新娘”。

摄影/詹爱玉

雷山苗乡,以酒敬客,以歌抒情是一种招待客人的一种方式,苗族独特的“酒文化”备受游客青睐,一起跳苗舞、唱苗歌 、喝米酒。我们的一位达人被“强势”的阿妹捏着鼻子,拉着耳朵灌醉,但双手仍然很清醒护着身边的相机,那相机可不能醉倒。

图文/詹爱玉

醉眼朦胧时,眼前依然经不住美食的诱惑,红白相间,肥而不腻,香气扑鼻而来,带着时间的味道。

摄影/詹爱玉

当美食邂逅歌声,让人胃口大开。玫玫团队不仅把活动安排得丝丝入扣,井井有条;而且唱起歌来悠扬动听,曲调清洌、高亢、奔放,如这方土地的她们,质朴而清新,热情而豪爽的个性,感染着远方游人的心。

摄影/詹爱玉

融在你变幻的怀抱

“高山流水”醒来,已到雷公山腹地。雷公山是不是与雷公有关系呢?在嗡尼呗丽山庄准备烧烤时,没向雷公禀报,雷公发威,电闪雷鸣,天地速变样,暴雨倾泄而下,10分钟后,大雨接到命令,速回天宫,晚霞忙着来欢送。

摄影/詹爱玉

地上的“飞龙”,以群山那样的雄姿,像鱼一样在水中游弋,又像鸟一样向天空飞翔,与天上彩霞一起融入天地变幻的怀抱。

摄影/詹爱玉

位于雷公山腹地山腰上的排卡苗寨,在鲜花与绿树的簇拥下,褐色的苗屋随地形的起伏变化,错落得恰到好处,雨后更加清晰秀丽。

摄影/詹爱玉

峰峦叠起的雷公山,雨后满山苍翠,绿野碧波。我在雷山大自然的山山水水,名山大川中找寻最美的风景。

摄影/詹爱玉

迷上你彩绘的画报

绚烂的七色彩虹飞越于丹江之上,水天两座彩桥相映相衬,像一座绚丽的天桥。灯光下的风雨桥,如一幅绘画,不仅给我带来一种美的享受,还让沉迷在情境中,恍如梦里。

摄影/詹爱玉

丹江喷泉在阳光的照耀下,像一个个顽皮的“小孩”,翩翩起舞, 与水花四溅的水车比赛,看谁舞姿更美,两旁的房屋邀请远处的白云过来当裁判。

摄影/詹爱玉

顽皮的小孩跳舞结束,安静下来,静静地与你对望,“想念你的欢笑,想念你清纯的容貌......”耳旁飘来轻快的歌声,就像小孩清澈的眼睛,看得见你,看得见我,都是透明的。

摄影/詹爱玉

你的笑好似绽放的向日葵,阳光写着脸上,璀璨溢于言表。

摄影/詹爱玉

雷山,恋上你身上的味道,醉在你“霸气”的酒蹈,融在你变幻的怀抱,迷着你彩绘的画报。雷山之恋,恋着你迷人的笑貌,你的微笑,清凉了夏,温润了秋。

摄影/詹爱玉

贴士

我采集了关于雷山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-10月来玩最佳。
雷山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:詹爱玉 更新:2016.09.29

古城古镇 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多雷山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 美食 灵感

发现更多灵感 古城古镇 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博