龙王喊你来纳凉 龙宫洞中探乾坤

西游记 鱼化龙 东海龙宫 金箍棒 鬼斧神工 喀斯特 地下篮球场

九江九江龙宫洞

首页 > 避暑 > 目的地 > 九江 > 龙王喊你来纳凉 龙宫洞中探乾坤

中国摄影家协会会员, 今日头条青云计划旅游领域外部评审团成员, 微博粉丝20万+,入驻多家自媒体,多家旅游平台,航拍手。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 避暑江西九江龙宫洞,龙王喊你来纳凉,龙宫洞中探乾坤
  • 地质奇观江西九江龙宫洞,龙王喊你来纳凉,龙宫洞中探乾坤

江西九江,彭泽县城西南乌龙麓,有一洞,酷似《西游记》中所描述的东海龙宫,故得名龙宫洞。洞内四季恒温18摄氏度,绝佳的避暑胜地。
龙王喊你来纳凉了,和我一起寻西游踪影,探千奇世界。

小龙女 图文/博美王子

洁白的小龙女雕像倒影在一汪碧池之中,恬静的屹立在那里,迎接八方来客。

龙门 图文/博美王子

乌龙不高,主峰海拔只有238.6米,周围苍翠欲滴的绿色屏障,将神秘的龙宫洞揽入怀中。穿过小桥,眺望前方,“龙门”二字隐约在翠绿之间。溪水中龙之九子之一的鱼化龙,盘踞其中,传说它是溪间鲤鱼因跳过这龙门,而蜕变成龙。

锦鲤 图文/博美王子

溪水的池塘中,五颜六色的锦鲤,听到游客的脚步声,就会迅速聚集到桥边,等待游客来喂食......它们也许是鱼化龙的后代,已适应这种投食生活,是进化还是退化了,物竞天择吧。

彩蝶与鱼化龙 图文/博美王子

一只小彩蝶逗留在石栏杆上,远处的鱼化龙是在笑它吗?

龙宫洞 图文/博美王子

拾阶而上,约行进十分钟,龙宫洞的门映入眼帘。一缕阳光从间的树缝中洒落,探秘之旅开始了。

寿星老人 图文/博美王子

入洞,凉气扑面而来,顿觉暑消,精神特爽。三尊银须拂胸的寿星老人,在灯光的映衬下绚丽夺目......乌龙一带是一溶洞群,已开发的有龙宫洞、玉壶洞、玉仙洞三洞相连,千姿百态,各具特色,充满神话色彩,并称"彭泽三洞"。这是我们首先探秘的龙宫洞,它全长约为2000米。

潮鸣空谷 图文/博美王子

洞中很空旷,大洞套小洞。洞中说话可得小声了,声音稍大,秘密就会传播很远哦。明代天启年间,福清叶向高内侄林汝翥游“龙宫洞”,在洞右侧题刻行书“潮鸣空谷”四字。至今,在涨潮时,龙宫洞内潮声如雷,空谷传音,不绝如缕。

小桥流水 图文/博美王子

洞中曲径通幽,过小桥,听涓涓的流水声,沿路奇形怪状的的石钟乳、石柱、石笋映衬在五彩的灯光下。

迷宫 图文/博美王子

行进在洞中,你会觉得是走入了地下的迷宫,从一个宫殿穿越到另一座殿堂。......据说抗日战争即将胜利时,十来个走投无路的小鬼子躲藏到这洞中,因而发现此洞。1978年中国人民解放军总参谋长兼南京军区司令员杨成武将军一行30多人,从军事角度亲自考察了这座神奇溶洞。

万千姿态 图文/博美王子

关于"彭泽三洞"的形成,经地质工作者研究认为:距今五亿年前,在古生代寒武纪时期,这里原是浩瀚大海,后来由于地壳的变动,成为陆地,无数沉积在海底的石灰岩,经过地下水的长期溶蚀,形成万千姿态奇丽无比的地下宫殿。 

定海神针 图文/博美王子

一柱擎天支撑洞顶,名为“定海神针”,是龙宫洞的镇宫之宝,经过千万年洞顶缝隙滴水的石灰岩积累而成。这不就是孙悟空的金箍棒吗,不知道何时还回来的。

龙钟 图文/博美王子

这是“龙钟”石钟乳群,巨大的龙钟犹如银白色瀑布垂挂下来,宽9米,最高有6米呢! 用手轻轻敲击,竟发出“叮叮咚咚”的美妙乐声。不由得赞叹大自然的鬼斧神工,仿佛听到仙乐飘飘,陶醉在轻歌曼舞声中。

水晶宫殿 图文/博美王子

终于来到了"水晶宫殿"——龙宫。它距洞口1100多米,长80米, 宽70米,高60米。宫顶石钟乳下垂酷似宫灯,壁上花纹斑斑。 中央龙王宝座,左有擎天柱,右有石鼓,造化之妙,不可言喻。

玉仙洞 图文/博美王子

出了龙宫洞又来到了玉仙洞,这是个水洞。一道清澈的溪流挡住了去路,必须划船才能出洞。洞时宽时窄、时高时低,最宽处约十几米,最窄处仅容船身,长约三百米。沿途“倒挂灵芝”、“香菇”、“群象吸水”、“龙虾戏水”等石钟乳群像一幅连绵不断的石雕画卷,令人啧啧称奇。

福(蝠)在眼前 图文/博美王子

下了船,来到莲花大厅,抬头一看洞顶上密密麻麻全是蝙蝠。哈,福(蝠)在眼前,吉利!

洞中篮球赛 图文/博美王子

出口是玉壶大厅,这里相当的开阔,原来建有一个标准的篮球场。这里曾举办过两届华东女子篮球赛, 一个放大的吉尼斯之最证书立在旁边。在洞中举行篮球赛这也是一奇观吧。 

原生态 图文/博美王子

龙宫洞至今保存着完好的原生态地貌:林幽深、泉水叮咚、野鹿出没、瀑布如帘。已知溶洞18个,其中3个已开放旅游,这三座巨大的地下艺术宫殿,在地质学上称为"喀斯特溶洞",其规模之宏大,景观之奇特,在世界上是绝无仅有的。 

小帖示:夏季是游玩龙宫洞好时机,再配上情人谷漂流,纳凉玩水一定很爽。龙宫洞的周边还有:小孤,石钟,离庐也很近。可以多日游。龙宫洞的门票为:80元,周边的住宿很便宜,几十元就行了。 龙宫洞是个神奇的地方,盛夏洞外烈日炎炎,洞内却凉风习习;寒冬,洞外雪花纷飞,洞内却温暖如春。无论是春夏秋冬,还是风霜雨雪,龙宫洞都会是您的最佳选择。

贴士

我采集了关于九江龙宫洞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
九江龙宫洞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:博美王子 更新:2016.09.03

避暑 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多九江龙宫洞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 避暑 地质奇观 灵感

发现更多灵感 避暑 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博