“飞”潮不玩,度“驾”蓉城

自驾 飞翔 直升机 卡丁车 泰迪熊 手工

成都

首页 > 自驾 > 目的地 > 成都 > “飞”潮不玩,度“驾”蓉城

乐途专栏作家、携程旅行家、微博旅行玩家、商业图库签约摄影师、摄影家协会会员、高级摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

在我的印象中,成都就等于三国中的蜀国。有了如此沉厚的历史包袱,主观上就觉得成都和“潮”没什么联系。事实上,成都就像是一位穿上了古装戏服的格格演员,雍容华贵,当换上了一身时装潮服之后,她就会摇身一变为时尚白领,百变调皮。要想知道这位女子是如何完成这一个华丽转身?来随我潮玩一番吧!

这一次旅程我们选择在成都当地租车自驾。自驾有自驾的好处,一来不用担心旅程中交通工具的选择和换乘而耽误时间,省时;二来路线上很自由,把时间、目的地都完全掌握在我们手中,省心。但是自驾游有一个需要注意的地方:一定要注意所选车子的油耗。不然旅途正嗨皮的时候居然发现没油了,那种扫兴、尴尬、窘况可不是三言两语可以说得清楚喔。因此这次我们决定租了一台省油、经济而且机动性高的车子作为这次旅程的交通工具。

住宿方面,我们一行人并没有选择传统意义上的星级酒店,反倒是选择一些很地道、很有特色的客栈、青旅。例如上图中这家青旅就是在某家在线预订的网站中很受欢迎的。作为“潮”人,不体验一番可怎么行。

在极速空间站 体验飞翔

人类自古一直梦想挣脱地球引力,一探太空奥秘的梦想。飞到太空对于我们来说就不太可行,暂时摆脱一下引力还是可以的。我们选择了当今最潮最in的风洞项目,来一次自由翱翔。作为初学者的我们当然有教练的陪同。在教练手把手的教导下,我们还是可以稳稳当当地飞起来,当教练放开手后,约60m/s的风力就很快让我们像洗衣机里面的衣服一般蹂躏了。幸好阵脚没乱,很快就掌握好技巧,终于靠自己能力飞起来了。

访泰迪熊博物馆 重拾童真

作为目前全球最大的泰迪熊博物馆,这里展览了许多珍贵且限量的泰迪熊,而且这些小熊们还特意还原了古今中外许多历史故事、名人名著、各国民俗的场景,令人忍俊不禁。上图各位看得出来吗?桃花园中,三位英雄,歃血结拜。这熟悉的场景不就是著名的桃园结义吗?这一经典故事,在小熊们的乔装演绎下居然变得如此可爱,估计在现场的你也会忍不住想和它们合照一张吧。

来西林凤腾直升机学校 驾驶飞机

为了挣脱引力,我们也是蛮拼的。这一次,我们把目光瞄准了真正的离开地球表面的工具——直升飞机。我们一般能够离开地球表面也就是出差旅行坐个飞机就算,但是这难以真正欣赏地面的美景,只是匆匆掠过就算。如果乘坐直升机,就可以在100-200米的低空饱览地面的景色,真正做到“欲穷千里目,更上一层楼”的意境了。

“天气不似预期,但要走,总要飞”。陈奕迅的《岁月如歌》总是不断回荡在我脑海中。和歌词一样,当天大气不怎么好,雾霾情况有点严重,以致不能很好地远眺。以自己为中心,直径300米以内的还是没有问题。此时的脚下,统统都是厂房、车间。我心想,造成如今空气那么的差,难道只是偶然吗?这和脚下的建筑物难道没有一丝丝的关系?在地面看不到的画面,在空中居然一览无遗,却引起我一番现实性的思考……

在齐速卡丁车俱乐部 感受速度

在马路上我们都要文明驾驶,有一种青春的躁动总不能在公路上释放。那么就卡丁车赛场上见吧。这次我们驾驶的是270CC级别的卡丁车,它是目前娱乐卡丁车的顶级排量,直线加速可以说非常夸张,甚至有点飞起来的感觉。在这状态下很容易就甩尾。操作不好很容易就撞上赛道边的安全轮胎——比我先出发的一位朋友很快就见证了这情况(笑)

去言几又设计空间 做个手工

曾几何时,动手能力是学生时代的标准能力之一。老师所给的也不是什么开天辟地的千古难题:打磨刻章,剪纸艺术,甚至难一些的模型制作,都是很好的开发学生头脑和手脚协调的做法。在言几又这里,我们又能够把这手工活儿重新拿起来。当选取好要DIY的模板(梳子、手镯、戒指)后,我们就专心动手了。制作过程中各有难处:梳子就要把每个梳齿都要弄得均匀;手镯就要把圆形和边缘打磨好;至于戒指除了要按照手指的大小打磨好后,还要把整体的造型设计好再化成现实。经过一番努力,新时代结婚三件套就出炉了。
这次旅程一路走来,我们选择的项目有超前、有可爱、有激情,也有复古,围绕的就是一个“潮”字。我们都年轻,我们都在路上。

成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:爱色的小眼睛 更新:2016.03.16

自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 自驾 灵感

发现更多灵感 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博