柳江古镇诗意流淌

柳江古镇 四川 休闲游

眉山柳江古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 眉山 > 柳江古镇诗意流淌
蔡哥
订阅

携程网签约摄影师、途牛、同程、驴妈妈、去哪儿网旅行家,腾讯大粤网高级旅游体验师,中国摄影师协会会员,中国图库网签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

一个背囊

一个旅行箱
出发
到我向往的地方

深圳机场候机楼的倒影也很美

四川人真会享受,炎炎夏日在柳江浅水滩上泡着清凉的江水喝茶、聊天、打牌、吃饭好安逸!以前也在电视上看到过这样的场景。喜欢四川的古镇,去年去了四川的平乐古镇也很喜欢,本来我对古镇不是很感兴趣的,对四川的古镇倒是情有独钟,它商业化的味道没有那么浓,确实挺有感觉的。

傍晚下雨了,很好,柳江古镇最美的就是烟雨柳江。

柳江古镇位于四川省眉市洪雅县城西南35公里花溪河支流柳江两岸,历史上称为“明月镇”,始建于南宋绍兴十年(1140年),清代中期,因镇上柳、姜两姓族人合资修建了一条石板长街而更名为“柳姜场”,1780年定名为“柳江场”。历代屡废屡兴。

早上5点多起床拍烟雨柳江,天公作美早上细雨蒙蒙,远层叠云烟升腾,柳江平缓如镜倒影迷幻确实很美!

柳江古镇建于南宋十年,距今800多年历史,是四川十大古镇之一。距成都150公里、瓦屋50公里、峨眉36公里。 古镇背靠峨眉、瓦屋仙,侯家、玉屏拱卫左右,杨村河、花溪河拥镇而过,向北流向美丽富饶的锦绣花溪坝。这里有川西风情吊脚楼、中西合璧曾家园、访古寻悠水码头、亲水临河古栈道、百年民居汇老街,还有圣母碑林、世界第一大睡观音、108棵千年古树等特色景观。

悠悠柳江

带着诗意的忧伤
静静地流淌
烟雨也眷恋这个地方
古镇的牌坊

古镇里的石板路长巷,延伸着千年的期盼,柴米油盐的平凡里每天演绎着小城故事。这里的面馆也挺有特色的,清晨的古镇行人稀少。

网上有看到万岁凉粉的介绍也尝了一下,小店墙上挂着影视名人的合影,看来还有点名头哦。早餐三碗全部干掉,一共17元有点小贵,味道还行。

古镇里面沿河有很多酒吧餐厅住宿

中午我们也学四川人在江边的浅滩上吃饭,买了两个西瓜放在江水里泡着当冰冻,这种西瓜特红特甜皮也很薄,大家都吃撑了,港湾回来还念叨着柳江古镇的西瓜好吃,切两个西瓜吃不完剩下的送给别桌的客人吃了,因为点的菜比较素所以一桌饭下来才100多元。在这里休闲消费的客人可以换下老板提供的拖鞋下水,脚泡在清凉的江水里顿觉暑热全消。

四川众多的古镇基本上都是免费的,它不像丽江古镇,凤凰古镇,平遥古镇那么喧嚣那么商业化,它默默地保留了原本特色,悠闲是这里最大的特色。

柳江古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蔡哥 更新:2016.08.11

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多柳江古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博