萤火虫 在城市喧嚣中挣扎的精灵

江苏常州 萤火虫主题公园 体验

常州中华孝道园

首页 > 动物 > 目的地 > 常州 > 萤火虫 在城市喧嚣中挣扎的精灵
云云
订阅

总是行走于快乐与忧愁的边缘,有点感性、有点洒脱,有点小资,有点情调,时而却像女汉子。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

情人节,对于毫无节日概念的我来说,跟平日并无差别。我的时间概念中只有今天明天,白天黑夜。关于网络上铺天盖天的渲染,甚至地不怀好意的调侃,七夕的最大价值无非就是让各类商户们赚个盆满钵满吧。

摄影/云云

即然无关,又何需自作多情?花瓣都没见星点的女屌丝们于是一起相约,夜游,走起!

目标锁定在了常州的“萤火虫主题公园”。

没有虫儿的图片,只好以蝶代虫哦。 摄影/云云

据说几万只萤火虫同时放飞,这情景,对于天性好烂漫的女人来说,想想眼睛都会流“口水”。

摄影/云云

从宜兴出发,驱车大概一个多小时,就到达了目的地。它坐落在全国十大旅游名片之一的武进太湖湾旅游度假区,占地860亩,面朝太湖,背依蓼莪山脉,位于太湖七湾中最美丽的一湾。

摄影/云云

因为是晚上,所以园内灯火璀璨,道路,树干都被装点的美轮美奂。还没进门就有被惊艳的感觉,那种迫不及待想撩开它的面纱进门一看究竟的心情好迫切。

摄影/云云

买完门票,四个人脚步匆匆的往园子里面赶。生怕赶不上八点半开始的放飞仪式。一路上,熙熙攘攘的人群,多半以情侣的角色出现在我们身边,成双成对,卿卿我我,好狗日的全无视我们姐妹的存在。无暇顾及他们,纵使有再多的牛郎织女们在我眼前上演鹊桥相会的暧昧,我的心里满满装着的是一群漫天飞舞,荧光闪闪的精灵们。

摄影/云云

远处,漆黑一片,突然喧哗声四起。我知道,我想要一睹为快的瞬间已经不远了。急赶几步,乌压压的一片人群在黑漆漆的夜色里,让我有些找不着北。只是这广袤的一片漆黑中,或单独,或成堆的忽闪着许多微弱的光芒,这些,应该就是远离城市已久,只在我孩童时代才能经常见到的萤火虫了......

摄影/云云

银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤...... 儿时的记忆又重新被拾起。那个时候,环境没有被污染,夜晚的草丛中,随处都可以见到这些如星星之光的小昆虫。它们以露水为食,栖息在大自然的环保中,虽然生命短暂,却也看不出丝毫颓废,相反总能从它弱小却散发着微光的身体里,从它轻盈飞舞的体态中感受到生命的不易。

摄影/云云

幻想中成群的萤火虫自带光芒在我身边蔚为壮观的飞舞的景象并没有出现。因为这成千上万只虫子是被一个区域一个区域的用网纱划分开的,我们能看到它们在里面嬉笑打闹,却无法零距离触摸,这之于我还是有些心理落差的。只是,略微的遗憾稍纵即逝,毕竟,还能有幸再一次目睹这些孩童时代不可或缺的玩伴,总比它们从此消失在城市的尽头,只出现在教科书上来的好吧。

摄影/云云

带着满足又失落的矛盾,我们一行人离开了放飞区。放慢了前行的脚步,这个园子还是有许多值得驻足停留的地方的。这里,号称“中华孝道园”,顾名思义,是以弘扬孝道精神为主旨。园内好多以六七十年代的风格所陈列摆设的物品,无一不显现出对家庭和睦,百善孝为先的敬仰。

摄影/云云

盛夏已过,秋风徐来,耳畔是蝉鸣鸟啼,身边是小桥流水。看了一眼手中的园内地图,如果是白天的话,应该还有很多可以去观赏游览的地方。

摄影/云云

只是现在天色已晚,许多景区已然并不适合我们前往,欣欣然只能打道回府了,将心底无限的期待留给下一次。或许,最美丽的风景永远会在你追寻的道路上,静静等候,默默期盼!

摄影/云云

中华孝道园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云云 更新:2016.08.17

动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 灵感

发现更多灵感 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博