在拱门金色大地之眼中 仰望苍天

犹他州 拱门国家公园 砂石 自然奇迹 巧夺天工

美国拱门国家公园

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 美国 > 在拱门金色大地之眼中 仰望苍天
尔冬
订阅

一个不愿重复、热爱美且崇尚自由的人!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

最初对拱门的印象,来源于网络上那由金色砂岩在空中形成的类似拱桥形状的景观,震撼它是如此的巧夺天工!当真正站在它的面前,你还会发现,横跨于苍穹之间的拱门,似天眼一般神圣,它散发出来的强大的气场,让人膜拜!

这里算不算犹他州的“镇州之眼”?!

拱门国家公园(Arches National Park) 位于美国犹他州东边靠近摩押(Moab)处,面积309平方公里,这里保存了大大小小超过2000座天然岩石拱门,最小的宽不足1米,最大的跨度达100米,园内最高处象峰海拔1753米。

拱门国家公园于1929年4月12日成为国家历史遗迹,1971年11月12日成为美国最早成立国家公园时列入的国家公园之一。拱门也作为犹他州的标志,印制在犹他州的图案上,并多次出现在犹他州的宣传片中,就连很多的车牌也选用拱门作图案。

雪山映照下的拱门国家公园

与金黄砂石相伴的还有远处的雪山。所有来到这里的人都是在沿途雪山的映衬下,驾驶着车辆来到拱门国家公园。

上图是公园的入口,公园的主要景区有四个,包括Courthouse Towers、The Windows Section、Delicate Arch和Devils Garden。

所有著名的景致都清楚的标注在路旁,并配有相应的说明和照片。

大自然的鬼斧神工

三亿年前,这里曾是一片汪洋,海水消失以后又经过了很多年,盐床和其它碎片挤压成岩石并且越来越厚。因拱门国家公园位于盐层上方,加上不同程度的侵蚀,盐床底部不敌上方的压力而破碎,又经地壳隆起变动及风化侵蚀,一个个拱形架构就形成了。

除了拱门以外,这里还有为数众多的大小尖塔、基座和平衡石等,所有的砂石上都有着颜色对比非常强烈的纹理。

时光在延续,直到今天,拱门仍旧在“新老更替”中。新的拱门仍持续制造,而老拱门也在逐渐走向毁灭。因为风化还在继续,所以时不时的就有拱门塌掉,自1970年,已有四十多座拱门因侵蚀作用而倒塌,就连长达88米的世界上最长的拱门,也已经在坍塌中,其下的小路也已经被关闭。

拱门的奇迹无不带给来到这块土地上的人以震撼。蓝天之下,拱门之中,人类是多么的渺小。认识自然、发现规律,无疑是摆在人类面前的重要课题,而尊重、敬畏自然、保护自然则是人类永恒的使命!

拱门国家公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尔冬 发布:2016.08.10

摄影 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 地质奇观 灵感

发现更多灵感 摄影 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博