寻前世情缘——玉山万柳洲

万柳洲公园 静享

上饶万柳洲公园

首页 > 城市公园 > 目的地 > 上饶 > 寻前世情缘——玉山万柳洲
程叶芬
订阅

上饶市三清女子文学会会员。我口说我心,我手写我心

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

人的一生,总是会走过很多地方,经历很多事情,大多数的地点与事情,我们都会忘却。但总有那么几个地方或事情,能驻留在你心中,只因为有过些许触动。

万柳洲公园是我无法忘怀的一个地方,她温婉美丽,优雅大气,宽容知性。虽是新建的公园,但里面的许多建筑都是有着故事的,他们看尽沧桑,几经起落,一砖、一瓦、一柱都承载着厚重历史。我们不得不佩服这个地方的规划者与构思者,我想,是有着怎样独有的睿智和博大的胸怀,才能下决心去保留这一砖、一瓦、一柱、一梁;是有着怎样开阔的视野与高端的定位,才能描绘出即宏伟大气又切实可行的发展蓝图。

我是个比较喜欢古建筑的女子,有着怀旧情素,喜欢我国的传统文化,置身于万柳洲公园中,脑海中闪现的就是“一曲新词酒一杯,去年天气旧亭台。夕阳西下几时回?无可奈何花落去,似曾相识燕归来。小园香径独徘徊。”

晏殊的这首《浣溪沙》正符合此情此景,这些画面,就像是曾经深深印在我脑海中的,像是我时常回忆的景象。闲瑕时,拂去遮筝布,在阁楼中弹奏一曲;风起时,披起霓裳衣,在亭台上翩舞一支;阴郁时,推开小木门,在小径中徘徊一次;悲伤时,拎起酒葫芦,在浮桥上独饮一回;迷茫时,放下手中词,在栏杆边伫立一会。

那样的情景总是出现在我的心中,那是我毕生渴求的境界。我多么希望能亲手建造出这样一个地方,多么希望能生活在这样一个地方。但那注定只是一个梦,我感动有人能创造出我心中的圣地,但却无法释怀,我轻笑自己的渺小与无为。

他们是成功的,他们的成功在于能够以发展为前提,塑造出众人向往的境地,更值得钦慕的是,这是一个民生项目。未来,或许会有许多人在这相识、相知、相守,而它也将承载着更多人的未来。

部分图片来自捕风捉影等上饶之窗网友

万柳洲公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:程叶芬 更新:2016.08.11

城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多万柳洲公园 的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 灵感

发现更多灵感 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博