在绿野仙踪里寻找仙女的足迹~

黄龙风景区 五彩池 接仙桥 原始森林

阿坝州黄龙

首页 > 森林 > 目的地 > 阿坝州 > 在绿野仙踪里寻找仙女的足迹~
性感小A
订阅

爱生活爱旅行的成都姑娘~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

在2014年时,我曾经到过一次黄龙, 作为九黄线的经典线路,去九寨沟怎么不去黄龙?! 当时被九寨沟的美惊呆了,渐渐忽略了黄龙。 而这一次专门到了黄龙,感受到了不一样的黄龙。

五彩池

路上偶遇牦牛

这次去黄龙简直是艰辛,从成都开车到黄龙, 早上九点出发本来下午5点就能到,还比较轻松~ 结果,一个小车坏在路上,居然让我们30公里的路开了4个多小时... 直到晚上近10点才到酒店... 第二天...才是真正的困难...

航拍黄龙全景

这次是新浪邀请去给黄龙景区拍宣传照的,穿上了厚重的藏装,把宝宝我热到了飞起来~ 一路上被当做吉祥物,很多人凑上来合照,尽管这样,我还是看到了我想看的黄龙。

黄龙寺

景区里面有两个寺庙,根据黄龙管理局的领导说,两个寺庙很奇特,上面这个大的是属于苯教,俗称黑教,又称“本波教”, 因以“十”雍宗图符为教徽,亦称雍宗苯教。相传约于公元前五世纪由古象雄王子辛饶·米沃且创建。苯教应当是区别于佛教的称谓。佛教没有传入藏区以前,人们把施行各种仪规和念诵咒语等以使其发挥诅咒作用的人称为苯波,而对这些活动则叫做“苯”。 起源于原始先民对天地、水、日月星辰等大自然的变化和存在有着不可思议的神秘感,对于天灾,瘟疫、风雨、雷电等等现象不可理解,于是对自然物产生了敬畏和崇拜心理,逐渐演化成为一种地方区域性的宗教信仰。

撞色好看的寺庙

而另一个靠近池边的小寺庙,却是道教寺庙,真是神奇。

瀑布

这个扎嘎大瀑布... 其实叫扎嘎小瀑布我觉得更可爱一点,因为确实真的很小 ... 玲珑又小家碧玉但又不是趣味是十足,你们看到mini水帘洞的入口没有?

除了这些伫立在钙化池里面的树之外,黄龙最漂亮的树就是在阳光打下来光影斑驳的原始森林里。 偶尔跳出来一个小松鼠向你求食,这实在是太棒的体验了。

高海拔的树,在我看来都是最坚毅的树, 那么冷还顽强的生长着,而一颗颗挺拔的伫立在间,不管有没有人来,都一个个奋力的生长着争夺阳光~

酒店楼顶到天台的门

说了这么多美的东西,还是来讲讲为什么苦吧,黄龙的高海拔景观确实美不胜收,不过单程的缆车,和景区内的约7公里的步行道,可让我哭着暴跳着直呼受不了!

苔藓

所以提醒带小孩子或者长辈来的朋友们,做好徒步的准备哦~
上海拔高,注意温差的同时,最好随身携带一点小零食补充体力~

photo by 小A

以上由一个美哭的同时又饿又累的性感小A发回的报道~

黄龙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:性感小A 更新:2016.08.17

佛教 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黄龙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 森林 灵感

发现更多灵感 佛教 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博