江孜 | 后藏夏日的灿烂千阳

西藏 日喀则 江孜 油菜花 后藏 旅游

日喀则江孜

首页 > 赏花 > 目的地 > 日喀则 > 江孜 | 后藏夏日的灿烂千阳
澍先生
订阅

国家地理供稿人,新浪、网易旅行家,图虫,携程签约摄影师,为多家专业旅行,摄影杂志提供图文供稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花江孜油菜花海,后藏夏日的灿烂千阳

听闻乐途旅游有日喀则的出行活动了,激动一番后还是被现实打败。自己不是职业旅行家,但是对于日喀则,对于江孜,却是如同第二故乡一般,在江孜一年,度过春夏秋冬,看过花开灿烂,拍过秋叶逝去,于是翻出那年夏天江孜县城周边灿烂的油菜花海,用一个很流行的网络词语“情怀”来PO出这篇文章的图文。

油菜花与西藏

城外的年楚河平原开满了油菜花,青稞田也在等待秋季的收割,但是黄色光秃秃的坡却形成了明显的分界线,提醒着我们这里不是江南,而是西藏。

古堡

也许大家都见过宗古堡冬秋的苍凉,但是夏季油菜花海之上的宗古堡,却是这样的美丽。

年楚河平原

风起云涌的年楚河平原,在江孜城外的油菜花青稞田上空涌动

这个地方是宗古堡的另外一面,在城里变就能够拍得到,也是离城边最近的一处油菜花田。

达玛场

这里是以前的江孜赛马场,也叫达玛场,就是每年油菜花开达玛节的会场,四面八方的百姓都在这里来喝酒唱歌赛马,比过年还热闹,现在已经修成了新的体育场。

走出城外,这是县城周边乡的村民,一家子赶了城里坐着拖拉机回乡下。

远处的小坡下面就是江孜正在打造的紫金湿地,小坡下面很大一片湿地,很多野生鸟类。

那日下午,我独自爬上路边的坡,坐在年楚河平原的面前,看着青稞田里西藏的倒影。

再回到古城里面,从宗的背后望去,依然一股苍凉从心底生起。

赶在夕阳下之前,爬白居寺后面的围墙,拍下万佛塔跟夏日年楚河的合影。

这一张可以清晰的看清楚白居寺外面的青稞田。

我站在古老的土墙外面,静静的感受着时光的流逝。

乌云过来,遮住了头顶的阳关,远处油菜花田的上空依然灿烂。

每一年的夏季,这里是油菜花开的季节,也有着江孜最热闹的节日达玛节,四面八方的人们从拉萨、日喀则、白朗、康马、亚东赶来赴这场后藏地区最盛大的节日,城里的人们欢歌笑语,城外的油菜花海肆意绽放,年复一年,花开花谢,渐成西藏粮仓。

贴士

我采集了关于江孜的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-8月来玩最佳。
江孜

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:澍先生 更新:2018.07.09

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多江孜的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博