生日那天,走,搭车去亚丁

稻城亚丁 高原徒步 央迈勇峰 五色海

甘孜州稻城亚丁

首页 > 徒步 > 目的地 > 甘孜州 > 生日那天,走,搭车去亚丁

半调子旅行体验师 or 撰稿人 or 摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

稻城亚丁与卡瓦格博,是我还没有出门之前,最想看到的两个地方。想看的地方多得去了,走完稻城亚丁我还是以为我会去色达看佛学院。可惜了,我居然一搭上车就是直接到飞来寺的车,反正到了藏区走哪里都是缘。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

那天到了理塘,搭车的车里面有个哥们想去稻城亚丁。我也不知道为什么我和我的小伙伴就突然也决定跟他去稻城亚丁了。也许是隔天是我的生日,我想着我要是去不了色达了好歹到了稻城亚丁。这个生日给自己的最完美的礼物就是我人在稻城亚丁。

摄影@阿拖施晓君

到了理塘以后,都说去稻城亚丁不好搭车的,要包车或者坐大巴过去。我们刚好遇到了一个小伙子大概也就十八九岁要回稻城,以一人50块成交去了稻城。去稻城的路实在有够烂的,路上还在修路,休整了该有一两个小时才通行。

摄影@阿拖施晓君

早上赶紧飞奔亚丁,我和小伙伴还是选择以搭车的方式去亚丁。虽然很多人都说不可行,不过我想生日嘛,运气总不会太差。这就是去亚丁的路,跟西北荒漠戈壁一个样。

摄影@阿拖施晓君

经过一个早上100KM的颠簸,终于到了梦想之地,稻城亚丁。解释一下哦,其实稻城亚丁不是同一个地方,稻城与亚丁相距100KM。夏诺多吉、仙乃日还有漫山遍野的金黄,这是亚丁给我的第一印象。所有私家车到了香格里拉镇就必须停下来放在停车场。然后买好门票就坐景区内的车。门票350,包括景区门票+2段景区观光车。

摄影@阿拖施晓君

到了亚丁村,找好房间放下行李已是下午两三点,便去徒步珍珠海。还是最喜欢有棱有角的雪山,我本以为夏诺多吉已经很漂亮了。徒步牛奶海和五色海一路见到的央迈勇峰那才叫一个赞啊。珍珠海只是练练腿,走的那些路倒是还行。很快到了珍珠海,珍珠海就在仙乃日底下,如果早点到有阳光的话,也许会有仙乃日的倒影。不过有时候就是应该有点遗憾,以后我还会恋恋不忘。在珍珠海呆不久便找了捷径下山。满是秋色。

摄影@阿拖施晓君

回来以后,说是生日呢,结果路上遇到的3个泸沽湖的哥们还有小伙伴一起给我过生日。吃了一顿饭,无非加点酒一些花生一些瓜子足够。由于隔天要徒步,大家一人喝了两瓶也就差不多散场去休息了。

摄影@阿拖施晓君

我睡了个懒觉。早上9点多才起来,10点多才出发。想着应该时间问题不是很大,就开始徒步去了。10点多,正式从亚丁出发。

摄影@阿拖施晓君

走着走着看到了央迈勇峰,实在太美太美了。以前卡瓦格博在我心里排第一,看到央迈勇峰以后它直接位居第二了。

摄影@阿拖施晓君

大概在下午三点钟,才终于看到了牛奶海。纯徒步五个小时,就为了看这个海子,牛奶海确实是三个海子中最美的一个,颜色的鲜艳以及倒影里的雪山。可惜,我到的时候,天气不是那么美好,上面全是云。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

去五色海还需要爬上一座好陡的山,几乎都没什么路的感觉。我索性在牛奶海旁坐下来休息,吃个压缩饼干喝杯水,才乖乖再次爬山。一个人,要去一个目的地。没人在身旁,只能自己鼓励自己,需要多强大的心理能力啊。渐行渐远的牛奶海,我不知道何时还会再见你一眼。只能用我的镜头,来捕捉那些永恒的记忆。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

这一天,我没有搭伴,一个人徒步了好多个小时。一步一步鼓励着自己,走到了牛奶海和五色海。越是靠近这两个终点,路越是难走。下去五色海,再爬上去,再下山的时候我腿都软了,总觉得是不是会直接摔下去了。

摄影@阿拖施晓君

见完三个海子,最喜欢牛奶海,但是三者各自有所特色。总之是我徒步走来看完的它们,都很美。

稻城亚丁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 发布:2016.08.11

徒步 雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多稻城亚丁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 徒步 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 徒步 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博