爱在草原——内蒙古克什克腾

内蒙古 赤峰 草原 石林 自然

赤峰克什克腾

首页 > 草原 > 目的地 > 赤峰 > 爱在草原——内蒙古克什克腾
小白龙
订阅

辽宁省摄影家协会会员,辽宁省华侨摄影家协会副秘书长,中国晚报摄影学会,朝阳市摄影家协会副秘书长,乐途网签约作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原克什克腾草原,我来了!

草原是我一直向往的地方,蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑,这是小学五年级的时候我的老师白玉奎教我们唱的第一首蒙古歌曲(草原上升起不落的太阳)里的歌词,白玉奎老师的蒙语在老家东村学校可以说是桃李满天下,很多的学生都通过蒙语走上了领导岗位,所以草原一直是我向往的圣地。

周末赶上大家没有事情,放下手中的工作,十几个朋友呛呛后,在微信群主的号召下,一个周六的早晨,大家带上水果、方便面、香酥梨、面包,加满油,向美丽的草原出发。朝阳到赤峰走了一个多小时的路程,在高速服务区吃完早餐后直奔林西。在车里大家通过对讲机给各个车辆传递信息和路况,一路上欢歌笑语,什么奇闻怪事、歌曲、工作、生活的方方面面成了难以忘怀的话题,一个多小时的路程来到了美丽的林西,由于修路我们拐了很大的一个胳膊肘子弯,最后直奔高速经棚,经棚是个通往草原的必经之路,也是通往关外的一条重要的交通枢纽。 

白桂林摄影

天地宽阔、空气新鲜、阳光明媚、白云飘飘掠过头顶,一幅壮美的画卷展现在我们的眼前。草原的花儿随处可见,淡淡的发出清香,野草的、花香的味道随着威风漫漫的飘来,感觉很棒。这是草原上的格桑花,有紫色的、浅红的、老红的,在风的吹拂下忽实忽幻很美丽。

草原不远了,这里的油菜花长得非常茂盛,这是我们朝阳家乡很少见到的高度,大约有1.80米这么高。黄金色花渐渐的绽放,嫩嫩绿色的油菜花看着她,使我思绪万千,感慨颇多,这个季节是百花盛开的季节,油菜花随风摆动,发出阵的芳香!天空偶尔有几只鸿雁在空中盘旋,像是寻找什么。

白桂林摄影

在路上我们音响歌曲都与草原有关,王刚小老弟头几天就把关于草原的歌曲搜集来了,车里一曲接一曲都是草原的歌曲,特别是马头琴悠扬婉转的曲调,令人心旷神怡。一路上我们的眼睛目不转睛的看,在疲劳的时候,闭幕养神路两边是私家的草场,被铁丝网围的连只小牛都过不去。路很宽但是挡住了所有动物前行的脚步,叫它们感觉不适。

白桂林摄影

经过5个小时的长途跋涉,五台自驾车终于来到了草原,蓝天白云实在是太美了,这是我才感觉什么叫天高云淡,鸟语花香。在这里高兴得时侯,不是放声高歌就是凌空一跃,这也是我们初来草原的高兴心情。每个人心里想放开缰绳的野马一样在草原上撒欢的奔跑,尽情享受这难得的氧吧!

陈尚余摄影

来这里最大的是八十多岁的老奶奶,最小的3岁。经过五个多小时的颠簸,我们忘记了旅途的疲劳,在蓝天白云下我们尽情的呼吸草原的空气,远离城市的我们,在美丽的草原自由的驾驶,那心情只有用心感受才觉得美,看大家开心的笑了,这发自内心的笑声,回荡在草原的每个角落,来来来,大家在这里合个影吧!

白桂林摄影

来到草原,首先就要骑马,这是初次来草原大多数人的想法,骑上马才觉得没有白来一次草原,骑上一次大马后,顿感自己就是草原之子骑马纵横在茫茫的草原中。那个心理美滋滋的,好像自己就成为草原的一匹野马了,随着“驾”的叫喊声,这马向远方奔去。

白桂林摄影

草原上的头饰狠好看,主要以黑、红、蓝、黄为主色调。很多小姑娘、中年妇女都喜欢佩带饰物,这些饰物有很浓厚的蒙古文化底蕴,它是长时间积累下来的历史文化的沉淀。

白桂林摄影

帽子是每个人放牧的时候经常戴的,遮风挡雨,还能防止皮肤晒伤,或者晒成皮炎。来草原一定要买个它回去,带上去很潇洒,感觉真像草原的骑士。

白桂林摄影

白桂林摄影

草原上的酒也是很多的,我们在草原喝的是草原白酒、套马竿、闷倒驴等,都是蒙古人喜欢喝的酒,因这酒是纯粮食酿造的,喝完后不上头,喝什么样,醉后还是什么样的。酒是草原人最爱的饮品,无酒不成席,我对酒也是情有独衷,所以无论走到那里都想喝几盅,喝醉后大睡一觉,醒来再喝是常事,无论结婚、聘姑娘都是如此。

白桂林摄影

马春英摄影

在北面的坡往下看,这些蒙古包就像是草原的珍珠一样美,我们下榻的就是前面的蒙古包,包里很干净,每包有3张床,干净的白色床单睡起觉来很舒服。这时我的心情格外的高兴,因为到这里才有家的感觉,几千年前我的祖先就从这里征服很多国家,我搞到无比的自豪。看看我们一行的全家福吧,这就是自驾游的好处,想停就停下,想走咱就走。

白桂林摄影

这就是我们向往的克什克腾地质公园,哈斯哈图石林,在这里合影,留下难忘的记忆证明我们来过,这里是我们的向往的地方,早上我们坐着大巴上了,直奔石林。

白桂林摄影

在这里我们遇见了辽宁老乡,这里是他经营的饭店酒店,饭后我们点起篝火,放声的歌唱,美丽的草原我的家!我的老同学高歌一起,美丽的姑娘翩翩起舞,把篝火晚会高的热火朝天,不信你看下图,看跳起舞来了。

白桂林摄影

心灵与心的沟通,来自不同省份、不同地方的人们围着篝火翩翩起舞,那优美的舞姿动人的旋律,把大家的心紧紧的连在一起。使劲的跳起来吧,为美好生活跳,放声歌唱吧,歌唱美好的生活,美好的未来!

白桂林摄影

清晨,天难还未太亮,我4点就起床了,为的是看看草原的日出。天渐渐的开始放量了,月牙还在天空悬挂,这是我见到最美的一个草原的早晨,远处传来牛的叫声,一声、二声甚是好听。这是想起来央金卓玛演唱的草原夜色美,别有一般情调,使美丽的草原早晨别有滋味!

马天一摄影

这个大石头,威严婉转,几亿年前就形成的形,看上去很美丽,我在石头下沉思很久,大自然壮美如画。

马春英摄影

头一次来草原,感觉什么都新鲜,空气的含氧量太高了,与至于大家高兴的跳了起来,那个高兴劲就甭提了,只有到这里才能感受到此时的心情,多么的叫人激动!草原这么有魅力来年我还来!

贴士

我采集了关于克什克腾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-10月来玩最佳。特别提示:美丽的草原

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

克什克腾旗

娱乐体验:

自驾游。

克什克腾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小白龙 更新:2016.10.14

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多克什克腾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博