开封:赏东京梦华,品汴京美味

开封 清明上河园实景演出 鼓楼夜市 老开封大排档 黄家灌汤包子老店

开封清明上河园

首页 > 演出表演 > 目的地 > 开封 > 开封:赏东京梦华,品汴京美味

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

【大宋东京梦华】大型水上实景演出

七月,一个会让人躁动而闷热的季节。从沙漠到中原,荒凉与繁华恍如隔世。从沙漠回来整个人都黑了一圈,长途的跋涉,必然也会苗条很多。为了不让这张爱吃的嘴闲下来。就毫不犹豫的走进八朝古都——开封。寻觅那一世的繁华,品味那无穷的美味。开封一个响彻中原大地名字,因它曾经的繁华,曾经的刚直不阿。提起开封人人都会说到哪个黑脸的包拯,那如今的开封又是如何呢?

入夜,华灯初上,梦回大宋赏一场盛世繁华。随我走进开封宋代文化主题公园开封清明上河园 。随着悠扬的鼓乐响起,《大宋?东京梦华》,以其浓重的色彩,婉约的景致,浪漫的音律,宏大的场面,极度华丽的视觉场景,向人们再现了清明上河园的真实场景。恍如置身于九百多年前的那个鼎盛王朝。

飘动在水上的菊花舞台,晶莹剔透,绽开后释放出五彩霞光,花心更有十二位身着宋装的歌女舞动乐器,美妙动听。 随着剧情变化,水上栈桥自由移动,开合自定,场景堪称神奇。

随着场内灯光熄灭,远处的宝殿释放出炫目的光彩,全场瞬间亮如白昼,万道金光直射长空,数百面大旗随之舞动,士兵呐喊声声,令人心跳加速,瞬间体味到了“史诗”二字的真正含义。

上元夜的热闹场景,宋朝百姓突现其间:小商贩,文人骚客,官人,僧侣,川流不息;奔跑玩耍的孩子们,踩高跷的人们,热烈的舞蹈,还有迎亲的队伍从中穿过,唢呐声,鞭炮声,喧闹声,声声入耳。 看着推车上那热气腾腾的豆糕,让人只想掏钱。

宝马香车多数人的梦想。当一辆晶莹剔透的雕车被一匹活灵活现的工艺马牵引着从湖面缓缓掠过,让人浮想联翩。

伴着一曲“明月几时有,把酒问青天……”,硕大的月亮静静地躺在中央,与廊桥楼阁等元素共同组成了一幅壮观的景象,令人回味悠长。

夜游大宋御河

梦终归是要醒的,梦回了宋朝,那我们就回到现实,乘上小船荡舟宋城御河。

热闹异常的开封鼓楼夜市

看完实景演出,想必你也饿了,那就到鼓楼广场溜达溜达,这里是开封最大的夜市所在地。通宵达旦、热闹异常的小吃夜市是开封这座古城的特色之一。入夜,广场两侧,统一规格的小吃车整齐地排例在饮食区,高吆低喝、悠扬婉转的叫卖声和餐具的碰击声,汇成了一曲动人的交响乐,使广场成为开封不夜城的聚光点。夜市小吃的品种繁多,味道各异,有老开封人喜欢的羊肉炕馍、馄饨、油茶、豆沫、胡辣汤,也有年青人喜爱的杏仁茶、八宝茶、冰糖红梨。夜市上的凉粉摊很多,“老开封们”吃凉粉颇有讲究,红薯粉做成的凉粉,切成薄片,加入豆酱和辣椒,若炒得不黄不焦,他们是不会满意的。品尝过开封炒凉粉的游客曾说:“不吃开封的炒凉粉就等于没有来开封。夜市上的小笼包子,是开封人特别钟爱的食品,它灌汤流油、甜而不腻,味道可以和天津狗不理相貔美。

如果你不喜欢这嘈杂的夜市,你也可以到距离鼓楼不远的老开封大排档就坐,走五分钟就会到。走进大排档二楼放眼望去玲琅满目的美食,让你眼花缭乱,无从下手。这里环境干净整洁,约上三五好友点上各色小吃喝几杯冰啤,那就是夏夜最惬意的事。边吃边欣赏舞台上的杂耍表演,让您吃的尽兴看的开心。


老开封大排档

羊肉炕馍,名字很怪吧。是薄薄的白面饼中间裹着羊肉末,饼是热的,肉末是热的,吃起来小心烫嘴啊。筋道面饼,焦香的肉末,很有嚼头。卖这个的小摊随处可见。羊肉炕馍是开封回族特色小吃,因为烹制时使用羊油或羊蹄油,所以带有很重的羊肉烧烤的味道。

炒凉粉

鲤鱼焙面是开封当地一道著名的汉族传统名菜,也是“豫菜十大名菜之一”。色泽枣红,软嫩鲜香。细如发丝,蓬松酥脆。其甜中透酸,酸中微咸。想当年光绪皇帝和慈禧太后为逃避八国联军之难,曾在开封停留。开封府名厨贡奉"糖醋熘鱼"和"焙面"。慈禧见状后,心血来潮说道,鲤鱼静躺盘中,大概是睡着了,应该给它盖上被子,免得受凉。随之起筷将"焙面"覆盖鱼身,光绪和慈禧太后食后,连声称赞。光绪称之“古都一佳肴“;慈禧高兴地说:“膳后忘返“。随身太监手书一联:“熘鱼出何处,中原古汴梁“,赐给开封府以示表彰。

鸡窝烧饼因烤炉形似鸡窝而得名,吃起来也是酥脆咸香。

桶子鸡好看,吃起来却并不容易,许多人不得其法,直言“咬不动”“咬不烂”。其实,它的表皮脆而筋道,非常有嚼头,一定要单独片下食用,细细体会鸡皮在唇舌之间翻滚弹跳、咯吱作响的妙处;而胸、腿等处要剔去骨头、片成薄片,入口会越嚼越香。

黄家老店包子

吃灌汤包子,看,是一个重要的过程。灌汤包子皮薄,洁白如景德镇细瓷,有透明之感。包子上有精工捏制绉褶32道,均匀得不行。搁在白瓷盘上看,灌汤包子似白菊,夹起来悬如灯笼。这个惟美主义的赏析过程,不可或缺。吃之,内有肉馅,底层有鲜汤。惟要记住,吃灌汤包子注意抄底,横中一吃,未及将汤汁吸纳,其汤就顺着筷子流至手上,所以,吃灌汤包子必须全神贯注,一心在吃,不可旁顾。

开封城里很地道的一家灌汤包子老店,人很多,要提前预定哦

杏仁茶它选用精制杏仁粉为主料,用龙凤铜制大壶烧制的沸水冲制,配以杏仁,花生,芝麻,玫瑰,桂花,葡萄干,枸杞子,樱桃,白糖等十余种佐料。色泽艳丽,香味纯正,是滋补益寿的佳品。

那一天你如果有幸走进开封古城一定要来转转开封的夜市,赏赏开封的夜景。

清明上河园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 发布:2016.08.11

演出表演 逛夜市


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多清明上河园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 逛夜市 灵感

发现更多灵感 演出表演 逛夜市

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博