若尔盖草原上的花儿盛开

若尔盖大草原 红原大草原 花海 骏马 美女 蓝天 白云 河流

阿坝州红原若尔盖大草原

首页 > 草原 > 目的地 > 阿坝州 > 若尔盖草原上的花儿盛开
蔡哥
订阅

携程网签约摄影师、途牛、同程、驴妈妈、去哪儿网旅行家,腾讯大粤网高级旅游体验师,中国摄影师协会会员,中国图库网签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

红原县城离月亮湾很近,开车过去10分钟左右就到了,这里不用收门票,停车费10元。在这里依然有高反,不过吃了队友“三文鱼”的芬必得已经好很多了,比什么高原安、红景天强。

若尔盖草原素有“川西北高原的绿洲”之称,是我国三大湿地之一,被誉为国内最美的草场。出甘南自治州府所在地合作市不远,直至川北的黄龙、九寨,就一直穿行在诺尔盖草原,其区域包括四川省的若尔盖、红原、阿坝、松潘,甘肃省的玛曲、碌曲,青海省的久治等县。

看完月亮湾我们往黄河九曲第一湾的方向行进,路上在修路,在离黄河九曲第一湾大概半小时路程的地方,我发现离路边不远处有条小河在流淌,路边有个藏家乐的牌子,我就叫司机在这里停车看看。路边离小河有一段距离,骑马来回20元,也不贵,顺便大家骑马拍照也不错的,于是大家就骑马到河边去玩,没有想到快到河边的地方有一大片花海,大家兴奋雀跃,而且这片花海挺美还不用门票我们赚到了,藏家乐的小伙子老板叫叶西,人很好,尽力配合我们骑马拍照,不会像一些景点的马夫要求多一点就不高兴了。

夏天的若尔盖草原绿草如茵,深呼吸一口,清香的草木味扑鼻而来,让人心旷神怡、如痴如醉。牛、马和羊漫游在草原上,风吹草动,形成了一幅如诗如画的景象,正如北朝民歌“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”!骑在马背上,悠哉游哉,仿佛进入了世外桃源。

叶西人品不错,去那里玩会很开心,景色也美有图为证。这次要感谢叶西,我们的队友香港人阿骑马的时候钱包不小心掉在草原上,在第二天晚上去到若尔盖县城才发现钱包丢了,幸好飘过跟阿西聊天加了他微信,阿回忆钱包有可能在骑马的时候或者在黄河第一湾的时候丢了,后来抱着试试看的心理让飘过微信请叶西帮忙在草原上找找,后来果真找到了,并寄到深圳来由蝎子代交还给阿,叶西原本打算把钱和证件原封不动寄给阿的,阿说钱就不要寄了另外补1000元给叶西作为酬谢。阿因为钱包丢了再加上黄河九曲第一湾喝了点酒高反有点严重也没有心情再玩下去,在若尔盖提前退出了。

这一片花海,还有流淌的小河,蓝天白云的倒影也很美。

草原上拍花海低机位拍摄会更好看

草原是彩色的。湛蓝如洗的天空飘着朵朵白云,对应的是大地碧绿的旷野,羊群在青青中浮动着白色,像一把珍珠撒在了绿色的绒毛毯上。草原上的野花点点斑斑,点缀在这片绿色的海洋里,让草原变得五彩斑斓……

蓝天、白云、小河、倒影、草原、花海、美女、骏马。

这张照片飘过发朋友圈,他朋友说是不是大家在抛内裤,哈哈哈。

花与美女争艳,又相得益彰。

帅气的叶西,人家骑马那才是英姿飒爽潇潇洒洒不能比不能比呀,我们那不是叫骑马,是叫坐马,呵呵。

我也露个脸,20元骑马就是这张照片也超值了,呵呵。

低垂的白云仿佛伸手就可以把它摘下,随手一拍就可以做电脑的桌面。

红原若尔盖大草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蔡哥 发布:2016.08.11

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多红原若尔盖大草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博