黄河九曲第一湾的晨雾也那么美

黄河九曲第一湾 晨雾 日落 草原 美景

阿坝州黄河第一弯

首页 > 摄影 > 目的地 > 阿坝州 > 黄河九曲第一湾的晨雾也那么美
蔡哥
订阅

携程网签约摄影师、途牛、同程、驴妈妈、去哪儿网旅行家,腾讯大粤网高级旅游体验师,中国摄影师协会会员,中国图库网签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

黄河九曲第一湾的到顶的套票是110元。门票加缆车(应该叫电梯),而且缆车只有上没有下的,下要步行走栈道下去。

九曲黄河第一湾位于若尔盖县唐克乡,此处是四川、青海、甘肃三省交界处。从若尔盖驱车大约61公里,经过唐克乡,唐克乡以北9公里到黄河九曲第一湾,登上一座小包,黄河九曲第一湾的美丽景象跃入眼底。

这就是所谓的缆车,其实就是电梯

黄河自甘肃一侧向东而来,与发源于红原的白河在此交汇,形成被中外科学家誉为“宇宙中的庄严幻景”的黄河九曲第一湾,而这也是黄河唯一流经四川的一段。登上唐克乡索克藏寺后面的丘远眺,只见草原铺陈开来,蛇形水域自天际蜿蜒远去。

这张图片觉得很有意境,几个人起到画龙点睛的效果

可惜太阳被云层挡住了

晚上草原的另一边打雷,用慢门拍到的闪电。当晚在九曲黄河第一湾景区住,司机帮找的住宿,晚上吃烤羊排,90元一斤要了10斤味道不咋的。港湾说想明天早上到顶拍日出,我还有车车、阳光、一寻一共5个人愿意起早床去拍日出,其他人不想看日出的睡觉到自然醒,所以约定第二天9点半10点这样才出发。

早上4点就起床,4点半叫司机开车送到脚下,看到月亮很亮我想日出应该有戏了,我们徒步顶拍日出,天蒙蒙亮可以看到晨雾,港湾比较想拍日出,我想那边的日出背景前景应该很一般,晨雾倒是我一直希望能拍到的,因为来之前看到网上有了拍的阿坝晨雾很美,所以希望黄河九曲第一湾也可以拍到晨雾。我专心拍晨雾,港湾太兴奋了,又想拍日出又想拍晨雾,搞得手忙脚乱的。这次黄河九曲第一湾的晨雾真是一个意外惊喜的收获。

经幡吹动

前世今生的轮回
前路迷茫
祈求佛的指引
拨云见日时
几许悲欢

如此之美的晨雾让我们这几个喜欢摄影的人雀跃不已,所以觉得奇怪,网上搜索到的黄河九曲第一湾的照片都是落日的,很少关于黄河九曲第一湾晨雾的照片。

飘渺的云雾

可是挡住来时去路?
一颗初心
是否依然明晰?
多少情怀已经更改
岁月的河流
蜿蜒向前
任前路曲折
唯有悠悠前行

有时间自助游的话建议在这里住一晚,晚上拍星星早上看看日出晨雾都是很美的。

黄河第一弯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蔡哥 更新:2016.08.18

摄影 江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黄河第一弯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 江河 灵感

发现更多灵感 摄影 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博