冰岛|以生命相逼留下的黄金瀑布

冰岛 黄金瀑布 北欧风光 情侣 摄影 自驾

冰岛

首页 > 摄影 > 目的地 > 冰岛 > 冰岛|以生命相逼留下的黄金瀑布

工作。旅行。素食。信仰。摄影。写字。笑着。吃茶。 这一生,努力收集美好,珍藏到自溢芬芳。让爱与温暖浸透生活的点点滴滴。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

自然天地,回归母体

昨天微博上有一个陌生朋友私信我说:“我和女儿马上也要出发去冰岛了,在你这里汲取一些养分,喜爱你的摄影作品。” 

我说:“谢谢喜爱,旅途愉快…”
而内心深处,却觉得自己又飞回了那片神奇的土地。

曾经,在去过的国家里,深爱去过三次的新西兰,因为那片神奇的自然天地给予自己太多美与契合的感受;然而,这一次的夏季冰岛之旅,却又发现,自然气质不同,之于人类视觉感官精神层面的深度和角度也完全大不同。

国与国,人与人,国与人,人与国,类比,互相渗透,互相影响,互相补给。

纵然,人总是索取过度,收益良多的一方。

我说偏爱人文,可偏爱人文不过是因为人心始终是可以揣度的,就像看到一些人文类的片子,有人的会从人的表情 动作 神态等等去想到更深层次的东西,会无端的加入许多自己的揣测,无人的也可以透过画面看到人类历史的厚重感。而自己按下的每一次快门,也更多是人心与人心的碰撞。

可是面对自然风光,更多的感情像是一种仰慕,毫无揣测之情的仰慕,甚而是一种吸取,吸取天地自然的最本真能量,像回归母体一般,安然无思无想。

迎着乌云前行,初逢黄金瀑布

到冰岛的第一天是艳阳高照,可惜第二天醒来,乌云遍布,虽然还未开始下雨,可是温度却降了许多,走出门外瑟瑟凉意。阴雨天的这里就如我们的初冬一般模样,穿着羊毛的斗篷方感觉可以扛住冷风,不过发丝飞扬,时间一久遍体寒意。

从雷克雅未克开始出城了,这次我们的环线是逆时针方向,第一天人们会到的比较有名的景点就是鼎鼎名气的黄金瀑布了。可其实,在我看来,冰岛根本无所谓景点景区,因为处处都是风景,处处都想停留。

从市区出城,黑云压顶,不过几分钟就到了郊外。这样的“大城市”让我们俩慨叹连连。难怪,冰岛作为全球不管是空气质量还是生活质量都排名数一数二。幸福,很难被准确定义,毕竟,人人标准不同,然而就算不去定义,只用排除法,把那些可以影响人们生活幸福感官的东西一个个的排除掉,冰岛也绝对首屈前几。

从雷克雅未克到黄金瀑布大概一百二十公里,其实开车过去不过一个多小时就能到。在冰岛的高速开车,限速标志非常明显,最快的限速是90 ,大多是80公里,当然这必须是夏季,大半年的冬季时光,这里的许多地方都是冰封天地大部分封路,而速度可想而知。也因此,在冰岛开车,一天24小时不论什么时候都必须开着车灯。

虽然很近,可我们却从上午一直开到了下午将近五六个小时才到,只是因为这一路上真的处处遇美景,先是一个马场,近距离的去看了纯种的冰岛马,然后就是一路上间隔一段时间都会有的观光休息带,虽然半路上开始下着小雨,冷风很凉,可是初来的喜悦感和面对空旷无垠的自然风光的震撼,一直都好雀跃。

以生命为逼,保下自然本貌

只是不能不说自己的粗心,出发前并没有好好检查导致想要拍照时从车上拿下三脚架发现坏了,在这种大风天里更是无法稳当当的固定住。而且已然出了唯一的城市,买不到新的,所以就尽情的看,随意的拍吧。

我并没有提前对它了解太多,不过在附近矗立了一个写满字的牌子还有一个女人的雕像,才知道,原来,到了如今我们还能看到它最初的模样是真的要感恩于她-西格里德·托马斯多蒂尔的。

“不,我绝不同意在此地修建水坝,因为那样我们将永远失去这壮观的美景。如果这场官司输了,我将跳入大瀑布中。”

上面那句勇气十足,不惜以死相逼的话,是西格里德·托马斯多蒂尔的在法庭上说的,结果当然是政府让步否决了英国开发商的提案,而帮助他们家族打赢官司的的律师斯温·比约恩松Sveinn Bj?rnsson,在1944年成了冰岛第一任总统。

到了1975年,西格里德·托马斯多蒂尔将“私家园林”—黄金瀑布送给冰岛政府作为自然保护区。她用以生命与自然同在的方式保存下来的地方,不是为了自己,不是为了家族,而是为了冰岛为了自然生态的良性。它是什么样子,就用我们的方式尽最大努力保存它最初的样子。

上善若水,水利万物,自然之哺育无私,反观我们,真的该反思。

这是冰岛著名的黄金瀑布,到了如今依然只是多了一层人为栏杆为了游客安全而已,再无其他人为添加。总是觉得,天生自在,都有其规律,人为参与的越多,破坏越大,所谓的利益只是眼前,而后世后后世呢....不要灾难来了,归咎于天地,而忘记了,最初它根本就是人为。


许多事情,最美的都是它最初的模样,我们自以为是的肆意添加,却从来都不懂的过问对方是不是愿意被干扰。

冰岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:极微细色 发布:2016.08.12

瀑布 摄影 火山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多冰岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 摄影 火山 灵感

发现更多灵感 瀑布 摄影 火山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博