还未开花的花湖

若尔盖大草原 花湖 湿地 草原

阿坝州花湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 阿坝州 > 还未开花的花湖
蔡哥
订阅

携程网签约摄影师、途牛、同程、驴妈妈、去哪儿网旅行家,腾讯大粤网高级旅游体验师,中国摄影师协会会员,中国图库网签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

从若尔盖县城到花湖一路上都是草原,两边有很多帐篷,骑马农家乐,路况不错。

云雾从高流泻下来

草原上的帐篷,炊烟袅袅,这个季节天气变化比较快,往往是东边太阳西边雨。可惜我们一直期盼的风雨之后的彩虹没有出现。

若尔盖湿地花湖又名“麦朵湖”,因湖面五彩斑斓而得名。湖区平均海拔3430米,年均气温2℃,距离若尔盖县城46公里,与国道213线相距7公里,交通便捷,通信畅通。

花湖位于四川若尔盖和甘肃郎木寺之间的213国道旁,是若尔盖大坝草原上的一个天然海子。若尔盖大坝是我国仅次于呼伦贝尔大草原的第二大草原,海拔3468米。若尔盖大坝上有3个相邻的海子,最小的叫错尔干,最大的叫错热哈,花湖是居中的一个。若尔盖大草原面积近3万平方公里,由草甸草原和沼泽组成。

花湖的门票包含观光车要110元,网上说花湖经典的时间是在五六月份,但是我们6月底去的时候花基本上还没有开,估计7月中旬的话应该花湖到处就是花了,现在只有想象一下,不过我们去了俄木塘花海也拍了不少照片,留点遗憾未尝不好。

若尔盖花湖宛如一块镶嵌在川西北边界上瑰丽夺目的绿宝石,是我国三大湿地之一。我们去的时候阴天没有太阳,如果蓝天白云的话水中的倒影会更美。花湖一年四季有着不同的美丽,绿色,彩色,金色…随着不同的时节变换着色彩。那湖边长长的栈道,宛若通向天边的台阶。五六月份,湖畔五彩缤纷,好像云霞委地,而湖中则开满了水妖一样的绚丽花朵,这种植物看起来平淡无奇,在雨水充沛的八月把纯蓝的湖水染成淡淡的藕色,时深时浅,像少女思春时低头的一抹酡红。

湖内及湖泊周边的植被丰富,有藻类、苔藓类、蕨类等植物,湖内生长着高原鳅等濒危鱼类15种。花湖自然风光美不胜收,“闪电惊影”、“急雨飞虹”、“草海蜃景”、“百鸟归巢”、“湖浣霞衣”堪称花湖五大自然胜景。

门票信息 :

门票75 元/ 人,景区观光车30 元,保险5 元(自愿购买),骑马大圈每圈20 元(进入热尔大草原无需门票)
交通信息:
1、从若尔盖县客运站每天发往兰州、合作、临夏的车路过花湖可以乘坐前往;
2、从若盖县城包车前往,全程约40 公里,车费约500 元,可顺路游玩九曲黄河第一湾

花湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蔡哥 更新:2016.08.18

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多花湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博