九寨归来看三峡水:湿身穿越三峡大瀑布

湖北 宜昌 中国十大名瀑 风林山水有大个性

重庆三峡旅游区

首页 > 瀑布 > 目的地 > 重庆 > 九寨归来看三峡水:湿身穿越三峡大瀑布

国家地理风景评审师,自由撰稿人,多平台自媒体人,网红旅行主播。合作约稿欢迎关注我的有声游记微信公众平台:丫游记丫

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

都说九寨归来不看水,去过黄果树其他瀑布也就不再入眼。我曾去过九寨,也曾去到黄果树瀑布,可这次参加大美宜昌网红大咖之旅去到宜昌,三峡的水依然让我同时感受到澎湃如烈酒,清洌如甘醇,动如脱兔,静如处子,动静皆宜如西子般浓妆淡抹总相合的两极之美。

摄影/安贝@钥匙找锁呗

三峡之水,极动如三峡大瀑布有大个性,奔腾川洞悉天地;静则如三峡人家有灵性,不严不语是好风景。你不信?那就跟随我的笔墨一起游走一遭吧!

摄影/彭博丫丫

去到三峡瀑布那天,上一秒还是晴天,云海苍茫万里,素湍绿潭,回清倒影。避不开的暴雨倾巢林寒涧肃,我们穿着一蓑雨衣,顶着风雨在景区中急行,没办法拍照,只能用心眼感受雨幕下林海奔腾,石玲珑似方印。

摄影/彭博丫丫

先横越圆凳似的石阶水桥,水声哗哗在脚下流窜。

摄影/旅行者的记忆

再贯穿似天然界石铺成的水路,踩过印刻有黑龙江、贵州、湖南等一个个省份名称的大石。此时雨渐小,水声潺潺,回首一望,雨打清潭,一研风雨,流连过峰石,曲水流觞。

摄影/旅行者的记忆

就这样一路流瀑飞雨与木栈狭路相逢,直到人声喧嚣处,我想,那该是大瀑布了。

摄影/彭博丫丫

挂流三百丈,喷壑数十里。

歘如飞电来,隐若白虹起。
初惊河汉落,半洒云天里。
仰观势转雄,壮哉造化功!

关于瀑布,我觉得古人描咏庐飞瀑的诗篇完全可以挪用至此,已是淋漓尽致。完全不用我再浪费笔墨。仰头观此瀑真正长如白练飞,一条界破青色,难怪中国十大名瀑及十大落差最大瀑布榜上有名。

摄影/彭博丫丫

有意思的是这未曾出名时还借势黄果树,取名白果树瀑布,其实在我看来比起枯水季去到的黄果树瀑布,白果树可是要更胜一筹了。

而来三峡大瀑布必须要体验一下的是穿越瀑布。是的,全国“独一无二”的穿越型瀑布,漫天雨雾倾泻在眼前,奔腾水声叫嚣在耳边。

摄影/彭博丫丫

而你,真如勇士般在瀑布中激流跃进。空中乱潨射,左右洗青壁。穿过水重重,又可在水帘洞后新天地,以另个视角重观大瀑布

摄影/旅行者的记忆

再继续穿过瀑布另一壁,出得洞来,发现此时已雨过天霁,空气中弥漫着雨后夏日独有的清冽,一呼一吸间全是清润。

摄影/安贝@钥匙找锁呗

夏日阳光惊扰了陌上新蝉,蝉声陪伴着行云流浪,飞珠散轻霞,流沫沸穹石。

我不禁动起玩心,扬起雨衣,转动衣裙,踩着流光追着风,鞭挞起舞,激回涧底散冰花,喷上松梢飘雪楼,点点溅湿嫦娥衣,潭潭下有扶桑府……

摄影/彭博丫丫

待得回程,泉林壑又是另一派疏朗怡人的气象。鸟鸣翠,一路阳光满枝头,只留远处轻雾缭绕,恍如仙境。

摄影/彭博丫丫

除了水车上滴滴溜溜的水珠成线,已毫无雨痕。

摄影/彭博丫丫

入口清潭绿水已恢复平静,撑杆的小竹筏载着游人悠悠荡过,让我又想起一句诗“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴”。

摄影/彭博丫丫

而这天地钟秀,川草木自有大个性的三峡大瀑布一游到此也就落幕了。九寨归来不看水,九寨归来还可看三峡。

三峡旅游区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彭博丫丫 发布:2016.08.12

瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多三峡旅游区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 灵感

发现更多灵感 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博