以身体靠近佛心 聆听触摸细赏素可泰

泰国 历史遗迹公园 雨中摄影创作 表情宁静的佛像

泰国泰国北部

首页 > 徒步 > 目的地 > 泰国 > 以身体靠近佛心 聆听触摸细赏素可泰
因图君
订阅

咖啡馆主,大学摄影教师,中国摄影家协会会员,摄影获众多奖项。旅行达人,雪峰登顶潜水持证,足迹北极、欧洲、美洲、亚洲多国

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

9月11日~15日在柬埔寨的吴哥我们拍摄了五天,团队散去各自回国。
16日我和志雄5人转道泰国,上午9:45从暹粒飞曼谷,15:15曼谷再飞素可泰,16:30到达。被接到酒店正是日落时分,酒店非常漂亮,我们来不及欣赏,放下行李骑上酒店的自行车决定去老城抓紧时间拍摄。

摄影 / 陈俊林

一枝干枯的莲花不知已经在佛手中放了多久?

夜幕下的初遇

摄影 / 陈俊林

到达素可泰历史公园大门口还差十分钟要毕园了,验票口的工作人员建议我们明天再购票进去,于是我们决定沿着公园的外墙骑行欣赏。
过了下班时间,后门还是给居民开放的,我们骑着车还是拐进了历史公园内。

摄影 / 陈俊林

来素可泰是有些偶然的意思了,2011年在泰北转了十多天,每天骑着摩托到处追光逐影,最疯狂的一天骑行一百多公里,自认为应该是非常熟悉了。这次志雄获得泰国旅游局的金奖,来泰国我就建议不去泰北了,除了拍照外还选择一个岛去潜水,于是行程就做成素可泰和苏梅岛了。
也可以算我是和素可泰非常有缘了。

摄影 / 陈俊林

素可泰的佛像有坐、卧、立、行等各种姿态。

素可泰的泰文意为"幸福的曙光",是13 世纪时期泰民族建立第一个独立国家的都城,后来成为素可泰王朝的都城。素可泰王朝历时200 年,出现过历史上最光辉灿烂的文化。
到了素可泰还真觉得来对了地方,游客很少,可以近距离接触遗迹。在吴哥积蓄的拍摄冲动在素可泰的历史遗迹里找到了延续,看着原始模样的遗迹我们都很兴奋。

摄影 / 陈俊林

素可泰古城呈长方形,面积约116.5 平方公里,周围有3 层土墙、护城河及城墙,城内有四大水池。城内外密布着193 处佛教古迹,包括1 座王宫,35 座佛庙以及大量的古塔、佛像、石碑、池塘、堤坝和古瓷窑等。其中兰坎享国王书写的碑刻文和线条优美的铜塑佛像都是举世无双的瑰宝。

摄影 / 陈俊林

诗春寺内有一方形大佛堂,长宽各40 米,高30 米,佛堂中央塑有一尊11.3 米的拍阿查纳大佛坐像,佛堂左壁有通向佛堂之顶的通道,通道的两壁上有50 多块素可泰王朝时期所雕的石碑。

摄影 / 陈俊林

欲掩又露的佛像是不是昭示着某些佛理。

摄影 / 陈俊林

惊艳的一跳,让我想到了欲逃出如来手掌心的那只猴子。

摄影 / 陈俊林


素可泰王朝时最壮观、最大的佛寺是玛哈泰寺,寺中有11 所佛堂,主佛是拍抑他洛。

摄影 / 陈俊林

相传兰坎享大帝登基之前,曾在此寺剃发为僧,法名拍暖。玛哈读寺附近有一金池,池中有岛,岛上有金池寺。金池水清甘甜,古时泰国君王登基时,必取金池之水用于誓礼。与金池相连还有一银池,比金池小,但也有佛寺佛塔,塔的四面祀有佛像。

摄影 / 陈俊林

摄影 / 陈俊林

神像前摆着很多小佛像以及国王的塑像,有趣的是我发现了一个熟悉的身影。

摄影 / 陈俊林

寺庙附近一个小商店前的行为艺术。

黑白影像的力量

这个时期正是素可泰的雨季,天上厚重的云给历史遗迹增添了一份神秘的色彩,非常适合拍摄黑白照片。

摄影 / 陈俊林

雨中,游客来了一批又一批,拍完纪念照就匆匆离开了。
我们在这等云、等光,这一等就是一天。酒店预约的三轮车司机是按时收费的,对他来说这也是愉快的一天:)

摄影 / 陈俊林

颜大师亲自披挂上阵充当模特,不会做模特的摄影师不会是个好助理:)

摄影 / 陈俊林

摄影 / 陈俊林

住宿:素可泰莱根达酒店(Legendha Sukhothai Hotel)
门票:100B/人,骑自行车加收10B.

摄影 / 陈俊林

因图旅摄:行摄世界,深度感受。

泰国北部

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:因图君 更新:2015.12.31


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多泰国北部的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博