无税收入高,波特兰是美国最宜居的城市

波特兰 中国城 玫瑰节 威拉麦狄河

美国波特兰

首页 > 城市观光 > 目的地 > 美国 > 无税收入高,波特兰是美国最宜居的城市
寒江
订阅

撰稿人,旅游名博,《想和你去吹吹风》作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

每个周末,波特兰的中国城附近都有创意集市,现在这里并无太多华人居住,大多移至城市中更宜居的地方,但中国城的名字却保留了下来。

创意集市上可以找到许多新奇有趣的东西,有些人不遗余力地向人们展示着自己的天才一面。当然,也有人“炫耀”自己的才艺。

这天,美国各地都降半旗,以哀悼昨晚在佛罗里达州奥兰多同志酒吧遭遇恐怖袭击离去的人们。波特兰街头的许多建筑上都悬挂着彩虹旗,以声援那些无辜的人们。美国总统奥巴马声明:每一个生命都应该受到尊重。那发动袭击的恐怖分子呢?

波特兰是俄勒冈州最大的城市,属于那种特别低调的地方,这里是美国收入最高的城市,没有消费税,让生活成本更低,光是为了购物,许多人特意从其他州赶到俄勒冈州。

哥伦比亚河从波特兰旁边流过,威拉麦狄河也让城市有了“桥梁之城”的美誉,驾车从城市中穿过,不同造型、颜色、风格的桥,扑面而来。

波特兰建市不到200年,早年依靠木材与港口逐渐发达起来。今天的波特兰街头有数十个供路人饮水的装置,都是Benson捐献的,当年他以经营木材生意挖得金矿,成为波特兰的奠基人,现在来回馈社会。

以Benson名字命名的酒店,由家族经营,就在市中心,雍容华贵,古典清丽。位置极佳,从The Benson Hotel去哪里都不远。对待中国来的客人,Benson总是细心地备下来自中国的茶叶,这一点不是每个酒店都能够做到的。

翻过彩虹之殇,生活还是要继续,这天也是波特兰每年一度的玫瑰节的最后一天,持续一周的玫瑰之约,全城都不会错过。

全市有许多玫瑰种植园,独特的气候让波特兰非常适合玫瑰生长,在这里能找到超过600种的玫瑰。到了六月,满城都飘着玫瑰的味道,这也让波特兰有了一个浪漫的名字:玫瑰之城。国际玫瑰试验园,总是能够吸引到更多的人们。胡德的尖顶与玫瑰更相配,嗯,这里也是免费的。

其实,波特兰就是建立在一座死火山上,起伏的地势让城市的景观不落于俗套。从国际玫瑰试验园盘旋而上,直到城市的至高点,整个波特兰都在眼下。此时的胡德也更清晰。

现在,也开始了新的一季日光浴。顶的草坪上,没有人打伞,人们都争先恐后地让自己更多地享受到波特兰的艳阳,接受大自然的恩赐。

波特兰驶出,30多分钟便可到达俄勒冈的葡萄酒谷,位于Dayton附近,丘陵起伏,光景致就让人醉了。喜欢葡萄酒的人不会错过Domaine Drouhin酒庄,白的、桃红、红的,品了6种下来,倒也微醺。

Red Ridge农庄如其名,在一处脊上,风光极佳,从这里可以远眺Domaine Drouhin酒庄。可以在Red Ridge农庄找到许多关于薰衣草、橄榄、及各种水果等的物品,吃的、喝的、用的,都是有机的。

葡萄酒谷汇聚了许多喜欢户外的朋友,营地里的都是自己驾着房车旅行的人。对于没有房车的人,又想体验住在房车里面的感觉,怎么办呢?The Vintages Trailor Resort可以满足这一要求。The Vintages Trailor Resort就位于房车营地内,可供住宿的房车数量不多,想住最好提前下手预订。

车内还有空调、冰箱,小碎花的窗帘是不是和周边的麦田很相衬,一派田园风光,是不是很有feel,在这里约会是不是很新鲜,约吗?房车内有卫生间,可以洗澡。如果嫌空间小,可以到营地的公共淋浴区去洗澡,而且旁边还是个户外游泳池。

在这个房车营地,可以和邻居们,友好的美国大爷大妈们聊聊天儿,去参观一下他们的家,或者蹭几口他们亲手做的美味,没人会拒绝你,感觉超级棒!

TIPS:
1.茶室:波特兰的旧工厂区,现在被改造成时尚的办公休闲区,有工作室,也有咖啡馆或茶室。Smith Teamakers品茶体验可以尝到多种茶香,包括从中国等各地运来的茶,在混入不同的香料后,成了西方人每天不可缺少的饮品。
2.Gin酒:上个世纪80年代俄勒冈修改法律,允许啤酒厂直接向顾客卖酒,如今波特兰共有近40家啤酒厂,是名符其实的“啤酒之城”。House Spirits Distillery内,我第一次尝到啤酒原浆,味道奇特。这里也生产Aviation American Gin,美国第一Gin酒品牌,被称为世界上最好的Gin酒。

波特兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寒江 更新:2016.08.12

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多波特兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博