优雅与夏同行,缱绻一抹夏的清爽

新疆 伊犁 塞里木湖 喀拉峻

伊犁

首页 > 湖泊 > 目的地 > 伊犁 > 优雅与夏同行,缱绻一抹夏的清爽
稔子
订阅

我喜欢旅行,喜欢用镜头捕捉瞬间的美,喜欢用笔端记录故事的点滴,喜欢用味蕾访当地的风情,这就是我,85后不安分的一代。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

开篇

整日的忙碌调快了我的生活节奏,总有那么几天想逃离,旅行,是治愈的良药,它是生活中的色彩,可以唤醒大脑,将诸事抛之脑后。事过境迁,会发现那所谓的烦闷忧愁是多么的微不足道,心情也就随之开朗。

出发之前对新疆怀有各种想象,会想到在辽阔的草原上骏马奔腾,牧民正在挥杆套马,如疾风掠过眼前,似彩云飘向天边…那个与我生活城市距离有三千八百多公里的地方,不久听闻的暴乱,还有天价的切糕,因此,对维族人的野蛮始终抱有些许的恐惧,又抵抗不了这异域风情,拴不住那颗要走的心。

静怡时光,装一篮浪漫,与夏撞个满怀。明媚一地的温婉,飘逸褶邹裙摆,轻洒紫色柔情。优雅与夏同行,与柔风相伴,缱绻一抹夏的清爽。让时光慢点,再慢点,轻柔的画卷,饱满眼眸,赏识一路风景。

从广州出发,历时五个多小时的飞行,这是我有史以来,飞行最久的一次。在机仓内昏昏欲睡数小时。放眼望去,思绪停留在那个城市,那个生活的城市落了近月的雨,休止过几回,断断续续的来了又回,出发的那天下午,还下起了暴雨,导致航班取消。

到达乌市,从宁静的郊区到繁华的都市,距离很短,乌市的样貌在车窗外慢慢铺陈开来,我试图在遮阳纸角下探寻那片未知的风景,只怪艳阳下光线过于刺眼,出租车里没有空调,四面透风,让我无半点收获。

塞里木湖,无法形容的美

天晴的赛湖,像被揭开了面纱,如一颗硕大无比的蓝宝石镶嵌在群之中,湖水湛蓝碧波荡漾,让人心旷神怡。那泛滥的色彩似乎是对我目光的一次挑逗,黄的、粉的、蓝的、紫的花朵会一直延伸下去再延伸下去。它会在不知不觉间打开你的心境,放逐你的想象。即使你的目光变成一匹野马,也难以追逐到这些色彩。

百度普科:传说很久很久以前,这里是一个鲜花盛开的美丽草原草原上有一位叫切丹的姑娘与名为雪得克的蒙古族青年男子深深相爱,可是凶恶的魔鬼贪婪切丹的美色,将其抓入魔宫,切丹誓死不从,伺机逃走,在魔鬼的追赶下跳入一个深潭。当雪得克奋勇赶来相救自己爱人时却发现切丹已经死去,万分悲痛中也跳入深潭中殉情。刹时,潭水涌出滚滚涛水,于是,这对恋人的真诚至爱和悲痛泪水化成了赛里木湖。

在西域里的每一个湖泊,都装着一个凄美的爱情故事。每一个故事都能体现出他们对爱情的忠贞不渝。或者,那个写故事的人正在写他自己,又或许他向往着这么一段至死不渝的爱情。

喀拉峻,一场空降的大雪

队长在前头带路,我们二十一个人在后步履缓慢地跟着,雪似柳絮,像鹅毛,纷纷飘落在草地上,瞬间将喀拉草染成了白色…周边所有参照物都被大雾笼罩得隐藏起来,就连平时最有经验的队长都无法辨认方向。 看到主心骨失了分寸,我们自然也变得焦虑起来,一路负重跋涉,步履艰难,寒冷交加,饥饿难耐…此时此景,我联想到了当初红军远征之苦。六月飞雪,各种极限的挑战。

我们的鞋、袜子都湿透了,嘴唇冻得发紫,脚丫被冻得麻木。途中,我们每看到一间木屋都兴奋无比,这是坚持的信念,是希望,是生存的寄托词。

沐雪栉风,寒风苦旅了二三小时,六七公里路。天色渐暗,我们找到一个简陋牲口棚,面积不足三个平方米,八九个人挤成一团生火取暖,将买来的装酒的纸盒及面巾纸作生火的燃料,过好一会儿才生起小火堆,越烧越烈了。这时,屋外听到摩托车的鸣声,外头的伙伴们都欢呼雀跃。

这一晚,烤裤子、袜子、鞋子,各种烤。男、女各分一个蒙古毡房。我们对住宿的条件别无他求,只要干爽、暖和就好。女伴们似乎都不愿离开过这个烤炉,静静地盯着火炉,晾烤着手中的衣物,而男伴们在那边各种闹,土豪哥还时不时过来串串门问我们需要有什么。

但,在这银装素裹的美景之下,一切的艰辛全然值得。

伊犁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:稔子 发布:2016.08.12

草原 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伊犁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 湖泊 灵感

发现更多灵感 草原 湖泊

官方微博