夏末初秋,在零度的哈尔滨数星星

哈尔冰 索菲亚教堂 太阳岛 伏尔加庄园

哈尔滨

首页 > 摄影 > 目的地 > 哈尔滨 > 夏末初秋,在零度的哈尔滨数星星

摄影师,电台嘉宾,自媒体人,乐途、百度、去哪儿、携程、同程、搜狐专栏作家及旅行达人,多省市旅游局推广人分享嘉宾

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光夏末初秋,在零度的哈尔滨数星星
  • 摄影夏末初秋,在零度的哈尔滨数星星

怀着激动期待的心情,看着车窗外美丽的铁路沿线,沈阳、长春、铁岭这样的大城市呼啸而过。济南到哈尔滨22个小时的火车一晃而过,刚出哈尔滨车站的那一刻,立刻感受到东北的寒冷天气,夏末初秋我穿着短袖短裤站在哈尔滨街头怎么觉得自己有点彪呢!

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

第一站是哈尔滨圣·尼古拉教堂,原址位于哈尔滨市中心广场。教堂建于1900年,但是在1966年文化大革命期间被毁。伏尔加庄园对这里进行了修复及重建,虽只是夏末初秋,但入夜的哈尔滨温度以接近0度,但依旧阻挡不了我们拍摄星空的决心。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

拍完星空已是凌晨,回到我们入住的森林木屋别墅取暖!别墅的木质栅栏仿佛将院内外隔出两个世界,我们在里面的生活恬静而优雅。我们的别墅最多可容纳16人同时入住,厨具、ktv、台球等娱乐设施一应俱全。

摄影:小达叔叔

因为一直阴天,我想要的照片一直没能拍到,今天天空终于升起了大大的太阳,我也终于可以拍出我心中理想的照片了。几位女神也很配合,听从我略显挑剔的指挥。

摄影:小达叔叔

夏末初秋的哈尔滨太阳岛已是满眼金黄色,温度也只有十几度的样子,非常的凉爽宜人。不自觉的举起手中的相机按起了快门,当然!我个人还是适当的后期调整了一下照片色彩的,这样会让照片看起来更有视觉冲击力及对季节的渲染。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

漫步在太阳岛,运气极佳的我竟然还偶遇到了松鼠先生,手中正好端着长焦,当然不会错过这稍纵即逝的精彩啦!你看松鼠先生憨态可掬的样子,像不像一直可爱得兔子呢!而它爬树的速度可是很快的呢,稍不留神就会被它溜走了。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

离开太阳岛,我前往喜爱的圣索菲亚大教堂,教堂原为沙俄东西伯利亚第四步兵师修建中东铁路的随军教堂,全部是木质结构,是典型的拜占庭风格建筑。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

虽然只是一个人来到圣索菲亚大教堂,但总觉得幸运女神会在次眷顾我,这不临近日落,我不仅赶上了成群的白鸽在索菲亚教堂翩翩起舞,就连索菲亚教堂旁的音乐喷泉也适时为我响起。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

旅行中遇到觉得好看上镜的姑娘,一般我都会主动出击的,但这一刻我却止步并没有上前,只是举起手中的长焦镜头,偷偷的拍下了这美好的一刻。也就在这一刻吗,忽然想起了大学时很喜欢的周杰伦的《夜曲》这首歌。

摄影:小达叔叔

只是...回到济南我就后悔了,后悔没有留下这个女孩儿的联系方式...这在我这个水瓶座摄影师的旅历中真的是不太常见的事情。

摄影:小达叔叔

贴士

我采集了关于哈尔滨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
哈尔滨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小达叔叔 更新:2017.03.20

城市观光 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多哈尔滨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 摄影 灵感

发现更多灵感 城市观光 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页