站在塔尔钦 仰望世界的中心

西藏 阿里 塔尔钦 冈仁波齐 纳木那尼峰 雪山

西藏

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 西藏 > 站在塔尔钦 仰望世界的中心

孤独星球十佳旅行家,藏羚羊系列旅行指南丛书作者,游谱行程规划师,乐途专栏作者,中国国家地理专栏认证作者,旅行摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

翱翔在辽阔的高原

依旧是那一团耀眼的日光,依旧是那一片无垠的高原,风,带着宿命般的呼吸,云,带来仰望天空的片刻清凉。我翱翔在阿里高原的荒芜里,确可以感受到生命的律动,她就在扬起的烟尘里奔跑,她就在荒芜的大地下涌动,她随着风的飞舞守望着雪山的巍峨,她轻柔的抚摸着的大地的肌肤,飞过漫长的四季,书写着阳光与荒原上的诱惑。

图文/毛强 夜幕下的塔尔钦

图文/毛强 天边的一抹余晖照亮纳木那尼峰

塔尔钦的光

光,高原上的恩赐,她从不吝惜惊艳的登场,她的每次转身,都留下迷人的瞬间。
清晨,她披着橙色薄沙,舒展着柔软的身姿,缓缓地,但绝对是妖娆的出现在地平线之巅,

挥一挥手,让清冷的高原为这柔软的晨光所倾倒,当她跃出大地,立刻光芒四射,此刻,她变得迷离而又热辣,她尽情泼洒着耀眼的光芒,让身下的高原为之生机盎然。她照耀着巍峨的冈仁波齐,为雪山照亮了步向苍穹的天梯,她享受着朝拜者伏地前行的身影,指引着他们一路向西,在晚霞满天的金色中,开启通向圣殿之门。

图文/毛强 塔尔钦的马尼堆

塔尔钦的路

塔尔钦的路再普通不过,普通的只有碎石和黄土的铺垫,它蜿蜒着,环绕在雪山冈仁波齐的脚下,就如同一条金色的绶带。
踏在这条路上的脚步坚定,匍匐在这条路上的身躯虔诚,它听惯了起伏的诵经之声,它看惯了坚毅向前的目光,它用五色的经幡包裹着身躯,它用洁白的佛塔装点着方向。
这条路,令多少人神往,即使相隔万里,也要跪倒在她的身旁,因为这条路可以通向心中信仰的地方。

图文/毛强 塔尔钦的路

图文/毛强 塔尔钦的路

图文/毛强 塔尔钦的路

冈仁波齐的秘密

它是世界的中心,它是藏语中的 “神灵之”,它是印度神话中“神的天堂”,它是阿里高原上的雪山金字塔,它是谜一样冈仁波齐。

,是万记信众对她的崇拜,无休无止的脚步在雪山间穿行,悠扬的诵经声在雪山里回响,每当繁星漫天,抬头仰望,那才是信徒心中“世界中心”的模样,其实冈仁波齐并无异样,它的神秘都来自信徒们心中无限的向往,看那虔诚的合十,看那真诚的目光,令人遐想。

图文/毛强

西藏

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金属魔力 更新:2016.08.15

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西藏的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博