凤求凰,多情女王和她的模范丈夫们

水凤凰 一雌多雄 女王 父爱如山 殊死搏斗

池州升金湖

首页 > 摄影 > 目的地 > 池州 > 凤求凰,多情女王和她的模范丈夫们

中国摄影家协会会员, 今日头条青云计划旅游领域外部评审团成员, 微博粉丝20万+,入驻多家自媒体,多家旅游平台,航拍手。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影凤求凰,多情女王和她的模范丈夫们
  • 观鸟凤求凰,多情女王和她的模范丈夫们

她是水中的凤凰,凌波仙子,学名:水雉。她喜欢生活在有大片睡莲、芡实、菱角或荷花池塘中,她会选择五,六个雄水雉(或者更多)和她一块生活,她是这块水域的霸主,她是女王。

水凤凰 摄影/博美王子

水凤凰--水雉,是鸟类中罕有的一雌多雄制。属候鸟,每年夏季都会飞到江南一带水草丰满的淡水湖泊、池塘或沼泽中,抢占领地,在这里和她的小鲜肉们谈情说爱,生儿育女。

争夺排位 摄影/博美王子

两只雄水雉打斗开始了,是在向女王秀肌肉,也是争夺排位,大房,二房,小三,小四......

互不相让 摄影/博美王子

 战斗相当激烈,双方互不相让。这是一块野生芡实的湿地,和边上的荷花塘相连,是水雉理想的栖息地。它位于安徽池州的升金湖。

欣赏 摄影/博美王子

女王在对面荷花塘中,一边享用美食,一边悠闲地欣赏着战斗......水凤凰一般以昆虫、虾、软体动物、甲壳类等小型无脊椎动物和水生植物为食。

杀手锏 摄影/博美王子

战斗进行到白热化阶段,一只飞向空中,使出了杀手锏,做最后一博!

夺路而逃 摄影/博美王子

还是地面上的这只厉害,巧妙化解了这招无影腿,全力反攻,后发制人。空中的这只已无力回天,只有夺路而逃。

比翼齐飞 摄影/博美王子

是时候了!在对面觅食的水凤凰,把这一切都看在眼中。立刻起飞去迎接她的“正宫娘娘”。水雉是凤求凰,小鲜肉们都还害羞,关键时刻还要女王去招招手。

鱼水之欢 摄影/博美王子

接下来的一个星期到十天左右,是“正宫娘娘”和水凤凰最甜蜜的时光,它们卿卿我我,形影不离,共享鱼水之欢。

爱情结晶 摄影/大兵

这是它们的爱情结晶,三枚茶褐色的水雉蛋。

孤单 摄影/大兵

“正宫娘娘”又一次拖着疲倦的身体回来了,它的女王不见了,找不回来了,唉,爱上一个不回家的人。

卵化 摄影/大兵

宝宝还要有人带,只有靠我自己了......水雉的卵化期26天,成长期约为二个月,这些工作都由雄水雉独立完成。

多情女王

看看女王在做么样,哈哈,在荷花塘中女王又临幸上了一小鲜肉。一个夏季水凤凰要产十几窝蛋,也就是说她要招十来个小鲜肉...... 这片能清晰的比较出:女王比雄水雉大的多,也更为强壮!

专心致志 摄影/大兵

“正宫娘娘”--水雉爸爸正在专心致志的孵化,二只小雏鸟已出壳,还有最后一只,就大功告成了。

三只小可爱 摄影/大兵

三只小可爱,全出壳了,还是湿漉漉的,就要立马站起来,以最短的时间学会走路。

揽入怀中 摄影/大兵

一有风吹草动,水雉爸爸,就会张开翅膀,把孩子们揽入怀中。遇到非常紧急情况,父亲会召唤它们下沉到水中,教它们把嘴的端部露在外面,以保证正常的呼吸。父爱如山!

寸步不离 摄影/大兵

刚刚出壳的小水雉最为脆弱,看,小幺又摔跤了吧,水雉爸爸寸步不离。它是位优秀的父亲,一直陪伴教育孩子们二个月,直到它们起飞,独立生活。

家园 摄影/博美王子

说到这里或许你会觉得水凤凰是个不负责任的妈妈,其实不然。她是女王,的确多情 。她为了家族的繁衍,会不停吸引过路的水雉小鲜肉们和她交配,产卵。但当强敌来了,她会殊死搏斗!何为强敌--就是年轻的雌水雉。她是入侵者,是来抢地盘的。她若得逞,就会毁掉女王所产的卵,并且有计划地杀死女王和水雉小鲜肉们所生的幼鸟,并霸占这群小鲜肉们。当有雌性水雉入侵时,小鲜肉们无力与她抗争,它只有发出尖锐的叫声来向女王求助,这时的女王就是名斗士,她会拼死一博,誓死也要将入侵者赶出去!这就女王——水凤凰!

小帖士

小帖示:安徽池州的旅游资源丰富,以圣境九华山、诗境杏花村、梦境升金湖、仙境牯牛降最为代表。升金湖是国家级鸟类自然保护区。每年的秋冬有十几万只候鸟来此越冬,场面非常壮观。春夏又是鸟儿们的繁殖阶段,可以欣赏到鸟儿交配,哺育的过程。可以说一年四季来池州都有风景在等你。

贴士

我采集了关于升金湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
升金湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:博美王子 更新:2016.09.23

摄影 观鸟


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多升金湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 观鸟 灵感

发现更多灵感 摄影 观鸟

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博