伊真火山,行走在地狱蓝火的死亡边缘

印度尼西亚 巴纽旺宜 火山 冒险

印尼卡瓦伊真火山

首页 > 火山 > 目的地 > 印尼 > 伊真火山,行走在地狱蓝火的死亡边缘

职业旅行家,旅行自媒体,签约摄影师,各大OTA平台旅游达人,酒店试睡员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

伊真火山(印尼语:GunungIjen),是由多个小复式火山组成了一个20公里宽的火山口,火山口北壁为一弧形脊,其它部分由各个火山口组成。其中位于东部的默拉皮火山海拔2799米,为最高点。默拉皮火山西边即为著名的活火山——卡瓦伊真火山,卡瓦伊真火山有一个宽约1公里的火山口湖,火山口以富含硫磺而著称,为著名的旅游胜地。火山湖深度200米,面积0.41平方公里,是世界上公认的酸性最强的火山湖,Ph值仅为0.5。

凌晨0点7辆越野吉普准时在酒店门口等候,而且工作人员给我们准备了口罩,雨衣,手电筒之类的出行用品。不过此时天公不作美,居然下起了瓢泼大雨,原本想着行程可能会被搁浅,但是工作人员感受到了大家这次的热诚,临时商量后继续出发。(因为这边也是海岛国家,所以天气也可能随时变化,有可能过一会就雨停了。)

凌晨0点30分整个车队开始出发,刚开始一路上大家都是有说有笑的,各个都像打了鸡血一样兴奋,半个小时后都没动静了,转过身一看,都昏昏沉沉的睡着了。虽然坐在汽车里,但是一路越走气温越低,而且整个氛围有一种说不出的压抑,或许心理过于紧张了吧。差不多行驶了一个半小时,终于到达伊真火山的脚下,这里没有大型的照明设施,没办法,七辆越野吉普并排靠停,然后打起远光灯。在向导的带领下我们通过了门口的人工检查口,正式踏入伊真火山的领地。因为沿路没有灯光,所以在路上只能靠手电筒的灯光前进。一路都是上坡路,我们也是走走停停,而且越往上走硫磺的臭味越来越浓,中途又遇到几次大雨,穿着雨衣带着口罩,当时每个人的状态可想而知。

还好伊真火山的海拔不是太高,但是由于下雨的情况,加之上的路确实也不好走,负重也比较大,所以基本走到半腰处大家都已经累的不行了。还好中途到达了Dilarang休息亭,大家在这里做了简单的调整休息。随后我们继续出发,不过是越走越难,脚下的路变的更加难以站立,而且空中的硫磺臭气是一波接一波的随风飘荡。快接近下坡路的时候,这里会有人租借质量比较好一点的防毒面具,5万印尼盾。

从酒店出发到达伊真火山脚下的时候差不多是凌晨两点左右,随后从入口出发到达伊真火山蓝火处的时候已经是差不多已经是凌晨四点多。

坐在半腰取下面具,简单的调整了一下状态,我做出了一个大胆的决策,下到火山谷底。因为自己背了一个大包,而且手拿的相机和镜头,所以走的格外小心。经过了一会的间挣扎,终于到了火山谷底。

我自己看到的蓝火是这样的,不过对于自己能够看到蓝火而且能拍下也是非常庆幸的了。为什么火焰是蓝色的呢?因为伊真火山口附近地面存在大量的高纯度硫,它们被岩浆点燃时便会呈现蓝色,所以也被称之为地狱蓝火。

照片里所看到的那些铁桶是当地人们用最原始的方法在烧制硫磺。

因为大脑长时间供氧不足的话,真的会产生幻觉。随后反方向坐在了路中间,此时我的防毒面具里面不知混杂的是汗水,还是泪水,甚至是鼻涕及口水。

站在火山谷底向上望去,所看到的每一处画面都真的让人感到震撼。

天色越来越亮,正是因为难得一见它那神秘的一面,这里吸引了来自全世界不同爱好探险人群。

火山谷底有一处湖,而这处却是世界上酸性最强的火山湖,温度大概在30-40度左右。

伊真火山喷出的气体通过火山口内的喷气孔形成了硫磺,在当地有很多青年人都是冒着生命危险来到火山口采集硫磺。可以看到这些人都是简单的用毛巾来抵挡硫磺毒气,他们每日要从火山口搬运70-90千克的硫磺矿,每天工作长达12个多小时,上上下下重复10多次同样的工作,而这些人们每天的收入折合人民币才只有40多元。最让人难以承受的事实,这些人因为长期这样的工作,他们的寿命超不过40岁,生活极其的艰难。

火山谷底呆了多半个小时开始返程,虽然天亮了,路好走了一些,但是飘荡在谷中的硫磺毒气依然是让人心里犯恶。而且走在这间的路上要格外的小心。

Tips:

1.虽然伊真火山现在已经是对外开放的旅游景点,但是它还是一座活火山,而且最近的一次喷发是在2014年,所以大家出行要调查清楚最近情况。
2.如果是团队登伊真火山的话,我建议大家最好能走到一起。因为到达蓝火处是最难熬,也是最危险的时候,请出行的小伙伴们能团结在一起。
3.伊真火山硫磺毒气的味道是非常臭的,建议登山的时候在外面最好穿一件普通的衣服,因为火山之行回来后,你会发现你衣服上的气味是非常重的,基本是洗不掉的。所以有的朋友出行的时候会穿的美美的,但是回来的时候衣服也基本可以说是报废了。

4.如果大家需要购买伊真火山的硫磺块做纪念,请记得带小一些的,要不去机场过安检的时候会被检查出来。

5.去登伊真火山带手电筒的话,建议大家带个头灯,因为不管上还是下有时候会用到手,所以头灯是最佳的选择。
6.如果夜登伊真火山的话最好是提前联系好车或者导游,因为晚上准备出发的时候在联系估计很难会有。
7.伊真火山的蓝色火焰最佳时间是在夜晚到凌晨的5点半,天亮后基本很难在看到的。
8.夜登火山不是儿戏,所以希望出行的小伙伴不要因为观看蓝火而不估计自己的安全。

【图文版权所有,未经允许,不得转载,不得商用,媒体合作请加微信】
【微博:墨香丶诗韵】
【微信:307940008】

卡瓦伊真火山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:墨香诗韵 更新:2016.08.15

火山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多卡瓦伊真火山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 火山 灵感

发现更多灵感 火山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博