阆中,偶遇蜀国五虎上将张翼德!

四川 阆中 四川 张飞 桓侯庙

南充阆中古城

首页 > 文化控 > 目的地 > 南充 > 阆中,偶遇蜀国五虎上将张翼德!

摄影师,电台嘉宾,自媒体人,乐途、百度、去哪儿、携程、同程、搜狐专栏作家及旅行达人,多省市旅游局推广人分享嘉宾

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文化控在四川阆中古城,偶遇蜀国五虎上将张翼德!
  • 古城古镇在四川阆中古城,偶遇蜀国五虎上将张翼德!

别克·寰行中国文化之旅第五天,我们抵达了张飞曾经镇守的蜀国军事重镇—阆中古城,张飞庙始建于蜀汉,殿内供奉着张飞纹身塑像,整个张飞庙完整的展示了张飞生平事迹, 家族史及传说,将张飞的故事,一个个如画卷般展现在在我们的眼前。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

汉桓侯祠,就是我们俗称的张飞庙。这里是纪念三国时蜀汉名将张飞的祠庙。因张飞死后,追谥为桓侯,故名桓侯庙。桓侯庙由南向北主要由门,敌万楼及左、右牌枋、大殿、后殿、墓亭及张飞墓和墓后园林组成。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

我们漫步阆中古城区,不时能遇到“张飞”巡街,在阆中的每个小吃店里,招牌都是张飞牛肉。所到的每一个景点,都陈列着张飞脸谱和“三国演义”。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

而阆中的建筑风格体现了我国古代的居住风水观,棋盘式的古城格局,融南北风格于一体的建筑群,形成“半珠式”、“品”字型、“多”字型等风格迥异的建筑群体,是中国古代建城选址“天人合一”的典型范例。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

我们行走在阆中古城大街小巷,不仅能欣赏到古朴的建筑,这里的民俗文化同样引人入胜,味道纯正的民间灯戏, 技艺精湛的皮影、剪纸, 都可以堪称中国民间艺术的瑰宝。而古城内居民悠闲自在的生活态度,更为阆中添上了一分浪漫色彩。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

三国在哪里?不仅在阆中张飞庙里,更是在说书艺人惊堂的醒木下,在闲敲旗子的老者手中。滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,三国文化在古城中很好的得到了流传。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

不同于丽江古城的喧嚣,同样身为四大古城之一的阆中古城,此刻却显得如此宁静优雅。让我们用心感受,古城中天楼上的日落光影。而中天楼的楼梯设计只容一人通过,不知道是不是以前这里是军事重镇的缘故。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

跟随大家一起继续探寻阆中古城,仿佛行走在中国民间建筑的实物宝库,古民民街院、寺院楼阁、摩岩石刻都纷纷呈现在我们眼前。

摄影:小达叔叔

而当日落后,夜幕下的阆中古城显得十分的清静悠闲。华灯初放,别致的宫灯样式的街灯给古城增添了古韵。漫步在夜幕下的阆中古城,美丽的夜景让人心情舒畅,毫无倦意。

摄影:小达叔叔

贴士

我采集了关于阆中古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
阆中古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小达叔叔 更新:2017.03.20

文化控 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多阆中古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文化控 古城古镇 灵感

发现更多灵感 文化控 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博