越往西 越西藏 人文风光后藏之路

西藏 日喀则 江孜 亚东 岗巴 喜马拉雅 冰川

日喀则

首页 > 民俗 > 目的地 > 日喀则 > 越往西 越西藏 人文风光后藏之路
澍先生
订阅

国家地理供稿人,新浪、网易旅行家,图虫,携程签约摄影师,为多家专业旅行,摄影杂志提供图文供稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗越往西,越西藏,人文风光后藏之路

往西,有西藏,往东,有大海。这里说的往西,是指拉萨在以西,青藏高原变得更加辽阔,自然湖泊更加的多,拉萨往西有日喀则,再往西就是阿里,今天不讲阿里,只讲日喀则地区。

立春日的满拉水库

这里有着世界屋脊的珠穆朗玛峰,也有318国道的终点樟木口岸,喜马拉雅脉沿着边境线一直到祖国最西部的阿里边境,当然还有后藏文化的中心主寺扎什伦布寺

乃钦康桑雪山,过了这里,往西就是古城江孜

夕阳下的江孜白居寺

夕阳下的宗古堡

省道307线,从卡若拉冰川开始,往东属于南地区的浪卡子县,往西属于日喀则地区的江孜县。

夏季宗顶上俯瞰整个江孜古城

白居寺的壁画

江孜往南去往亚东方向,就是中印边境,路过帕里草原,路过喜马拉雅的卓木拉日峰,在夏天中印边境的草原上,可以开出如此魅蓝的花朵。

辉煌的喜马拉雅日落

卓木拉日的日照金

近距离的卓木拉日雪山,喜马拉雅七仙女之一

亚东出来,沿着喜马拉雅往西,就是很少游客去到的岗巴县,这里竟然有比江孜古堡更为壮美的岗巴宗。(文图就是)

岗巴清晨的云

这里是喜马拉雅深处的冰川,人迹罕至

过了岗巴县之后快要进入珠峰自然保护区。

这是远眺珠穆朗玛跟卓奥友峰

喜马拉雅

翻过喜马拉雅,这里是潮湿的樟木小镇,可惜地震之后,目前通关口岸已经改到吉隆镇。

樟木

最后是后藏日喀则扎什伦布寺,扎寺的重要地位就不多说了,看看图。

扎实伦布寺

这个位置相信很多人都拍过照

开着花儿的小院子

日喀则,从冰川到雪山,从寺庙到古堡,无论自然风光还是人文风情,每一样都让人流沉醉其中,有些路走过一次还会再去。
日喀则,不只有珠穆朗玛。

高原旅行Tips:
1、出发时,我们除了要带一些普通旅游要带的东西如:换洗衣服,鞋子,袜子,洗簌用品,备用食品和必要的花销以外,还要多带一件防寒外套,防紫外线雨伞,防晒衣。高原温度最高的季节也就是夏季了,最高也就十几度,如果碰巧遇上雨天,那就更冷了,如果衣服穿少了,患上了感冒,很容易并发肺气肿,后果可是很严重的哦。
2、了解藏地风俗和尊重藏人的风俗,藏人邀请我们去他们家参观时,通常会告诉我我们不要用脚踩踏他们的门槛,要一脚跨过去,这样来年才会好运连连。而且参观寺院进去拜佛的时候,也是不要脚踩门槛。
3、去高原一定要备一些高反药物,以免需要,一般带一些感冒药,千万不要感冒了。至于网上说的红景天,也可以带一些,根据个人情况,内地购买比较贵,可以在当地购买。

4、高原海拔几千米高,空气稀薄,紫外线直接辐射到身上,我要注意准备好防晒。
5、到高原旅游一定要记得多吃水果,补充水分。
6、刚到达高原后,不要洗澡,以免引起感冒;而且一定要休息好,尤其是坐飞机去的游客,比起坐火车,没有适应的阶段,一定要好好休息,根据自己的身体情况量力而行。
7、高原路也很多,如果有晕车的人要备好晕车药,有心肺疾病的人最好不要去,因为高原海拔高,空气稀薄,去了很可能造成缺氧,严重者有可能威胁生命。
8、如果感觉到有轻微的高反,一定不要在高原上大声说话和跑跳,不然会更加严重。

贴士

我采集了关于日喀则的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月、9-11月来玩最佳。
日喀则

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:澍先生 更新:2018.07.09

民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多日喀则的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民俗 灵感

发现更多灵感 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博