野山野趣野三坡

河北 涞水 野三坡 山峰 拒马河 峡谷 漂流

保定野三坡

首页 > 峡谷 > 目的地 > 保定 > 野山野趣野三坡

蜂鸟网先锋摄影师 蜂鸟网论坛版主 更多作品访问 fanghong.tuchong.com

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

现如今许多北京人都有车了,周末一家老小自驾游是很普通的事情了。在北京周边也有很多风景名胜,都适合自驾游,但是河北涞水野三坡以其秀美,壮丽,神奇吸引着北京和天津等一些久居都市,希望周末放松一下的人们,尤其是北京,因为毕竟北京离野三坡只有120公里,比到天津还近,一天就可以返回。野三坡位于河北省涞水县境内,紧靠北京房的十渡,处于中国北方两大脉(太行脉和燕脉)交汇处。太行从这里沿冀、晋、豫边界千里南下,燕脉从这里顺京、津、冀一路东行,形成了在中国北方极为罕见的融雄碧水、奇峡怪泉、文物古迹、名树古禅于一身的风景名胜区。

上周,我有幸被选中,作为乐途十二星座旅行达人的摩羯座,来到了这个地貌风光和生态环境都不错的地方。

野三坡境内有一条常年不断流的河流-拒马河,为北京市五大水系之一,大清河支流。发源于河北省涞源县西北太行麓,在房十渡镇套港村入市界,流经著名的十渡风景区。

拒马河因水大,对所流经地岸边冲涮作用明显,多形成两壁陡峭的峡谷,使拒马河谷成为百里画廊。

这几张照片拍摄于拒马河岸边的早上,晨雾缭绕下的拒马河就像一幅水墨水画。

野三坡境内石险峻,瀑布很多,最大的景区为百里峡,有“天下第一峡”之美誉的百里峡,峡谷如刀削斧劈,奇石兀立,海棠满沟,花草遍。倘徉其间,犹如进入了浓墨重彩的百里画廊。还有鱼骨洞,是个有钟乳石的地下洞穴,堪称地质奇观。龙门天关,白草畔森林游览区等等。

鱼谷洞深约1800多米,是学习认识地质奇观的洞穴。洞内有千姿百怪的钟乳石,在灯光的照耀下更显神秘。

从鱼骨洞出来,可以乘坐鱼骨洞小火车。

上午去了百里峡探险,下午不如来个湿身,到拒马河体验一下漂流乐趣,不用担心有危险,因为拒马河河水虽然有些遄急,但是不至于翻船,而是有惊无险。

如果有时间,我建议可以在野三坡住上一晚上,观赏一下舞台剧《印象野三坡》。

《印象野三坡》讲诉了野三坡的历史文化变迁,演出利用世界顶级的声光电技术、600演员参与,演绎野三坡的历史文化,从远古人类到华夏始祖,从古代的名人志士到近代的抗日英烈。

演出在野三坡大剧院举行,舞台升降灯光都堪称一流,服装物美都带给观众不一样的感觉。

至于吃的,野三坡有很多农家饭庄,有拒马河产的鲜鱼,当地的柴鸡,一些不知道名字的野菜。保证让你吃个饱。

温馨提示:自驾游非常方便,从北京沿京石高速一直向西,也就是大广高速→ 廊涿高速 → 张涿高速 → 野三坡。

《印象野三坡》演出门票可以和百里峡一起买套票,这样可以省钱。野三坡吃住都很方便,各种价位的饭店都有,不必事先预定,到时候找就是了。

野三坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:网影相随 更新:2016.08.15

地质奇观 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多野三坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 峡谷 灵感

发现更多灵感 地质奇观 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博