文艺小清新的同里,你不应如此低调

江南水乡里唯一的世界文化遗产 苏式园林内嵌之美 同里八道菜

苏州同里古镇

首页 > 园林 > 目的地 > 苏州 > 文艺小清新的同里,你不应如此低调

知名旅游博主,百万粉丝大v,旅行视频自媒体,新华社/视觉中国签约摄影师,大疆官方体验师,索尼合作kol,摄影家协会成员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 苏州

  • 同里古镇

  • 园林临近苏州,所以不同于其它水乡,院子格外美丽!有设计感
  • 名人故居退思园(文化遗产),珍珠塔(水乡里内嵌超大的苏式园林)
  • 古城古镇有风光,地广景趣,也有现代小资时尚风

同里自然有故事,文艺小清新,世界文化遗产,八道菜

人们知道周庄、乌镇,但我要说:同里真的很好玩!! 不光有古镇风光(地广景趣+苏式园林内嵌之美), 还有餐饮食宿的文艺小清新之风。

对于吃货来说,更要尝尝主推的同里八道菜!

早安同里!
这里有摇橹穿行的经典印象~

这里有风光绮丽的奇幻大片~

而当夜晚来临,你会看到同里另一番年轻时尚的味道。

同里自然有故事,灯火会赋予河岸色彩,在桥上发呆就会心生美好!

幽静的河景会勾起遐思,一切是多么心旷神怡!大爷们可以喝喝小酒吹吹人生。年轻人们可以去时尚欢愉。夜同里,夜夜同你,我情愿纸醉金迷~

美好总是从食物开始 ,夏日同里,每一道料理都有故事,快来猜猜你是同里哪道菜?
一定要尝同里八道菜:

芡实炒百合、同里小薰鱼、荠菜鱼圆汤、南乳烧肉、水面筋笃鸡、酱爆螺蛳、清蒸白鱼、松鼠塘鲤鱼。

饱食之后,酒肉穿肠的住进禅房,虽然我吃肉、喝酒、喜欢女人,但我知道我是好道士 !
中卧西卫这种格局还是不错的,连门闩都只是横木。

一定要看经典锡剧《珍珠塔》,讲述了一个丈母娘阻姻缘,屌丝功名逆袭的故事,配上苏州园林的电子幕布,以及红轿逃脱-剧场现身的杂技,甚是好看!

最著名的景点当然是“进思尽忠,退思补过”的退思园——江南水乡唯一的世界文化遗产,联合国教科文的认证并不是浪得虚名。

而珍珠塔景区更是让你感慨,同里不同于其他水乡的气魄,
窄胡同里内嵌了一个超大号的苏式园林,你有吗?而且话说,你见过私家河的气度么,水闸一关,独享游船码头。

灵感玩法

若想寻水乡情怀,先找家茶馆,评弹的姑娘会给你当年的味道。

也可以去广场看演出——时值七夕,话说人家梁祝都唱上了!你还在单狗寻觅吗?

来!感受一下古镇相濡以沫,萍水相逢…

清晨的时光是属于宁静,不过要起得很早哦。 

可以看到原生态的生活:
比如北京来落居的大妈再给狗狗洗澡,——人家可是波斯狗,蓝黄的双眼,就街舀一瓢清凉即可清爽~

可以整天的时间在这里徜徉(像二哈这样充满好奇心的), 

偶尔窥探当地人的生活, 走累了,就找个时尚的咖啡店,休闲一下。

这就是同里,一个等待你发现,给你无限旅途灵感的,文艺小清新之地。
我在这里等你。

贴士

我采集了关于同里古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
同里古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牛奔走天下 更新:2019.01.12

园林 名人故居 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多同里古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 园林 名人故居 古城古镇 灵感

发现更多灵感 园林 名人故居 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博