枕着峡谷入眠 享受炫彩的日出日落

美国 亚利桑那 大峡谷 露营 日出日落下的迷幻色彩

美国大峡谷国家公园

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 美国 > 枕着峡谷入眠 享受炫彩的日出日落
尔冬
订阅

一个不愿重复、热爱美且崇尚自由的人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

峡谷国家公园位于美国西部亚利桑那州西北部的科罗拉多高原上。全长443 公里,是世界奇景之一。尤其是凌晨或者傍晚,千姿百态的奇峰异石和峭壁石柱在斜射的太阳光的照射下,呈现梦幻般的色彩变幻,整个峡谷壁成为一块巨大的五彩斑斓的调色板,令人眼花缭乱,美不胜收。

要想尽情地观看大峡谷的日出日落,最好是晚上住在公园里面,方式就是住酒店或者露营。大峡谷国家公园的园内酒店非常有限,而且价格不菲,每个晚上的价格大概400美元上下,即使这样旺季也是在几个月之前房间就已经订满。而公园外的住宿通常都在100英里(160公里)之外,开车要一个半小时以上。通常情况下,人们不喜欢夜间开车,尤其是在大峡谷及其周边这样空旷开阔之地,而这一个半小时就决定,你可能没有办法兼顾看到大峡谷的日出和日落,所以露营峡谷对于准备看日出日落的旅行者和摄影人,无疑是非常必要的。

“马瑟营地”体味大峡谷南缘落日余晖和西峡谷的晨曦

Mather campground位于大峡谷南缘的游客中心附近,是需要在网上预订的营地。尤其是旺季,需要提前几个月在网上预订,稍微晚些就可能没有办法订到。我们是在出发前半个月在网上预订的。这种网上预订的营地,其现实的好处是你可以很晚到达营地而不用担心没有位置。

进入了大峡谷国家公园,我们直接到位于游客中心的Mather campground,在入口处,需要排队进行登记取到早已经在网上预订的编号。

一般的营地除了有停车位和帐篷地以外,还会有烧木炭的灶和供露营者吃饭的饭桌。而mather campground的公共设施则更为齐备,除了洗手间和饮用水以外,还有免费的无线网络、洗衣机、淋浴、dump station(可供房车倾倒污水的地方)等,当然价格也相对较高,每晚25美元左右。除了露营地提供的公共服务,露营者要携带帐篷、充气垫、睡袋等必备物品,还需要带电筒、小煤气灶、锅,以及其他一些相关的食品和水。

有了露营地,我们可以无拘无束地观看峡谷的日出日落。我们先是守着整个峡谷南缘一直到太阳下,又在第二天天还没亮就爬起来到西峡谷看日出,太阳光斜射到峡谷中所呈现出来的彩色世界,让人叹为观止,不忍回返!!

沙漠营地“——体味日落日出迷醉光线里的东峡谷

Desert campground在大峡谷的东端的Desert view附近,是那种先到先得的露营地,它不提供网上预订,所有人必须早些到营地去“占位”。看过日出,我们略微吃了一点东西,就从Mather campground一路开车直奔东峡谷营地,因为如果去晚了位置满了则无处可居,我们便无法在大峡谷停留,只好奔下一个目的地了!

运气还好,我们在露营地的居后的位置找到了空位。先到先得的营地是自助缴费的,只要你找到了空位,就可以把空位边上的标签取下,拿到营区的一台缴费机上面,输入营地编号,然后刷卡缴费即可。Desert campground在功能方面不及Mather campground,它覆盖的面积稍小,只有饮用水和洗手间,价格也要低一些,好像在15美元左右。

Desert campground的营地胶Mather campground的营地要小些,营地是彼此相邻的,在我们周围有房车、SRV等各种车辆,我们对面的德国旅伴在自己的营地旁边还挂起了一面德国国旗。

陪伴着我们的还有这些浑身乌黑的家伙,这些乌鸦个头硕大(有两只鸡大小),肥硕得走路都扭啊扭的,他们会趁我们人不在,用尖尖的嘴巴把装在塑料袋里面的东西逐一翻到出来,我们随意放在桌子上的袋装小吃, 也没有逃过他们的口……所以很多的攻略上说,不要把食物敞放在外面,那样你会迎来不速之客,尤其是在晚上,那些不速之客有可能是熊和狼等大型动物

有了营地的保障,我们可以放心大胆的领略峡谷的日落。夕阳下的东峡谷之美,难以用语言形容,上面的照片已经说明了一切。我们在享受东峡谷夕阳之美的同时,我仍旧在判断第二天最佳的日出观景地。大峡谷的恢弘和壮丽,同一个地点值得我们来无数次,更何况是在日出和日落不同的光线下!

旅行的意义就是寻找并发现那些我们未知的、好奇的、也许曾经拥有但却已被淡忘的自己,而露营则是其中最朴素和最彻底的一部分,在露营之中,我们不仅尽情地享受到大峡谷迷醉的峡谷风采,还有最荒凉的峡谷、最裸露的地面、最天然的风、最原始的地气!

大峡谷国家公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尔冬 更新:2016.08.16

摄影 露营 地质奇观 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大峡谷国家公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 露营 地质奇观 峡谷 灵感

发现更多灵感 摄影 露营 地质奇观 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博