鬼斧神工胜仙境,百里画廊百里峡

保定 野三坡 太行山 峡谷 双曲凹槽 避暑

保定百里峡

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 保定 > 鬼斧神工胜仙境,百里画廊百里峡
猫之茶
订阅

新浪知名旅游博主,新浪微博签约自媒体,旅行体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 避暑峡谷内盛夏时仍保持20度的气温,一进入,便感觉阵阵凉风袭来。
  • 地质奇观强烈的构造运动和岩浆活动造就了丰富、独特的地质遗迹,堪称一座天然的地质博物馆。
  • 峡谷“天下第一峡”,集雄、险、奇、幽为一体的大自然“百里画廊”——百里峡。

野三坡雄踞在中国北方两大脉的交汇处,巍巍太行从这里南下,峥峥燕则从这里东行,在野三坡500平方公里的怀抱中,有一处被誉为“天下第一峡”,集雄、险、奇、幽为一体的大自然“百里画廊”——百里峡。

摄影/猫之茶

百里峡是野三坡景区最具代表性的,也可以说是最神奇,最美的地方。

它由三条峡谷组成,蝎子沟、海棠峪、十悬峡全长105华里,故名“百里峡”,谷内在盛夏依然保持着20度左右的气温,一进入峡谷内,阵阵凉风袭来,马上觉得神清气爽,绝对是清心宁神的绝佳之地。

摄影/猫之茶

峡谷幽深曲折,两侧的峰如刀削斧劈,变化多端,宛如诗中的“重水复疑无路,柳暗花明又一村”,峰回路转,如入仙境!

摄影/猫之茶

由于地处特殊的地理构造位置,强烈的构造运动和岩浆活动造就了内容丰富、独具特色的地质遗迹,堪称一座天然的地质博物馆,尤其中峡谷内的“老虎岩”,在狭窄陡峭的岩壁两侧出现了犬牙交错的侧洞,在地质学上称为“双曲凹槽”,这是距今70万年以来新构造运动多次抬升及间歇性洪水涡流多次侧向侵蚀的结果,为国内非常的罕见的奇特景观。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

老虎嘴中的水从一个狭窄出口汇聚成流、一泻而下形成了飞天瀑布

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

延陡坡而上, 虎口脱险后,大家终于可以松一口气了,漫步在这清新自然的峡谷中,穿过云雾和洒下的淡淡阳光,领略大自然的神奇。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

“人生需要多回头”,而大多数游客一般只是匆匆向前,却很少回头看已走过的路,有时会错过很多的风景,就如这座“回首观音”,如果只知向前而不回首,就错过了它,也许这样是观音菩萨想向我们预示的人生哲理。

摄影/猫之茶

拜离了观音,即到了海棠峪的尽头“天桥”,一座天然形成的石拱桥,虽然长、高不过10米左右,却是经过了千万年才蜕变如此。

摄影/猫之沟内分布着数十处弧形的悬崖而得名

十悬峡”因沟内分布着数十处弧形的悬崖而得名,因此这条峡谷的景色更加多变,步步为景。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

走完三条峡谷,虽然身体有些疲乏,但能在凉爽的峡谷内感受如此美景,精神上没有丝毫倦怠,如果有足够的时间,真想在这里待更长的时间,肯定还会发现更多的美丽。

摄影/猫之茶

作为一个喜欢观察细节的水瓶座,百里峡除了气势磅礴的奇特风景,还有很多更容易触动人心的地方,需要你用心去发现。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

贴士

我采集了关于百里峡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
百里峡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫之茶 更新:2016.08.26

避暑 地质奇观 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多百里峡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 避暑 地质奇观 峡谷 灵感

发现更多灵感 避暑 地质奇观 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博