冰肌玉骨 洗净一生烦恼热

印度尼西亚·巴厘岛·圣泉寺 洗涤身心 除病延年 适合放空自己

印尼巴厘岛

首页 > 其他宗教 > 目的地 > 印尼 > 冰肌玉骨 洗净一生烦恼热

知名旅游博主,百万粉丝大v,旅行视频自媒体,新华社/视觉中国签约摄影师,大疆官方体验师,索尼合作kol,摄影家协会成员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

印度尼西亚·巴厘岛,因为印度教繁复的雕饰与风俗,以及完善的酒店设施+自然风光,而闻名于世。其中最大最显圣的一座是圣泉寺(Pura Tirta Empul),让我们一起来体验下那里的风情吧!
俗话说的好——心是明镜台,圣泉洗尘埃。传说在上古神魔之战后,圣水曾帮助村民起死回生。故而这座公园962年修建完工的神庙,不负众望的成了最大的Temple,更是当地人洗涤身心,除病延年的圣地。
进入神庙前的老习惯,还是先穿上纱笼。

进门可以看到雕刻繁复而富于民族美丽的印度教雕塑。虽然7点到达,但本地人早已开始他们洗涤身心之旅。好一个香烟缭绕的早晨,每一个泉眼上面都有鲜花供奉。——相信是谁也经不住诱惑,要欢快的跳进去感受清凉,从此冰肌玉骨,洗净一生烦恼热。

我也毫不犹豫的纵身水潭,让清泉醍醐灌顶,甘冽的如同清泉,虽然没有啄饮,但心田早已如饮醇醪,不觉自醉。

在这里可以看到,虔诚的中外信徒挨个泉眼的濯洗净化。——不光有当地的伐木累,还有外国的家庭。要一个一个的走过去,充满仪式感的祷告,才能达到”冲刷疾病罪孽,净化自己的心灵”的效果。

再往里走,是一个做法事的广场。来这祷告的都是以家族为单位的,三五十号人在大清早各种法事吟唱的礼拜流程。要先一个个单独带进印度教的小院祈福,再出来汇聚在一起等待。

这里建筑的外墙非常精美,你只需要有色彩反差的衣服便可采摘美照。神秘+旷达+沉静,是这里的气氛,很适合放空自己;也经常会看到一个望水静修的隐士,相信你会感慨这就是inner peace(平和~功夫熊猫的浣熊师傅,经常说的一句话)。

出来遇到另一场活动,不得不说,艳丽独特的印尼服饰实在是太漂亮了!

巴厘岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牛奔走天下 更新:2016.08.17

其他宗教 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巴厘岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他宗教 民俗 灵感

发现更多灵感 其他宗教 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博