刘芸 北海道寄出的《情书》

度假村 水之教堂 薰衣草花海

日本北海道

首页 > 赏花 > 目的地 > 日本 > 刘芸 北海道寄出的《情书》

一个阶层和他倡导的旅行

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花夏天的北海道怎么能错过薰衣草花海

一开始听说要来北海道,脑海里都是《情书》里漫天飞舞的雪花,实在是想象不出属于北海道的夏日会是什么样子。到了这里才发现,少了银装素裹的高冷,夏末秋初的北海道,触目所及皆是诗。北海道是能实现“采菊东篱下,悠然见南山”乐活生活的梦想乐园,拥有一望无际的牧场,漫山遍野看不到尽头的花海,好山好水滋养出的有机食材,各式以手作为主题的咖啡馆。

摄影/吴强

摄影/吴强

我们的车驶入星野TOMAMU度假村,路的两边都是《龙猫》里的大叶子随着微风一闪一闪,下了车抬头就是蓝得沁入心扉的天空。来这里的每一天刘芸都在感慨好可惜,没有带儿子JAGGER来,下次一定要带全家一起过来度假。TOMAMU度假村是北海道的缩影,依山傍水建在大山和原始森林里,和大自然融入一体,宁静淡远。刘芸坦言,星野TOMAMU确实是北海道最棒的家庭度假村,有一种能让人安静下来的力量,酒店里的摆设和装修都是她非喜欢的回归大自然的原木风格,特别让她安心。心安即是家,是每个旅人的追求,就像希望遇到一个人,有家的感觉,一颗漂浮的心,有了尘埃落定的踏实感。

摄影/吴强

在森林餐厅享受美食,在满是翠绿色的林间小路骑山地车,在夜空下露天泡汤,值得一提的是不要错过每个女孩都梦寐以求的水之教堂和登上云海露台观云品云海咖啡。水之教堂,出自世界建筑大师大师安藤忠雄之手,是他的教堂三部曲之一。教堂的正面由一面长15米,高5米的巨大玻璃组成,玻璃衬托着蓝天白云清水,神圣而美好。而当巨大的玻璃完全打开,使教堂与大自然融为一体,风穿过周围的白桦林树叶吹过水面,波光粼粼的水面映衬着屹立的钢骨十字架,像是大自然用生命的热忱默默祝福着我们。此情此景,刘芸忍不住大喊:“好想在这里再办一次婚礼”。此次北海道之行,唯一遗憾的是因为天气原因,没能看成云海,但好像这也成为近期再来北海道的动力。

摄影/吴强

夏天的北海道怎么能错过薰衣草花海,从美瑛到中富良野,车站门口、马路上、街边的任意一家小店你都能看到薰衣草的身影。每到五月就开始盛开各色各样的花卉,整个富良野丘陵宛如一条巨大的美轮美奂五彩花毯,从你眼前伸向远处的松林里。吃着北海道的新鲜牛奶和薰衣草制成的薰衣草味冰淇淋,闻着扑鼻而来的阵阵花香,徜徉在薰衣草花海里,从嘴巴一直甜到心里。

摄影/吴强

除了赏花,购物也是一大乐趣,如农场精心制作的薰衣草沐浴液、薰衣草糖果、薰衣草香皂、各式甜点,多样化的产品选择让刘芸欲罢不能,瞬间就选了好多东西送给家人朋友和同事。

摄影/吴强

如果你厌倦了生活的琐碎,如果推不掉工作的压力,如果你想找一个完全放松栖息的地方,你一定要跟着刘芸的步伐来北海道,这里虽然没有海,但是一草一木每一处的细枝末节都能把你治愈,来这里的每一天都是春暖花开,心是如此,那又何必管他春夏与秋冬。

                                                                                                                                                   撰文/小镇姑娘

贴士

我采集了关于北海道的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-7月来玩最佳。
北海道

乐途旅游网与媒体专栏:《新旅行》杂志 更新:2016.09.28

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北海道的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博