天然SPA,北投溪男女共浴温泉汤

新北投 天然 温泉

台北北投温泉

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 台湾 > 天然SPA,北投溪男女共浴温泉汤

上海市外事翻译协会会员、今日头条、搜狐自媒体金牌作者、文学名博、摄影人、旅行玩家,迄今已远足四大洲30多个国家和地区。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

台湾,北投溪是新北投一条终年流淌温泉的溪流。溪水两边酒店旅馆林立,引入泉,是名副其实的温泉酒店。位于新北投温泉博物馆的边上,有一家露天温泉浴场,买一张门票,很便宜好像30NT,换好内衣,就可以进去泡上半天。这里就是当地男女老少在一起享受露天泡温泉的地方。

地热谷边上的温泉酒店。

温泉源头,地热谷。由于是周一是法定假日,不开门,只好第二

上下图:地热谷景区里面热气腾腾,为保护相机镜头,这是手机拍的。

 这次台湾自由行就住在新北投街上的温泉酒店,一路闲逛到温泉浴场,经售门票的阿婆同意,并买了她的一支冰棍,看在游客的份上,才让我进去看了一眼露天泡温泉是怎么回事,但是手机和相机必须收藏好,不能拍摄,绝对不能拍摄的。

这是流出源头的第一股温泉

 北投溪蜿蜒贯穿北投公园,与园内丰富的植物巧妙融合,林中有溪、溪中有林循溪行,沿途景致更迭变换,沿着溪流有北投温泉博物馆、梅园(国民党元老于右任的别墅)、少帅张学良曾经的住所、台湾民族文化展览馆等,还有两座百年石造拱桥和全台首座绿色建筑图书馆。再往上走,就是北投溪的源头“地热谷”。

从地热谷,北投温泉的源泉走起,一路顺流而下,除了上述景观看点,在那里还可以看到始于日治时期以来的百年人文、泡汤历史。在这里参观半天,看看历史,然后再和当地人一起泡个露天温泉,聊聊天,更可结合SPA与芳香疗法,让泡汤、温泉浴档次更上一层。

始于日治时期的温泉馆,当时只供日本达官贵人洗浴。

温泉馆外的樱花

由于新北投温泉位于大屯系下热泉所在位置不同,因此拥有不同的泉质与色泽,大约有白磺、青磺、铁磺三种:白磺水色呈白、属弱酸性,青磺酸性较强、腐蚀力高,铁磺则因含铁,水色呈淡红褐色,据传均有治关节炎、筋肉酸痛、慢性皮肤炎等疗效。

围墙里面就是露天温泉,男女共浴。

光明路244号的泷乃汤,已近90年历史的泡汤文化,男女大众池,分池而浴。

光明路244号的泷乃汤,已近90年历史的泡汤文化

这是在北投公园里游玩的游客

旅行,最好不要去游客扎堆的景点凑热闹,一些独具特色的地方,或许更有味道,北投溪就是这样一个地方。自由行的一天完全可以安排去新北投“到此一游”。台北温泉季说是台北温泉季,其实每年都在新北投地区举办,时间是10—11月间。温泉季期间,台湾温泉协会会特别结合多家旅馆推出特惠方案,所以趁此机会呼朋引伴一起泡温泉,是秋冬旅游的最温暖选择。

去北投溪交通贴士:
台北捷运淡水线转新北投站下,右拐沿中路或光明路上行约10分钟即可到达北投溪(北投公园)。
温泉:可搭230于纱帽桥站下车,有明显指标可依循。新北投温泉博物馆位于北投温泉区内,免费开放参观。

北投温泉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙之血脉 更新:2016.08.15

泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北投温泉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 灵感

发现更多灵感 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博