威廉明妮败给拜罗伊特的财富

德国 拜罗伊特 隐居宫 威廉明妮 宫廷教堂

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 德国 > 威廉明妮败给拜罗伊特的财富
寒江
订阅

撰稿人,旅游名博,《想和你去吹吹风》作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

雕像刻画的女人是威廉明妮,曾经的普鲁士王国公主,著名的腓德烈大帝的姐姐,后来嫁到拜罗伊特公国,那个时候的德国还是由许多小公国组成。威廉明妮是德国 18 世纪最具影响力的女性,她将拜罗伊特打造成了一个耀眼的文化都会,从雕像上也能看出她的服饰非常考究,都是那个年代最时尚的。

不过,作为皇室边疆伯爵夫人,威廉明妮也是极尽奢侈,败尽了当时公国的许多财富。比如,前面博文中提到的1744年,为了准备给女儿婚礼贺礼,她开始兴建歌剧院,到今天竟然成了世界文化遗产。下图是威廉明妮为爱犬在隐居宫修建的坟墓,雕像中的她手臂中还抱着爱犬。皇室的如此骄奢挥霍,必然遭到人们的反对与唾弃,威廉明妮差不多败光了公国所有的税收,然后再加税,直到后来的入不敷出。

历史就是这样,当生在一个年代,必然要经历那时所有的欢乐与悲苦。当我们看从前的时候,只是在想像着曾经的发生,想像着体会那时人的所思所想,而对于这样一位边疆伯爵夫人,倒也淡然,毕竟她还“败”给了这座城市众多宝贵的遗产,尽管那是以许多人的凄惨为代价。

隐居宫这座花园城堡,是欧式宫廷生活的杰出演绎,位于离拜罗伊特城区稍远些的一处山丘上,通俗点讲相当于北京的颐和园,算是一座夏宫。隐居宫是威廉伯爵送给威廉明妮的结婚礼物。1735年起,威廉明妮开始宫内的豪华装修。除了夏宫的奢侈华丽,给我印象更深的便是这里的蓝天了。还有这种威廉明妮最喜欢的装饰,有密集恐惧症的人参观时要小心了,因为不只一处用到这样的风格。

隐居宫美仑美奂的喷泉,现在定时喷水。花园中心极具童话色彩。日式阁楼中有许多东方风格的画作,除了其中一幅是来自东方外,其它皆为拜罗伊特仿画的。在此屋中威廉明妮完成了她的回忆录,墙上除了她的画像,也有许多她的亲戚或者闺蜜的画像。特别值得推荐的是小屋中的喷泉,墙壁也是密密麻麻的装饰风格。其中有一款喷泉最为笑人,工作人员会将一顶类似帽子的东西盖在喷泉上,随着音乐的响起,中心及四周的喷水不停变化,最后,“帽子”在更大水力的冲击下,垂直升起,再垂直落下,不差分毫。从此可以看出威廉明妮的用心与骄奢。

每年夏天在隐居宫会举行拜罗伊特的仲夏夜之节,这是弗兰肯州最绚丽多姿、最具浪漫色彩的节日之一。

隐居宫内不光可以坐下来喝杯咖啡,如果愿意还可以在其中的酒店住下来,静享远离尘嚣的惬意。

新皇宫是在1753年,拜罗伊特公国王室所居的旧王宫焚毁后,由法国建筑家约瑟夫·圣皮埃尔设计建造的。威廉明妮对新宫的造型有着重大的影响,她自行设计了玻璃小屋,以及由众多音乐家、演员和舞蹈家的粉彩肖像画装饰的音乐室。新宫前的喷泉精美绝仑,四面人像代表着当时的四大洲。

新皇宫的内部装饰虽谈不上穷奢极欲,却也有着温室一般的典雅奢华。又有密密麻麻的装饰,其中有石子,也有贝壳。新皇宫的花园是拜罗伊特三大宫廷花园之一,其它两处为冬宫花园和幻想宫花园。花园内有一条运河,为威廉二世仿照凡尔赛花园所建。18世纪末花园被大火焚毁,改建成了英式园林,虽然保留了原来花园的框架,但大部分都是绿草与树木。

还记得《达芬奇密码》中的隐修会吗?据说威廉明妮的丈夫伯爵便是其中成员之一。新皇宫花园中有一处隐修会博物馆,展示了许多鲜为人知的故事。

幻想宫建造于1761至1763年。面对山谷,离城区5公里的距离,让幻想宫多了一份静逸中的遐想。

顺着威廉明妮雕像旁边的台阶向上走,便是宫廷教堂。1753至1758年间,威廉明妮夫妇在拜罗伊特市中心建造了他们的宫廷教堂,由著名宫廷建筑师Joseph Saint Pierre设计,内部明亮,拥有意大利洛可可式天花板壁画。自1813年起宫廷教堂成为拜罗伊特及其周边所有天主教士的教区礼拜堂以及总教堂。

伯爵夫妇死后就葬在宫廷教堂,依照他们的遗愿,他们的女儿,符腾堡女公爵弗里德利克女士,去世后也与她们合葬于一个墓穴中。

宫廷教堂的塔楼是以原有钟楼为基础,改建成的八角形的城堡塔楼,并逐渐演变为拜罗伊特市的象征。塔楼的别致之处在于,除通往楼顶的中心旋转楼梯外,还设计有无阶梯的货物运输通道,甚至可以骑马来到楼顶,因此使用旋转梯的步行者和通过斜坡将需缴纳的赋税运往伯爵储藏室的农民在通行时互不干扰。

站在宫廷教堂塔楼顶,拜罗伊特整座城市皆可收入眼底。一片苍翠,一抹鲜红。

拜罗伊特

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寒江 发布:2016.08.18

古城古镇 城市观光

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上


更多拜罗伊特的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 城市观光 灵感

发现更多灵感 古城古镇 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页