猴硐猫村 喵咪的天堂

猴硐猫村 平溪线 台湾 猫 铁路

新北猴硐猫村

首页 > 文艺范 > 目的地 > 台湾 > 猴硐猫村 喵咪的天堂
陈小熙
订阅

90后处女座妹纸,热爱旅行美拍。乐途灵感作家,去哪儿网聪明旅行家、试睡员,途牛大玩家,遨游网旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

对于一个爱猫如命的铲屎官而言,到台湾就一定要去平溪线的起始站——猴硐猫村朝圣了。猫咪大人们,请受两脚兽一拜!

摄影/陈和熙

猴硐猫村是新北市著名游览铁路线路——平溪线的起始站,这里面有各种各样的猫咪。这天我们起了个大清早,打车前往猴硐看猫咪。有时间的话,可以坐画有猫咪彩绘的公车晃晃悠悠到站。

摄影/陈和熙

摄影/陈和熙

在猴硐站下车,走到街道上。街上的店铺经营各式生意,阿嬷颤颤巍巍拄着拐杖而来,和店里的人打打招呼聊聊家常。

摄影/陈和熙

在街道上有全台湾唯一一家猫咪形状的凤梨酥店,叫“煤之乡猫咪凤梨酥”,经营这家店的是两姐妹,戴着猫咪耳朵热情地招呼着客人。店里还有很多可爱的小玩意,零钱包、扇子、明信片……满足各大猫奴的心,哈哈。

猴硐车站

摄影/陈和熙

摄影/偶遇的小伙伴

街道一旁就是猴硐车站了,一共有上下两层,里面满满当当都是猫咪的装饰。站里有个巨大的猫咪雕塑,它有名字的哦——叫黑鼻。猫村里有100多只流浪猫,其中最为出名的是里长家的四只——黑鼻、鼻涕、麒麟尾、大头。黑鼻2010年就过世了,后来被封为“永远的列车长”,守护着这个车站。

摄影/陈和熙

摄影/陈和熙

车站里的猫咪装饰无处不在,就连洗手间贴满了猫咪贴纸。

摄影/陈和熙

往车站二楼走,一路能看到很多猫猫样子的风铃。

摄影/陈和熙

车站二楼旁有一条“猫桥”,是通往猫村的必经之路,这条桥非常特别哦!它曾经是居民进出火车站用的狭窄陆桥,后来在猴硐的猫咪和游人多起来后,就改为了人猫共用的“猫桥”了。

摄影/陈和熙

摄影/陈和熙

猫桥中间供人行走,两边有猫架,椅子底下还有空隙可以供猫猫奔跑嬉闹。架子上有猫碗,猫猫有好多东西可以吃。显眼的地方还有一些标志,提醒大家要爱护猫咪,文明看猫。

猴硐猫村

摄影/陈和熙

走过猫桥,就到了猫村啦!说起猫村的历史:平溪线沿线各站建立于日据时代,主要是用作煤矿运输。后来环境萧条,开始慢慢没落。猫村早些年就有很多猫咪生活,随着“郊区一日游”的概念兴起,“猫村”的名气也渐渐大了起来。

摄影/陈和熙

“猫村”举办过各式各样的爱猫活动,2012年的时候,“蔚蓝洁”活动让猫村环境焕然一新,猫猫们的生活也越来越好啦!

摄影/陈和熙

猫村的地板上很细致地嵌了猫猫脚印指示牌,指引我们去看猫猫。

摄影/陈和熙

摄影/陈和熙

猫猫们在这里懒洋洋地趴着、打呵欠、走走逛逛,依然高冷地注视着来来往往的铲屎官们。

摄影/陈和熙

晚安猫咪们,愿你们生活愉快!

猴硐猫村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:陈小熙 更新:2016.08.16

动物 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多猴硐猫村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 文艺范 灵感

发现更多灵感 动物 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博