如烟浅夏,爱上丫山,慢!生!活!

江西 赣州市 大余县 丫山 乡村旅游

赣州丫山

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 赣州 > 如烟浅夏,爱上丫山,慢!生!活!
小福宝
订阅

乐途旅游网专栏作家,提谱旅行体验师、途牛大玩家,入驻飞猪旅行头条、一点资讯、KK旅行等自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

“从前的日色变得慢,车,马,邮件都慢,一生只够爱一个人。”木心用他细腻的笔触,将江南水乡乌镇的韵味悠长描绘的极具时光之美。

遗憾的是,如今“人从众”的乌镇怕是再也找不回木心时候的模样。不过,就在江西赣州的大余县,有着这么一片世外田园。这里的日子也很慢,若能静下心来独处,每一个停留都能收获意外的惊喜。

这个地方,就叫丫

这里的人走路慢。

因最高峰双秀峰呈“丫”字形而得名,景区主要以生态、田园、人文景观为突出特色。中秀木成林,瀑布成群,竹清茶香,奇花遍布。

不仅是一处以、林、泉、湖、瀑、洞、石等自然生态景观而称奇的风景名胜区,更是一处融合儒、释、道、理学文化等人文历史景观而闻名的文化圣地。

若是不慢悠悠的走,这么“生态秀美、人文醇厚”的胜地可是一一欣赏不过来。

这里的人修行慢。

“灵感三千界,岩藏五百僧”的南唐名刹——灵岩寺座落中,六祖慧能曾在此讲播佛法,宋德贤法师也在“片石云飞”上悟出“片云出洞本无心,流水下非有恋”,一时间,丫灵岩寺成为“江南有数,赣南为盛”的佛教圣地。

内真君洞里许真君修行悟道,渡化孝龙的故事千年流传,道教文化一时兴起。而张九龄、苏东坡、周敦颐、程颢、程颐、张九成、朱熹、王阳明等名人大家曾在丫流连忘返,创出佳作,尤其是理学宗师周敦颐在这里将“无极而太极”的理学至理,与《太极图说》的精妙哲理传授给程颢、程颐;“东方莎士比亚”汤显祖的丫追梦,于千年古寺中探寻府衙小姐杜丽娘焚香求神的传说,成就了“人为情死、人为情生”的传世名剧《牡丹亭》。

生活在这里,带着一颗潜心修行的心,无论是道佛双修,或是传承理学精妙,非慢不足以鸣世。

这里的人拍照慢。

七色花海,四季皆有不同的风情,步入其中,自拍也好,组CP合影也罢,按快门的手根本停不下来。步行丫脚下,由各溪流汇聚而成的石门平湖,波平浪静,水天一色。平湖两侧群耸峙,竹海涛涛。无论在湖上泛舟与蜻蜓、蝴蝶共舞,或是孤舟独钓,随意定格都是飘逸如仙的风景。

卧龙谷怪石磷峋,古树参天,珍稀动植物遍藏其中,若为探险猎奇,此处最佳。谷内还有水流羼羼,大小瀑布60余处。

沿着谷中小径顺势而下,可见一股股梦一般的溪流欢快流淌,溪水清澈见底,溪底青褐黄白的鹅卵石透漏出岁月留白的质朴。

其实,这里的人生活就很慢。

走出卧龙谷,沿公路而上3公里,一个百亩连片的高茶园展现在眼前,一垄垄、一层层翠绿茶宛如漂浮在间的绿色飘带。若有兴致,可到茶园中的飞云度假庄里的‘茶苑”小憩,品味产自茶园的“丫云雾茶”、“丫毛尖茶”,品茶赏景别有一番情趣。

道源书院置身深,承传统书院之习,坐落于莲花腹地,古树环绕,翠竹拥簇。书院给游客提供了诗书画创作的平台,在清净的环境中,也许最能激发创作灵感。

来丫,体会返璞归真、重归自然感觉的慢生活。自然少不了千里走单骑乡村音乐酒吧及花海客栈。带着自己的心事浅斟低唱,不需谁人知,喝得微醺,便回花海客栈生态木屋休息。

当清晨从云雾中醒来,睁开双眼,鼠尾草、一串红纷纷映入眼帘,赏心悦目,更能深入体会丫慢生活的精髓。

最重要的是,在丫,不仅可以吃到美味的农家乐,还可以自己动手DIY。A哆乐园拥有最原生态的美食原材料,可以自己去菜园摘菜,自己烧柴火煮饭,相关配套设施应有尽有。

3D科技的动物视界、乡村水上乐园、萌宠园……融合了传统农耕文化与特色游乐体验的项目,还原着“乡居、乡趣、乡愁、乡味”的悠然神韵。

寻找纯真岁月的最初情怀,不妨来到丫,重温儿时的田园旧梦,品味此刻的慢生活。

贴士:

门票: 80元每人
免费政策:儿童1.2米(不含)以下免票;65岁(含)以上老人持老年证或身份证免票;持记者证、军官证、导游证免票。
优惠政策:1.2(含)—1.4米(含)之间购半价儿童票。
地址: 江西省赣州市大余县黄龙镇丫风景区游客中心(大余县城东10公里处)
电话: 0797—8731668
营业时间:8:00—18:00

丫山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小福宝 更新:2016.08.17

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丫山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博