赏美景 品美食 这样的旅行才完整

北京 保定 野三坡 《印象野三坡》农家菜 摄影 窝窝

保定野三坡

首页 > 农家乐 > 目的地 > 保定 > 赏美景 品美食 这样的旅行才完整
窝窝
订阅

资深旅游杂志编辑兼摄影师;乐途专栏作家;携程旅行家;去哪儿网聪明旅行家、点评大师;途牛网大玩家,同程网、驴妈妈网旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演《印象野三坡》大型演出,大剧院里的精彩演出,完美诠释野山坡
  • 农家乐永兴山庄农家院,典型明清代建筑风格的四合院,突出了三坡传统农家饭菜,色香味别具全

旅行,和吃总是离不开的。每到一地,我都喜欢寻找当地的美食小吃特色菜,去了解当地人喜欢吃的食物以及那些特别的菜肴,还有那些制作方法,说不定,也就从中了解到了一个个有关美食的故事,这些过程,大大丰富了我的旅行,也成为舌尖那些不可拷贝的记忆。

太行下 正宗农家菜

摄影:窝窝volia

太行下有一个小村子叫做永兴庄。整个村子在大龙门城堡内,由明、清代的守关将士繁衍而来。大龙门城堡位于涞水县拒马河南岸,建于明永乐八年(1410年),为长城关口,大部分保存完好,是我国明代内长城上的重要城堡之一。城平面呈方形,有东西二门,城南以为障,西、北、东以大条石和青砖砌筑,十分坚固。西门有“镇宣威武”4字匾额。城内有衙门1座,校场、军库。设把总驻守,下辖关隘12座。大龙门城内发现有隆庆二年(1568年)七言绝句诗碑和万历四十八年(1620年)“重修二圣祠记”等史料,其中提到大量戍边将士名字。

摄影:窝窝volia

古村内,部份古宅保存尚好,青砖、刻瓦、石柱、门等随处可见,千年古槐尚存有三棵,上千斤条石及石碑散落在家户之中。永兴庄农家院位于龙门天关景区大龙门村内,属典型的明清代建筑风格的四合院。小院突出了三坡传统农家饭菜,色香味别具一格,形成自己的特色。

摄影:窝窝volia

无酒不成席。首先要说的是“野三坡”酒,42度的白酒,采用当地的泉水酿造,据会喝酒的同伴说,味道纯正甘甜,回味悠长。个中滋味,只有你去品尝了,因为我不会喝酒。

摄影:窝窝volia

图中的是烤全羊:烤全羊是野三坡最特色的饮食。野三坡的烤全羊一般是生长在5-8个月左右的小羊,肉嫩喷香。烤全羊是由客人现挑活羊,现宰,现烤,整个加工过程要60分钟,百里峡的烤全羊用多种工艺特殊的烧烤设施加工而成。是在固定的场地,二层火焖烤而成,也许这样的烧烤方式,对游客来说没有其它景区那架火烤羊有情调,但滋味绝非一般。右图的虹鳟鱼也是深受游客欢迎的。

摄影:窝窝volia

在野三坡,游客可以品尝到地道的野菜:河菜,喜寒,生长与泉水中,可做成凉菜,也可做成包子;水芹菜:是三坡野菜系列中的精品,同样是粗纤维植物,口感比家芹菜好多了,最佳做法是泡酸菜;木兰芽:高上的灌木嫩芽,形状和江南的香椿芽如出一辙,营养价值很高;蘑菇:以炒着吃,可以炖着吃,尤其是小鸡儿炖蘑菇,非常入味。炸小鱼,炸花椒叶是不可缺少的大餐,黄绿相间,非常诱人。

摄影:窝窝volia

北方人喜爱面食,在制作方面是得心应手,多种风味,各种烹饪,信手拈来,皆成美食。

摄影:窝窝volia

核桃、杏扁、伏花椒素称野三坡“三件宝”,杏扁为喜光树种,在区土地瘠薄的情况下也能生长。杏扁具有较高的营养价值,富含蛋白质及脂肪、维生素、微量元素等,有止咳、润肺、养颜、生津、促发育、抗衰老的功效。吃起来有点点苦味,拌上新鲜的苦瓜,香脆爽口,是一道消暑的美食。东北人喜欢的大葱蘸酱当然也是不可或缺的开胃菜。

摄影:窝窝volia

不管是外焦里嫩的油煎饺子,还是油光可鉴的豆角饭,都会忍不住大快朵颐。

大剧院里 《印象野三坡》

摄影:窝窝volia

吃撑了,找个地方消食去。晚上去看演出——野三坡大剧院为2008年投资5000万元建成,整个剧院占地面积11000平方米,舞台面积1200平方米,可同时容纳3500人观看。

摄影:窝窝volia

摄影:窝窝volia

从远古人类到华夏始祖,从古代的名人志士到近代的抗日英烈,鲜活地表现野三坡的历史文化精髓。

这一段描述的就是鱼谷洞喷鱼的场景 摄影:窝窝volia

摄影:窝窝volia

摄影:窝窝volia

《印象野三坡》以当地的历史故事和人文素材,打造了以涞水、野三坡悠久历史及厚重文化为主线的大型舞蹈史画。


演员炉火纯青的舞技为舞台增色不少 摄影:窝窝volia

摄影:窝窝volia

各种声光音响、舞美多维的巧妙利用,还配合了时下的流行歌曲,使得整个演出生动有趣。

摄影:窝窝volia

摄影:窝窝volia

贴士

我采集了关于野三坡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
野三坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:窝窝 更新:2016.09.21

演出表演 农家乐


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多野三坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 农家乐 灵感

发现更多灵感 演出表演 农家乐

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博