【西藏阿里】让自己彻底放空的文部北村

文部北村 当若雍错 阿里 西藏

阿里

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 阿里 > 【西藏阿里】让自己彻底放空的文部北村
Wiwi
订阅

热爱旅行的漫画家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

羌塘高原有一条翡翠绿色的湖泊,被当地人叫做当若雍错,传说是天神的眼泪汇聚而成。当若雍错的颜色是多变的,有翡翠般绿色,有果酒般的青色,和牛奶浴般的白色。湖水远观平静透亮,近观水流湍急。谁说只有纳木错才有道弯弯的月牙,在当若雍错也有条长长的伸入湖泊的月牙湾,而且这里无需任何门票和高昂的消费。

环顾当若雍错四周,有七座终年积雪的峰围绕着这座美丽的圣湖。宛如七位大将日夜守护着它一般,庄重而神秘。因为这美丽的景色,让同行的另一行人,展开炉灶在湖边午餐。吃着美食,看着美景,是多么惬意的一件事情。

当热雍错边的文部南村,是羌塘高原较为有名的村庄,驴友都喜欢叫它,人间仙境,世外桃源。
而文部北村坐落在当若雍错的旁边,是个名气并不算大的小村落。前一天晚上入住在文部南村,却殊不知文部北村才是最美的。它包含了阿里地区所有想看的人文风景。如果让我再走阿里大北线,我会选择在文部北村住上3天,去细细品味这座美丽的小村落。

雪山映衬翠绿的湖泊,而岸边红色和绿色的植被交织出一块巨大的地毯。文部北村整个村庄的房子都是白色的,没有青稞架的藏民,已经习惯把收割的青稞都晒在自家的屋顶上,所以在这里形成了一道美丽祥和的风景线。中午,正是放学的时间,穿着红色校服的孩子里,欢快得穿过白色的街道,三三两两向自家方向走去。看到我们这些在高处的拍客,欢快得向我们挥手。

还有穿着美丽藏装的藏民,时不时的在我们窗前,缓缓走过。步伐轻松有节奏地迈着。

文部北寸的藏民,还有两两三三坐在路边闲聊的老妇人。这里的节奏缓慢但很有序,他们就这样生活在这个小村庄里。

当琼寺是文部北村最具有标志性的建筑,在一片白房子里,显得格外庄重。当琼寺中有两个活佛,当地藏民为两位活佛的存在,而感到心境平稳,有归宿感。

当琼寺边有个当若雍错旅馆,可以住宿吃饭,不过住宿条件不是很好。当若雍错旅馆有个阳光餐厅,很棒。在满是阳光的午后,坐在这里,晒晒太阳,看看远处的雪山湖泊,是一种享受。

这就是美丽的文部北村,如果你的大北行程安排有它,可以选择在这里住一个晚上。慢慢得去融入这的每一处风景,在这里放空自己,让心灵沉淀吧!

阿里

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Wiwi 更新:2016.08.17

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多阿里的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博